Menelusuri Warisan Sejarah di Bengkulu

  Bulan Agustus belum lama berlalu. Bahkan di beberapa sudut kota masih terpajang beberapa atribut sisa perayaan kemerdekaan negara kita tercinta, Indonesia. Berbicara mengenai kemerdekaan berarti tidak terlepas dari sejarah. Kemerdekaan bukanlah sesuatu yang kita terima dan kita dapatkan begitu saja. Indonesia telah begitu lama terjajah, menjadikan para pahlawan kita mengorbankan setiap keringat yang tercucur […]

Kemerdekaan dan Kebebasan Berpendapat

Pengibaran bendera merah putih selalu mengiringi perayaan kemerdekaan Republik Indonesia. Berbicara tentang kemerdekaan, sebenarnya apa yang dimaksud dengan merdeka? Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia V yang dikeluarkan oleh Kemendikbud, merdeka berarti bebas (dari penghambaan, penjajahan, dan sebagainya); berdiri sendiri; tidak terikat, tidak bergantung kepada orang atau pihak tertentu; leluasa. Sedangkan pengertian bebas adalah lepas sama sekali […]

Layanan Pemasangan AC Terlengkap di Central Elektro Bengkulu

Kota Bengkulu yang berada di Pulau Sumatera dikelilingi oleh banyak pantai, sebut saja Pantai Panjang, Pantai Jakat, Pantai Tapak Paderi, Pantai Nala, dan Pantai Jenggalu. Hal ini menjadikan Kota Bengkulu tergolong pada tipe iklim A (Tropis Basah), di mana udaranya relatif panas dengan suhu udara maksimum rata-rata setiap bulannya berkisar antara 29-31°C dan suhu minimum […]

[Sp.] Yuk ke Pulau Tikus bareng Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata!

Halo semua! Untuk menyambut hari kemerdekaan Indonesia, hal apa saja yang pernah kalian lakukan? Apakah mengikuti perayaan pawai, gerak jalan, ataukah lomba-lomba lain yang diadakan sekolah dan dinas-dinas pemerintahan? Atau ikut belanja di berbagai online shop karena diskon bertebaran? *eh? ketauan hobinya mantengin diskonan haha* Karena kita antimainstream nih, jadi Blogger Bengkulu bikin event peringatan 17 Agustus di […]

Happy Birthday, Blogger Bengkulu!

Hello semuanya! Anyway… Happy birthday, Blogger Bengkulu! Happy 1th birthday, BoBe!!! Semoga terus bertumbuh, bisa jadi wadah yang asyik buat semua anggotanya. Amiiinnnn. Akhirnya bisa nulis lagi setelah beberapa waktu. Pulang dari acara milad Bobe kemaren langsung disambut dengan… perubahan jam kerja yang sekarang bertambah dari pagi sampai jam setengah lima sore *sigh* Ini aja […]

Kenapa dari Domain Gratis Berubah menjadi Domain Berbayar?

Sumber gambar.   Setelah sekian lama, akhirnya bisa nulis lagi… Iya, after a very long time. Padahal hutang bikin postingan udah bejibun banyaknya. Alasannya sih klise, seklise sibuk. Tapi emang bener sih, kesibukan bener-bener menyita waktu, sampai kalo ada waktu tersisa maunya tidur atau istirahat aja. Atau si malas menguasai. Iya, salah aku sendiri sih. So, mari kita […]

error: Content is protected !!