1. Sentuhan Cinta Ibu dan Tempra, Sembuhkan Anak dari Sakit
  2. Terbang dengan Pesawat Sriwijaya Air dan Nikmati Pesona Lain dari Danau Toba
  3. My 2018 Resolution: Tahun Baru, Semangat Baru bersama Theragran-M
  4. [Review Novel] Angel in the Rain – Windry Ramadhina
  5. DIY Origami Pembatas Buku
  6. Madu Vitabumin Penjaga Daya Tahan Tubuh Anak, Ada di Mana-mana
  7. Voucher Diskon Bukalapak bisa Dimanfaatkan oleh Siapa Saja
  8. Tips Belanja Hemat ala Perempuan Cermat
  9. Padu Padan Boots untuk Muslimah ala Dian Pelangi
  10. Berkaca pada Usia, Apa yang Pemuda Berikan untuk Negara?
  11. Kenapa Menulis di Blog?
  12. Cinta dan Muara Kehidupan
  13. Jatuh Cinta pada Dunia Fana yang Melenakan
  14. Cara Allah Menegur Kita
  15. O’Chicken, Organik Fried Chicken Halal yang Bikin Ketagihan
  16. Resep Simpel Anti Telat Masuk Kantor Ala Salimah Food
  17. Jeruk Kalamansi, Sang Produk Unggulan Bengkulu
  18. Perilaku Mengedepankan Gengsi
  19. Solusi Nabung Untung dengan SOBATKU
  20. Ingin Buka Bisnis? Yuk Pelajari Dulu Resikonya!
  21. Realita Kids Zaman Now, Ada Apa?
  22. Liburan ke Luar Kota, Mengapa dijadikan Liburan Impian?
  23. Kopi Gading Cempaka, Oleh-Oleh Khas Bengkulu
  24. Asuransi Jiwa, Seberapa Penting?
  25. Tentang Poligami, Siapkah jika Suami Menikah Lagi?
  26. Menelusuri Warisan Sejarah di Bengkulu
  27. Kemerdekaan dan Kebebasan Berpendapat
  28. Layanan AC Terlengkap di Central Elektro Bengkulu
  29. Yuk ke Pulau Tikus bareng Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata!
  30. Happy Birthday, Blogger Bengkulu!
  31. Kenapa dari Domain Gratis Berubah menjadi Domain Berbayar?
  32. Disclosure
  33. Kita Tidak Tahu…
  34. Menari di Bawah Hujan
  35. [Asean Trip 2016] We’re Going to Siem Reap Cambodia!
  36. [Asean Trip 2016] Catch up di KLIA 2 Kuala Lumpur Malaysia
  37. [Asean Trip 2016] Akhirnya Resmi Jadi Anak Ilang Lagi! Welcome to Kuala Lumpur Malaysia!
  38. Sitemap
  39. Hey, I Miss You. I Just Can’t Tell You.
  40. Mai Kuraki – Koi ni Koishite
  41. Mai Kuraki – Secret of My Heart
  42. [Review Film] Melbourne: Rewind The Movie
  43. Nanowrimo Challenge, Day 1
  44. Tentang Cerita Sederhana
  45. Dari Anakmu yang Selalu Rindu
  46. Kenapa Harus Pergi?
  47. Rindu Itu Nyata
  48. Belajar Memahami Karakter Orang Lain
  49. Kepada Rindu yang Membelenggu
  50. [Review Buku] Purple Eyes – Prisca Primasari
  51. Izinkan Aku
  52. Bisakah Kita Kembali ke Masa Lalu?
  53. [Review Buku] All You Need is Love – Fakhrisina Amalia
  54. Anda Tidak Dijamin Masuk Surga Hanya Karena Anggapan Anda Atas Orang Lain
  55. [Review Buku] Heartling – Indah Hanaco
  56. Jika Nantinya Jarak itu Tiba
  57. Seandainya, Suatu Saat Nanti
  58. Merindu Langit Biru
  59. Aku Pernah Jatuh Cinta
  60. Menghitung Rindu
  61. Ada
  62. [Review Buku] Friends Don’t Kiss – Syafrina Siregar
  63. Kepada Tuan yang Tidak Sempurna #2
  64. [Review Buku] Not A Perfect Wedding – Asri Tahir
  65. Tentang Rindu
  66. [Review Buku] 11 Jejak Cinta Kumpulan Cerpen Teenlit
  67. Kamu (Jangan Pernah) Kembali
  68. [Review Buku] Holland, One Fine Day in Leiden – Feba Sukmana
  69. Like Rain, I Fell for You
  70. [Review Film] TV Movie Radio Rebel
  71. Hati Ini – Nabilah JKT48 (OST. Sunshine Becomes You)
  72. [Review Film] Sunshine Becomes You The Movie
  73. [Review Buku] Sincerely Yours – Tia Widiana
  74. [Review Film] Negeri Van Oranje The Movie
  75. [Review Buku] Promises, Promises – Dahlian
  76. [Review Film] Single – Raditya Dika
  77. [Review Buku] Negeri Van Oranje – Wahyuningrat, Adept Widiarsa, Nisa Riyadi, Rizki Pandu Permana
  78. [Review Buku] Baby Proposal – Dahlian dan Gielda Latifa
  79. Note to Myself
  80. (Bukan Ucapan) Selamat Hari Ibu, Ibu
  81. Super Random Post
  82. Kangen
  83. [Review Buku] Travel in Love – Diego Christian
  84. Semua Hal Terjadi Karena Sebuah Alasan
  85. Hanya Raga Tanpa Jiwa, Tanpa Hati
  86. Mencintaimu, Sesulit Itu.
  87. Kepada Tuan yang Tidak Sempurna
  88. Tik.
  89. [Review Buku] I Remember You – Stephanie Zen
  90. [Review Novel] Memori – Windry Ramadhina
  91. [Review Buku] Manga Gals – Mihona Fuji
  92. #NulisRandom2015 – 2
  93. #NulisRandom2015 – 1
  94. Confident – Demi Lovato
  95. [Review Film] Maze Runner: The Scorch Trials
  96. [Review Buku] Unplanned Love – Jenny Thalia Faurine
  97. What Does Traveling Means to Me?
  98. Something that Comes in My Mind
  99. Tentang Pindah dan Rasa Kehilangan
  100. [Review Film] Catatan Akhir Kuliah The Movie
  101. Sail Tomini 2015
  102. Buku dan Passion
  103. Desa Pondok Kelapa, Memperingati KKN Dua Tahun yang Lalu
  104. Pergi
  105. [Review Buku] Sunshine Becomes You – Ilana Tan
  106. Diam
  107. [Review Buku] Imaji Terindah – Sitta Karina
  108. [Review Buku] Lukisan Hujan (Edisi Lama) – Sitta Karina
  109. [Review Buku] Even If It Kills Me Diet Abis-abisan – Dorothy Joan Harris
  110. [Review Buku] Kencana – Sitta Karina
  111. [Review Buku] Koala Kumal – Raditya Dika
  112. Daftar Buku yang Telah Dibaca (Selalu Update)
  113. Aku Terjaga
  114. Aku Meragu
  115. Hujan Malam Ini.
  116. [Review Buku] Dirty Little Secret – AliaZalea
  117. Warrior – Demi Lovato
  118. Running Man di Indonesia! Asian Dream Cup 2014!
  119. [Review Buku] SeoulVivor – Lia Indra Andriana & Tatz
  120. Perbaikan Tugas 2 E-Commerce – Artikel If-Else
  121. Tugas 4 Ecommerce – Artikel Pemrograman Intenet dan E-commerce
  122. Tugas 4 Ecommerce – Pengalaman di Teknik Informatika Universitas Bengkulu
  123. Google Removes .CO.CC Subdomains Over Phishing, Spam Concerns
  124. Secrets in the Keyboard Shift Key Functions
  125. The Risk of Working in the IT World
  126. About Me
  127. Portfolio
  128. IU 바다가 기억하는 얘기 (Memories of the Sea)
  129. #forlife Writing Project
  130. For The Love Of A Daughter
  131. Believe In Me – Demi Lovato
  132. I Miss You – Miley Cyrus
  133. Just For My Mom
  134. #dearpapa
Liburan ke Luar Kota, Mengapa dijadikan Liburan Impian?

Hello, everyone! ^^

Kali ini tema tulisan #KEBloggingCollab ga terlalu berat sih. Tapi tetap harus memilih di antara dua pilihan *halah, udah macem orang penting aja XP

Pilihan yang agak susah, secara aku kan diajakin ke mana-mana mah hayo aja. Jika diminta memilih tujuan liburan impianmu, liburan di dalam kota atau ke luar kota, mana yang akan kamu pilih? Apa alasannya? Buatku pribadi, aku akan memilih liburan ke luar kota.

Kenapa?

Karena buatku, bercapek-capek dalam perjalanan menuju kota tujuan itu, akan membuat liburan lebih berasa. Dan setelah perjalan berakhir, akan ada memori yang bisa dikenang lebih lama. Walaupun itu juga berarti sebelum liburan ke luar kota bakalan riweuh sama segala macam persiapan:

Baca juga: [Asean Trip 2016] We’re Going to Siem Reap Cambodia!

Travelmate

Teman dalam perjalanan nih yang harus ditentukan pertama kali, apakah harus solo traveling ataupun bersama teman. Pergi sendiri berarti lebih fleksibel memanajemen waktu, meminimalisir perselisihan saat perjalanan, dan tentu saja lebih bebas. Sedangkan jika bepergian bersama-sama, maka kita bisa berbagi biaya perjalanan, tidak tersasar sendirian (penting banget buat orang yang hobi nyasar seperti aku), ada teman buat diminta tolong fotoin kita dan have fun bareng, namun mungkin akan ada drama di perjalanan. Sesekali perlu loh, traveling sendiri. Semacam me time lah ya, memberi penghargaan pada diri sendiri.

Itinerary

Itinerary ini yang paling rempong. Perlu waktu yang cukup lama untuk menyusun rencana perjalanan. Kadang cukup seminggu, kadang bisa berbulan-bulan tergantung dengan sejauh apa lokasi yang dituju. Pertama, tentukan kota tujuan. Lalu, tentukan juga destinasi yang ingin dikunjungi dan berapa lama di tempat tersebut. Biasanya untuk itinerary ini dibuat dalam bentuk tabel rinci yang berisi: destinasi wisata, waktu perjalanan menuju dan waktu stay di suatu destinasi, serta perkiraan biaya. Semakin jauh perjalanan, maka itinerary harus dibuat serinci mungkin. Namun tidak menutup kemungkinan itinerary harus dirombak saat traveling.

Desa Paling Indah Sedunia, Sumatera Barat liburan di luar kota

Sumatera Barat, Desember 2016

Daftar barang yang perlu dibawa

Biasanya aku lebih memilih untuk membawa backpack, kecuali dalam keadaan wajib untuk membawa koper. Selain lebih simpel, jika membawa backpack maka secara otomatis hanya barang-barang terpentinglah yang akan dibawa. Anehnya, jika liburan di dalam kota barang bawaanku seringkali lebih banyak dibandingkan liburan ke luar kota.

Perkiraan biaya-biaya

Biaya-biaya esensial dalam suatu perjalanan di sini yaitu: transportasi menuju dan di kota tujuan, biaya makan, penginapan, dan tentu saja sedikit oleh-oleh. Karena biasanya aku menggembel, maka yang harus dihemat adalah biaya menuju ke kota tujuan dan penginapan. Kalau bisa sih cek promo sebelum bepergian, dan jika ada tempat menumpang di kota tujuan, maka jelas aku akan lebih memilih untuk menumpang. Ini juga termasuk salah satu alasan lebih sering bawa backpack, karena seringnya jadi gembel jadi biar tidak tergoda untuk belanja banyak-banyak, baik itu untuk diri sendiri maupun untuk oleh-oleh.

Lawang Sewu Semarang liburan di luar kota

Semarang, September 2016

Alun-Alun Yogyakarta liburan di luar kota

Yogyakarta, Oktober 2016

Sumatera Barat liburan di luar kota

Sumatera Barat, Desember 2016

Angkor Wat, Siem Reap Cambodia liburan di luar kota

Angkor Wat, Siem Reap Cambodia, Juli 2016

San Poo Kong Semarang liburan di luar kota

Semarang, September 2016

Kota Tua Jakarta liburan di luar kota

Jakarta, April 2017

Ho Chi Minh City Vietnam liburan ke luar kota

Ho Chi Minh City Vietnam, Juli 2016

Menara Petronas Kuala Lumpur Malaysia liburan ke luar kota

Kuala Lumpur Malaysia, Agustus 2016

Baca juga: Menelusuri Warisan Sejarah di Bengkulu

Eh tapi jangan salah, walaupun aku jarang liburan di dalam kota, Bengkulu tentu tidak kalah keren. Masih banyak tempat wisata tersembunyi yang bisa kita kunjungi. Tapi ya balik lagi ke pernyataan aku selanjutnya, aku lebih suka kalo liburan ke luar kota. Jika hanya liburan di Bengkulu, biasanya aku hanya mengunjungi beberapa teman, beli buku, dan sesekali pergi ke destinasi wisata di sini. Menurutku jika liburan ke luar kota aku bisa lebih menikmati esensi perjalanan itu sendiri: bercapek-capek di perjalanan, dan voila, perjalanannya akan terasa sangat worth it. Namun, ada kalanya liburan sejenak di dalam kota cukup menjadi pelepas lelah dan penat.

Pantai di Bengkulu Tengah

Bengkulu Tengah, September 2017

Wisata Hutan Mangrove Bengkulu

Bengkulu, September 2017

Wisata Hutan Mangrove Bengkulu

Bengkulu, September 2017 (Nggak, rambutnya ga dimacem-macemin kok. Cuma jadi aneh gegara fotonya diterangkan)

Jadi, liburan selanjutnya pilih mana? Liburan di dalam atau ke luar kota? Atau bahkan mau ke luar negeri?

Foto-foto di atas hanya foto-foto traveling bukan selfie sekitar setahun terakhir yang ada di hp. Sebagian besar masih ada di laptop, tapi dengan keadaan tangan yang tidak memungkinkan mengedit semua gambar, so yeah cuma bisa pake yang di hp aja. Lumayan banyak gambarnya, sekalian pengingat bahwa aku masih punya banyak utang draft traveling yang harus diselesaikan.

Dituliskan untuk #KEBloggingCollab, menjawab tulisan trigger mak Awie di web Kumpulan Emak Blogger:

Baca tulisan mak Awie: Liburan Impian, Liburan di Dalam atau ke Luar Kota?

Tags:

Lulus dari Teknik Informatika, namun tidak bisa lepas dari novel dan sastra.
Menulis tentang traveling, review buku, review film, coret-coretan pribadi, jurnal absurd, serta hal-hal random.

Related Article

91 Comments

Fillyawie 07/10/2017 at 15:30

Liburan ke luar kota atau luar negri memang lebih rempong, tapi setuju apa kata Mba Anin, setelah liburan berlalu akan ada memori liburan yang bisa dikenang 👍.

    Anindita Ayu Prastiwi 07/10/2017 at 15:47

    Rempongnya super ya mak.. ^^ Dan memorinya itu yang bakal terus ada.. ^^

Doni Nurdiansyah 07/10/2017 at 16:00

wah mbak anin sudah kemana2 ya. mantap…kalo ke bandung mampir ya.

bagus banget ulasannya

    Anindita Ayu Prastiwi 07/10/2017 at 16:42

    Belom kak, masih banyak banget tempat-tempat yang pengen dikunjungi hihi.
    Makasih kak.. ^^
    Siap.. ^^

Aang verianto 07/10/2017 at 17:21

Ini namanya petuaLang cantik hhe

    Anindita Ayu Prastiwi 07/10/2017 at 17:27

    Ayo kak, ajakin anggota bobe liburan.. ^^

Adi Pradana 07/10/2017 at 19:09

Saya masih jago kandang mbak, liburan di dalam kota saja. belum keluar-luar bahkan luar nagari.

Senengnya sudah kemana-mana. terimakasih ceritanya…

    Anindita Ayu Prastiwi 08/10/2017 at 05:18

    Ayo dicoba kak…
    Seru loh, pasti jadi cerita tak terlupakan.. ^^

Puspita Yudaningrum 07/10/2017 at 19:11

Next destination… Bromo yuk mbak bareng” hehehe

    Anindita Ayu Prastiwi 08/10/2017 at 05:18

    Ayok.. Pengen juga ke Bromo hahaha. Kapan?

Utie adnu 07/10/2017 at 19:35

Klo liburan buat enjoy trus fun gk jd remponglah,,. yg pnting persiapany hrs mateng jg kbawa enak liburny

    Anindita Ayu Prastiwi 08/10/2017 at 05:19

    Bener sih mbak, asal persiapannya udah mateng ya oke aja.. ^^

Hairi Yanti 07/10/2017 at 19:36

Iya banget kalau liburan ke luar kota apalagi daerah yang belum pernah kita kunjungi lebih berasa ya dan terkenang-kenang aja sama perjalanannya 🙂

    Anindita Ayu Prastiwi 08/10/2017 at 05:20

    Bener banget mbak, pasti keingetan terus kan ya.. ^^

irni 07/10/2017 at 20:12

aku tetap pilihnya keluar negeri 😐 soalnya kalau di pontianak itu kota kecil jadi gak terlalu bisa dieksplore seh 😆 dan kalau ke luar kota di Indonesia biayanya mahal banget. Tapi ada AA yang sering promo ke KL. Jadi lebih sering ke luar negeri 😁

    Anindita Ayu Prastiwi 08/10/2017 at 05:21

    Nah bener, Air Asia sering promo hihi. Jadi kadang emang lebih kerasa murah harga tiket ke luar negeri ya mbak, dibandingkan harga tiket domestik. Wuih senangnya yang sering keluar negeri mbak.. ^^

IndiRa 07/10/2017 at 20:16

Huaaaa langsung envy lihatnyaaa banyak banget wisatanya Mbak Anin

    Anindita Ayu Prastiwi 08/10/2017 at 05:22

    Belom mbak, masih sedikit ini… Masih banyak banget tempat yang mau dieksplore.. ^^

Latifika Sumanti 07/10/2017 at 20:22

Wah, mba travellingnya udah kemana2 yak… Aku kebalikannya nih malah suka stay at home. Tapi klo baca2 pengalaman traveling orang apalagi ada foto2 destinasi nya aku syuka 😍

    Anindita Ayu Prastiwi 08/10/2017 at 05:23

    Lah, aku juga sebenernya lebih suka di rumah aja mbak.. Demi menghemat, jadi uangnya bisa buat traveling, hihi ^^

Ikrom 07/10/2017 at 21:04

klo bagiku yg penting bisa liburan
alhamdulillah

    Anindita Ayu Prastiwi 08/10/2017 at 05:24

    Iya kak, ke mana aja oke kan ya yang penting bisa liburan.. ^^

Sulis 08/10/2017 at 00:06

Lebih suka ke luar kota… dapet suasana baru soalnya . Klo cuma yang deket2 biasanya sudah sering didatangi…jadi dah ndak seru lagi.

    Anindita Ayu Prastiwi 08/10/2017 at 05:25

    Wah, sama dong mbak lebih suka ke luar kota.. Makasih sharingnya mbak.. ^^

lendyagasshi 08/10/2017 at 00:53

Waah…
Jadwal liburannya padeett bettul yaa..
Bahagiaa banget jadi Travel Bloher.
Hiihhii…

((itu tiada hari yang diam di rumah yaa, mba…😍😍))

    Anindita Ayu Prastiwi 08/10/2017 at 05:26

    Ngga mbak, mana ada padet itu.. Tahun ini bahkan belom terpenuhi target jalan-jalannya..
    Hampir tiap hari di rumah malah mbak, demi menghemat. Jadi uangnya bisa dibawa liburan deh, hihi ^^

Hastira 08/10/2017 at 02:58

makasih sharingnya

    Anindita Ayu Prastiwi 08/10/2017 at 05:27

    Sip, sama-sama mbak… ^^

Alfu laila 08/10/2017 at 06:15

Saya kudu semedi dulu nih kalau mau liburan keluar kota bawa balita sama bayik 😂 mungkin pas agak mereka gedean kali yah biar bisa bebas juga geraknya..hihi

    Anindita Ayu Prastiwi 12/10/2017 at 15:02

    Haha iya nih mak, konsekuensi kalo punya bayi, rempongnya bertambah kalo mau liburan jauh-jauh.. ^^

Pandu Aji 08/10/2017 at 07:59

Tergantung sama siapa liburannya 😀

    Anindita Ayu Prastiwi 12/10/2017 at 15:14

    Ajak keluarga atau temen aja kak… ^^

monda 08/10/2017 at 09:52

mbak Anin, udah banyak menjelajah ya..
aku pun lebih suka keluar kota pas sekalian cuti, alasannya hanya kalau di dalam kota nggak bisa leluasa jalan2.., ada aja acar spt kondangan he.. he..

salam kenal ya mbak

    Anindita Ayu Prastiwi 12/10/2017 at 15:19

    Salam kenal juga mbak.. ^^

    Belom ah, masih dikit banget daerah yang udah aku kunjungi.. Masih banyak banget juga yang harus dieksplore..
    Makasih sharingnya mbak.. ^^

mpo ratne 08/10/2017 at 10:19

Dalam kota aja mak. Apalagi Kalau gratis. Weuih senang nya Dan semua gratis baik transportation dab masuk Taman rekreasi

    Anindita Ayu Prastiwi 12/10/2017 at 15:22

    Tapi kalo gratis semua orang juga mau kayanya mbak >.<

Cerita Bang Ale 08/10/2017 at 13:25

Kalau saya tergantung budget mbak. Kalu luar kota atau luar negeri biasanya memang disiapin budgetnya. Saya sih lebih milih luar kota krn pasti lebih banyak yg digali dr sekedar jalan2 🙂

    Anindita Ayu Prastiwi 12/10/2017 at 15:25

    Bener banget kak, pasti banyak pelajaran kalo jalan-jalan ke luar kota, apalagi ke luar negeri… ^^

Uchi 08/10/2017 at 14:34

Aku juga lbh suka ke luar kota. Jauh berjalan jadi banyak tau…

    Anindita Ayu Prastiwi 12/10/2017 at 15:28

    Hihihi bener banget mbak.. ^^

Komalade 08/10/2017 at 14:37

Dih, jadi pengen nyoba solo traveling keluar kota neh.

    Anindita Ayu Prastiwi 12/10/2017 at 15:31

    Ayo dicobain mbak.. ^^

Apura 08/10/2017 at 17:02

Aku mah mikirnya lama kalau mau liburan. Banyak pertimbangan ini itu. Maklum punya anak kecil. Wkwkwk. Rempongnya kebangetan

    Anindita Ayu Prastiwi 12/10/2017 at 15:34

    Iya mbak, kalo punya anak kecil mah emang gitu. Susah kalo mau pergi jauh.. Tunggu gedean dikit aja mbak, baru diajakin jalan jauh… ^^

Helena 08/10/2017 at 20:27

Wow, heavy traveler! Aku ingin ke kamboja juga nih. Ada itinerary yang bisa disontek?

    Anindita Ayu Prastiwi 12/10/2017 at 15:38

    Belom cocok disebut heavy traveler lah mbak, aku masih ecek-ecek >.< Ntar aku ubek-ubek dulu ya mbak.. ^^

Ane Fariz 08/10/2017 at 20:38

Fotonya keren-keren Mbak. Makasih buat tipsnya.

    Anindita Ayu Prastiwi 17/10/2017 at 08:17

    Sama-sama mbak, semoga bermanfaat… ^^

Larasati 08/10/2017 at 20:47

Senangnya ya Mbak kalo bisa liburan ke luar kota, meskipun agak rempong apalagi bawa anak-anak. Tapi, akan banyak cerita didalamnya dan menjadi kesan tersendiri.

    Anindita Ayu Prastiwi 17/10/2017 at 08:19

    Bener banget mbak… Justru nanti kerempongannya itu malah bikin kangen… ^^

andyhardiyanti 08/10/2017 at 21:48

Belum kepikiran liburan ke luar negeri. Belum punya passport soalnya 😀

Pengennya sih liburan ke luar Lombok. Ke daerah yang dingin gitu, yang bukan pantai. Di mana ya?

    Anindita Ayu Prastiwi 17/10/2017 at 08:27

    Ayo dibikin mbak… ^^
    Ke Curup aja, di Bengkulu mbak. Dingin di sini… ^^

Frida Herlina 08/10/2017 at 23:08

Liburan keluar kota malah bawa barang lebih dikit ya?
Soalnya saat pulang liburan, baju2 kotor itu jadi berat sangaaat. Beuh!

    Anindita Ayu Prastiwi 17/10/2017 at 08:28

    Caranya, bawa baju dikit aja mbak. Waktu di penginapan, langsung dicuci dan dijemur, jadi ga perlu bawa banyak barang… ^^

Dita Indrihapsari 09/10/2017 at 00:39

Aku pun lebih milih luar kota mba tapi kalo ada budget lebih.. hihi.. Pas lagi mager dan budget tipis di dalam kota pun okay, apalagi di deket tempat tinggalku kayaknya gak abis-abis buat di-explore.. 🙂

    Anindita Ayu Prastiwi 17/10/2017 at 08:38

    Aku pun kalo ga sempet pengennya keliling di dalam kota aja mbak… ^^

Rach Alida Bahaweres 09/10/2017 at 05:52

Selama ini aku lebih banyak liburan di dala. Kota aja, mba. Asyik banget bisa ke luar negeri 😍

    Anindita Ayu Prastiwi 17/10/2017 at 08:42

    Iya mbak, tapi itu traveling nekat, ngegembel pula hihi ^^

Fanny Fristhika Nila 09/10/2017 at 09:32

Buatkupun, traveling baru berasa kalo tujuannya LN ato luar kota :D. Kalo cm sekedar dlm kota, kok ya cm kyk refreshing doang :p.. Efeknya cm bertahan singkat itu mba 😀

    Anindita Ayu Prastiwi 17/10/2017 at 09:03

    Bener mbak, kalo traveling ke luar kota atau ke luar negeri, mau move on abis itu kok ya susah bener hihihi ^^

Dian Safitri 09/10/2017 at 09:57

Aku paling suka jalan ke luar kota dan jalan darat. Asik diperjalanan. Dua tahun terakhir kalau mudik ke Jawa Timur berdua suami kita suka bawa kendaraan sendiri, terus mampir-mampir.
Memang jadi lebih lama, tapi seruuuu banget.
Tapi kalau lagi ga bisa kemana-mana liburan dalam kota juag aku suka. Pokoknya mah yang penting liburan.

    Anindita Ayu Prastiwi 18/10/2017 at 10:24

    Bener mbak, yang penting liburan.. Mau di dalam atau ke luar kota, tergantung situasi dan kondisi, bisa disesuaikan. Tapi emang yang paling seru itu kalo perjalanan panjang ke luar kota ya mbak… ^^

Ihwan H 09/10/2017 at 11:55

Kalau saya tergantung dana dan situasi sih, kalo dana lebih dan waktu longgar, kondisi badan fit ya monggo aja liburan keluar kota. Tapi untuk yang udah berkeluarga seperti saya pertimbangannya makin banyak, apalagi kalo anak udah sekolah meskipun baru TK.
Btw salam kenal ya Mbak dari Keluarga Biru di Malang.

    Anindita Ayu Prastiwi 18/10/2017 at 10:29

    Salam kenal juga kak..
    Memang kalau punya anak kecil, agak rempong kalo mau ke luar kota ya kak… ^^

Julia Amrih 09/10/2017 at 13:22

Sudah kemana-mana ya Mba’, pengeen. Jangan lupa ke Bangka juga Mba’. 🙂
Salam traveler. 😉

    Anindita Ayu Prastiwi 18/10/2017 at 10:34

    Salam traveler mak..
    Belom banyak kok mak yang udah aku kunjungi.. Siap, pasti direncanain kapan-kapan ke Bangka… ^^

yurmawita 09/10/2017 at 15:53

anindita tinggal di bengkulu ya? eh aku belum ke kampung melayu, itu di kampung melayu ya?

    Anindita Ayu Prastiwi 18/10/2017 at 10:37

    Iya mbak, aku di Bengkulu.. Yang mana ya mbak? Itu di wisata hutan mangrove mbak, kampung nelayan deket Pulau Baai.. ^^

Kartika Nugmalia 10/10/2017 at 15:16

Kalau masih sendiri kayanya ke luar planet pun masih bisa dijabanin ya hahaha? Seneng liat portofolio jalan jalan ayu niihh…
Pernah ke Jogja dan Sumbar juga ya? Kok kita gak ketemuan? #halah wkwkwk

    Anindita Ayu Prastiwi 18/10/2017 at 10:41

    Iya mak.. Diajakin ke mana aja pun oke, haha.
    Udah dong mak.. Ayo mak, kapan-kapan meet up. Nanti kalo ke Sumbar atau ke Jogja aku kabarin mak Aya, atau mak Aya yang kabarin aku… ^^

Noe 11/10/2017 at 05:23

Aku jg auka traveling do dlm kota sih, banyak yg keren jg, tp klo a kesempatan ke luar kota jg pastinya.

    Anindita Ayu Prastiwi 18/10/2017 at 10:46

    Bener mbak, eksplore dalam kota dan kunjungi luar kota ya… ^^

    Anindita Ayu Prastiwi 18/10/2017 at 11:03

    Bener mbak, asal sikonnya tepat, liburan di dalam dan ke luar kota juga oke… ^^

Eni Martini 11/10/2017 at 13:07

Jadi kangeeen liburan,setiap liburan pasti jadi kenangan tersendiri

    Anindita Ayu Prastiwi 18/10/2017 at 11:04

    Ayo liburan lagi mbak… ^^

prio saja 12/10/2017 at 10:52

sebenarnya sih tergantung dengan mood dan kemasan liburan seperti apa yg pengen kita dapat sih, kalo saya mah rugi sekedar liburan, harus ada feedback dunk dari liburannya. Minimal oleh2 dokumentasi foto utk blog ataupun video buat ngisi akun channel di tube heh, kan sayang budget habis tapi gak dapat lebih dri dua manfaat hehe

    Anindita Ayu Prastiwi 18/10/2017 at 11:09

    Kalo dokumentasi udah pasti dong kak, hihihi. Kak Prio udah hebat sih bikin video, kalo aku kan masih cetek. Yang jelas kenangan tiap liburannya itu loh… ^^

Artha Amalia 14/10/2017 at 12:07

Iyaps…sebelum susuri wilayan lain, wilayah sendiri udah khatam? Bahasa “kasar” nya gitu sih… Kalau saya juga suka ke luar kota…tapi kalau libur cuma sehari yaa jelajah dalam kota ajah deh. Hemat waktu, tenaga dan duit

    Anindita Ayu Prastiwi 18/10/2017 at 11:28

    Hihihi bener banget mbak.. Kita juga harus tahu daerah sendiri dulu ya mbak.. Lagian kalo cuma libur sehari, mau ke luar kota nanti kelamaan di perjalanan aja, malah ga sempat mau liburannya, jadi mending liburan di dalam kota aja kalo begitu… ^^

Dede Ruslan 14/10/2017 at 22:03

Mungkin karena lebih menantang kali yaa dibandingkan liburan dalam kota yg udah mainstream 😀

    Anindita Ayu Prastiwi 18/10/2017 at 11:31

    Hihihi semakin panjang waktu perjalanan, semakin seru ya kak… ^^

Mbak Elva 21/10/2017 at 10:29

Yang pastinya kalau mau jalan2 harus nyiapin budget yang cukup ya mbak,

heripal danindra 21/10/2017 at 10:38

Pastinya seru banget ya apalagi kalau jalan-jalan bareng keluarga

otojurnaldotcom 21/10/2017 at 10:47

nah karena mau sekalian touring dunk pastinya, jadi biar dapat suasana yg fresh dan beda

Ria Kurniasih 21/10/2017 at 11:01

Habiskan masa mudamu wahai anak muda hahahaha, nikmatin jejalan sepuas2nya. Bikin ngiler aja

Ahmad Kumaedi 21/10/2017 at 16:09

Wah.. ke jogja yuk, liburan kesana rame rame

Elva Susanti 21/10/2017 at 16:19

Pasti seru ya mbak kalau jalan bareng keluarga.

shenisa 21/10/2017 at 20:02

Saya malah pengen yang di dalam kota dihabisin dulu aja, dan itu pun masih banyak tempat yang belum terjamah #halah

Intan Novriza Kamala Sari 21/10/2017 at 20:03

Kalo aku sih tergantung budget sama waktu. Kalo budget sama waktunya singkat, cuss liburan dalam kota aja. Tapi kalo lagi lowong & kebetulan dompet lagi mayan berisi, jalan-jalan ke luar kota bisa jadi pilihan asik! 🙂

zefy 22/10/2017 at 06:18

akhirnya yang belum pernah ke laur negeri nangis

minggir ke pojokan

Leave a Comment

Anindita Ayu

Anindita Ayu

Stay Connected

Archives

Community

IBX5A274EC1167BB
error: Content is protected !!