Kenapa dari Domain Gratis Berubah menjadi Domain Berbayar?

Sumber gambar.

 

Setelah sekian lama, akhirnya bisa nulis lagi…

Iya, after a very long time. Padahal hutang bikin postingan udah bejibun banyaknya. Alasannya sih klise, seklise sibuk. Tapi emang bener sih, kesibukan bener-bener menyita waktu, sampai kalo ada waktu tersisa maunya tidur atau istirahat aja. Atau si malas menguasai. Iya, salah aku sendiri sih.

So, mari kita kembali ke topik utama.

Kenapa dari domain gratis berubah menjadi domain berbayar? Kok domainnya ganti? Pake blogspot kan ga bayar? Toh blognya juga masih ecek-ecek kan?

Pertanyaan-pertanyaan itu yang pasti tercetus saat pertama kali tahu blog seorang Anindita berubah dari tadinya hanya menggunakan domain gratisan blogspot.com (aninditaayu.blogspot.com) menjadi domain berbayar .com (aninditaayu.com).

Baca juga: Kita Tidak Tahu…

Well, aku akan menjelaskan sedikit tentang hal ini.

Sebenarnya ini bukan hal yang mendadak dilakukan sih. Mengganti domain itu sudah lama ingin dilakukan dan menjadi pertimbangan selama beberapa tahun terakhir, tapi masih maju mundur juga. Ya, selama ini mikirnya takut rugi, ntar udah bayar mahal-mahal dan jarang nulis kan akhirnya rugi. Zonk.

Percuma dong kalo gitu udah bayar mahal untuk beli domain.

Sampai akhirnya sekitar pertengahan Mei kemaren, si mak tiba-tiba ganti domain berbayar. Terus akhirnya jadi kepikiran lagi.

Setelah memikirkan hal ini selama beberapa saat, akhirnya ikut beli ganti jadi domain berbayar juga.

Parahnya, aku bukan sekadar ganti domain aja, tapi malah bayar hosting untuk jangka waktu setahun plus gratis domain setahun juga. Lumayan bikin dompet jebol sih, secara kan ini termasuk pengeluaran tak terduga. *lah, emangnya kapan sih seorang Dita kantongnya berisi?* Dan eng ing eng, ternyata paket hosting yang udah dibeli itu ternyata ga cukup untuk web ini, jadi perlu di-upgrade ke paket hosting di atasnya. Terus akhirnya mau ga mau kenalan sama wordpress.org. Padahal selama ini udah amat sangat terbiasa sama blogspot.

Iya, anaknya nekat emang. Sampe dibilang gila sama si mak.

Padahal sibuk, tapi masih tetep nekad ganti domain dan ganti hosting, terus ekspor dari blogspot ke wordpress.org. Ya walaupun sampai saat ini masih akan melakukan beberapa perbaikan sana sini di web ini sih. Intinya tampilan webnya belum fix, masih banyak yang harus diubah.

Ciyeee yang sekarang udah nyebutnya web, bukan blog lagi. Aku mah apaaa, cuma orang nekat yang sering baper XP

Karena untuk ngurusin web ini udah mesti bayar tuh, jadi mau ga mau harus rajin-rajin nulis. Biar web ini punya kehidupanlah ya. Udah lama ga review juga kan, baca novel aja sekarang seringnya ga sempet huhu *sok gaya, padahal udah lebih sebulan dari tanggal beli hosting tapi belum ada draft yang diposting wkwk*

Cerita untuk wordpress.org ini akan diposting segera *semoga*.

Stay tune!

11 thoughts on “Kenapa dari Domain Gratis Berubah menjadi Domain Berbayar?

  1. Mba, aku ga ngerti kenapa mba beli hosting sedangkan punya blog di blogspot? Bukannya hosting buat yg WordPress aja ya? Hehe, maapin kalo pertanyaannya konyol ya. Salam dari nyubi perblogan 🙈

    1. Soalnya, pake blogspot itu hostingnya masih gratisan mbak. Aku mau menantang diri sendiri, kalo udah pake hosting sendiri harus bisa nulis lebih rutin. Kalo dulu kan pas mood aja nulisnya. Kalo gini kan biar ga rugi, mau ga mau harus nulis, hihi.
      Salam mbak, aku juga masih newbie kok… ^^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *