Sumatera Barat, The “Unforgettable” Trip

Sumatera Barat, The “Unforgettable” Trip Halo! Akhirnya balik lagi dengan postingan tentang traveling. Masih punya utang banyak nih dari trip tahun lalu! Tapi sebelumnya, aku mau ngenalin kategori baru di blog ini: #AABC alias #AninAmbarBloggingCollab. Duo tukang jalan yang hobinya nyasar ini akan membahas banyak hal, dengan postingan awal mengenai trip Sumatera Barat kita akhir tahun kemaren. […]

Liburan ke Luar Kota, Mengapa dijadikan Liburan Impian?

Hello, everyone! ^^ Kali ini tema tulisan #KEBloggingCollab ga terlalu berat sih. Tapi tetap harus memilih di antara dua pilihan *halah, udah macem orang penting aja XP Pilihan yang agak susah, secara aku kan diajakin ke mana-mana mah hayo aja. Jika diminta memilih tujuan liburan impianmu, liburan di dalam kota atau ke luar kota, mana yang […]

Menelusuri Warisan Sejarah di Bengkulu

  Bulan Agustus belum lama berlalu. Bahkan di beberapa sudut kota masih terpajang beberapa atribut sisa perayaan kemerdekaan negara kita tercinta, Indonesia. Berbicara mengenai kemerdekaan berarti tidak terlepas dari sejarah. Kemerdekaan bukanlah sesuatu yang kita terima dan kita dapatkan begitu saja. Indonesia telah begitu lama terjajah, menjadikan para pahlawan kita mengorbankan setiap keringat yang tercucur […]

[Sp.] Yuk ke Pulau Tikus bareng Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata!

Halo semua! Untuk menyambut hari kemerdekaan Indonesia, hal apa saja yang pernah kalian lakukan? Apakah mengikuti perayaan pawai, gerak jalan, ataukah lomba-lomba lain yang diadakan sekolah dan dinas-dinas pemerintahan? Atau ikut belanja di berbagai online shop karena diskon bertebaran? *eh? ketauan hobinya mantengin diskonan haha* Karena kita antimainstream nih, jadi Blogger Bengkulu bikin event peringatan 17 Agustus di […]

[Asean Trip 2016] We’re Going to Siem Reap Cambodia!

Traveling, it leaves you speechless, then turns you into a storyteller. – Ibn Battuta Siem Reap Cambodia, July 27th 2016, the 4th day. Highlight of the day: telat tes online sejam! Disclaimer: Beberapa dari foto-foto ini diambil dari dokumentasi pribadi dan dari enam orang anggota trip lainnya. Untuk editingnya sendiri, aku hanya menambahkan pencahayaan dan […]

[Asean Trip 2016] Catch up di KLIA 2 Kuala Lumpur Malaysia

Travel makes one modest. You see what a tiny place you occupy in the world. – Gustave Flaubert KLIA 2 Kuala Lumpur, July 26th 2016, the 3rd day Highlight of the day: missed flight and the first day of my online test. Disclaimer: Beberapa dari foto-foto ini diambil dari dokumentasi pribadi dan dari enam orang […]

error: Content is protected !!