1. Sentuhan Cinta Ibu dan Tempra, Sembuhkan Anak dari Sakit
  2. Terbang dengan Pesawat Sriwijaya Air dan Nikmati Pesona Lain dari Danau Toba
  3. My 2018 Resolution: Tahun Baru, Semangat Baru bersama Theragran-M
  4. [Review Novel] Angel in the Rain – Windry Ramadhina
  5. DIY Origami Pembatas Buku
  6. Madu Vitabumin Penjaga Daya Tahan Tubuh Anak, Ada di Mana-mana
  7. Voucher Diskon Bukalapak bisa Dimanfaatkan oleh Siapa Saja
  8. Tips Belanja Hemat ala Perempuan Cermat
  9. Padu Padan Boots untuk Muslimah ala Dian Pelangi
  10. Berkaca pada Usia, Apa yang Pemuda Berikan untuk Negara?
  11. Kenapa Menulis di Blog?
  12. Cinta dan Muara Kehidupan
  13. Jatuh Cinta pada Dunia Fana yang Melenakan
  14. Cara Allah Menegur Kita
  15. O’Chicken, Organik Fried Chicken Halal yang Bikin Ketagihan
  16. Resep Simpel Anti Telat Masuk Kantor Ala Salimah Food
  17. Jeruk Kalamansi, Sang Produk Unggulan Bengkulu
  18. Perilaku Mengedepankan Gengsi
  19. Solusi Nabung Untung dengan SOBATKU
  20. Ingin Buka Bisnis? Yuk Pelajari Dulu Resikonya!
  21. Realita Kids Zaman Now, Ada Apa?
  22. Liburan ke Luar Kota, Mengapa dijadikan Liburan Impian?
  23. Kopi Gading Cempaka, Oleh-Oleh Khas Bengkulu
  24. Asuransi Jiwa, Seberapa Penting?
  25. Tentang Poligami, Siapkah jika Suami Menikah Lagi?
  26. Menelusuri Warisan Sejarah di Bengkulu
  27. Kemerdekaan dan Kebebasan Berpendapat
  28. Layanan AC Terlengkap di Central Elektro Bengkulu
  29. Yuk ke Pulau Tikus bareng Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata!
  30. Happy Birthday, Blogger Bengkulu!
  31. Kenapa dari Domain Gratis Berubah menjadi Domain Berbayar?
  32. Disclosure
  33. Kita Tidak Tahu…
  34. Menari di Bawah Hujan
  35. [Asean Trip 2016] We’re Going to Siem Reap Cambodia!
  36. [Asean Trip 2016] Catch up di KLIA 2 Kuala Lumpur Malaysia
  37. [Asean Trip 2016] Akhirnya Resmi Jadi Anak Ilang Lagi! Welcome to Kuala Lumpur Malaysia!
  38. Sitemap
  39. Hey, I Miss You. I Just Can’t Tell You.
  40. Mai Kuraki – Koi ni Koishite
  41. Mai Kuraki – Secret of My Heart
  42. [Review Film] Melbourne: Rewind The Movie
  43. Nanowrimo Challenge, Day 1
  44. Tentang Cerita Sederhana
  45. Dari Anakmu yang Selalu Rindu
  46. Kenapa Harus Pergi?
  47. Rindu Itu Nyata
  48. Belajar Memahami Karakter Orang Lain
  49. Kepada Rindu yang Membelenggu
  50. [Review Buku] Purple Eyes – Prisca Primasari
  51. Izinkan Aku
  52. Bisakah Kita Kembali ke Masa Lalu?
  53. [Review Buku] All You Need is Love – Fakhrisina Amalia
  54. Anda Tidak Dijamin Masuk Surga Hanya Karena Anggapan Anda Atas Orang Lain
  55. [Review Buku] Heartling – Indah Hanaco
  56. Jika Nantinya Jarak itu Tiba
  57. Seandainya, Suatu Saat Nanti
  58. Merindu Langit Biru
  59. Aku Pernah Jatuh Cinta
  60. Menghitung Rindu
  61. Ada
  62. [Review Buku] Friends Don’t Kiss – Syafrina Siregar
  63. Kepada Tuan yang Tidak Sempurna #2
  64. [Review Buku] Not A Perfect Wedding – Asri Tahir
  65. Tentang Rindu
  66. [Review Buku] 11 Jejak Cinta Kumpulan Cerpen Teenlit
  67. Kamu (Jangan Pernah) Kembali
  68. [Review Buku] Holland, One Fine Day in Leiden – Feba Sukmana
  69. Like Rain, I Fell for You
  70. [Review Film] TV Movie Radio Rebel
  71. Hati Ini – Nabilah JKT48 (OST. Sunshine Becomes You)
  72. [Review Film] Sunshine Becomes You The Movie
  73. [Review Buku] Sincerely Yours – Tia Widiana
  74. [Review Film] Negeri Van Oranje The Movie
  75. [Review Buku] Promises, Promises – Dahlian
  76. [Review Film] Single – Raditya Dika
  77. [Review Buku] Negeri Van Oranje – Wahyuningrat, Adept Widiarsa, Nisa Riyadi, Rizki Pandu Permana
  78. [Review Buku] Baby Proposal – Dahlian dan Gielda Latifa
  79. Note to Myself
  80. (Bukan Ucapan) Selamat Hari Ibu, Ibu
  81. Super Random Post
  82. Kangen
  83. [Review Buku] Travel in Love – Diego Christian
  84. Semua Hal Terjadi Karena Sebuah Alasan
  85. Hanya Raga Tanpa Jiwa, Tanpa Hati
  86. Mencintaimu, Sesulit Itu.
  87. Kepada Tuan yang Tidak Sempurna
  88. Tik.
  89. [Review Buku] I Remember You – Stephanie Zen
  90. [Review Novel] Memori – Windry Ramadhina
  91. [Review Buku] Manga Gals – Mihona Fuji
  92. #NulisRandom2015 – 2
  93. #NulisRandom2015 – 1
  94. Confident – Demi Lovato
  95. [Review Film] Maze Runner: The Scorch Trials
  96. [Review Buku] Unplanned Love – Jenny Thalia Faurine
  97. What Does Traveling Means to Me?
  98. Something that Comes in My Mind
  99. Tentang Pindah dan Rasa Kehilangan
  100. [Review Film] Catatan Akhir Kuliah The Movie
  101. Sail Tomini 2015
  102. Buku dan Passion
  103. Desa Pondok Kelapa, Memperingati KKN Dua Tahun yang Lalu
  104. Pergi
  105. [Review Buku] Sunshine Becomes You – Ilana Tan
  106. Diam
  107. [Review Buku] Imaji Terindah – Sitta Karina
  108. [Review Buku] Lukisan Hujan (Edisi Lama) – Sitta Karina
  109. [Review Buku] Even If It Kills Me Diet Abis-abisan – Dorothy Joan Harris
  110. [Review Buku] Kencana – Sitta Karina
  111. [Review Buku] Koala Kumal – Raditya Dika
  112. Daftar Buku yang Telah Dibaca (Selalu Update)
  113. Aku Terjaga
  114. Aku Meragu
  115. Hujan Malam Ini.
  116. [Review Buku] Dirty Little Secret – AliaZalea
  117. Warrior – Demi Lovato
  118. Running Man di Indonesia! Asian Dream Cup 2014!
  119. [Review Buku] SeoulVivor – Lia Indra Andriana & Tatz
  120. Perbaikan Tugas 2 E-Commerce – Artikel If-Else
  121. Tugas 4 Ecommerce – Artikel Pemrograman Intenet dan E-commerce
  122. Tugas 4 Ecommerce – Pengalaman di Teknik Informatika Universitas Bengkulu
  123. Google Removes .CO.CC Subdomains Over Phishing, Spam Concerns
  124. Secrets in the Keyboard Shift Key Functions
  125. The Risk of Working in the IT World
  126. About Me
  127. Portfolio
  128. IU 바다가 기억하는 얘기 (Memories of the Sea)
  129. #forlife Writing Project
  130. For The Love Of A Daughter
  131. Believe In Me – Demi Lovato
  132. I Miss You – Miley Cyrus
  133. Just For My Mom
  134. #dearpapa
Tips Belanja Hemat ala Perempuan Cermat

Tips Belanja Hemat ala Perempuan Cermat

Hello, everyone!

Tidak bisa dipungkiri, jadi perempuan itu banyak sekali godaannya. Yup, rata-rata perempuan itu hobinya belanja. Pakaian, sepatu, make up, tas. Jika tidak pintar dalam berbelanja, dijamin kantong jebol. Gaji satu bulan pun tiba-tiba ludes. Gimana dong?

Kalau begini, mau tidak mau harus bisa belanja hemat. Sayangnya, belanja hemat itu susah-susah gampang. Namun jangan khawatir, ada banyak jalan menuju Roma. Yuk perhatikan beberapa tips belanja hemat ala perempuan cermat berikut ini:

Membuat list barang yang dibutuhkan

Tips pertama dan paling utama adalah membuat list kebutuhan. Pada langkah pertama ini, kita harus bisa membedakan mana kebutuhan dan keinginan. Seringkali, kita ingin membeli semua barang, namun tidak semuanya dibutuhkan. Dengan membuat daftar kebutuhan, maka kita bisa menyesuaikan tingkat kebutuhan terhadap suatu barang, sehingga kita hanya akan membeli barang yang benar-benar dalam top priority.

Cari info diskon

Siapa coba yang bisa nolak barang diskon? Di era digital seperti ini, info diskon bertebaran di mana-mana. Intinya sih, harus rajin mencari info diskon. Catat tanggal, waktu, dan lokasinya. Terutama saat weekend, beberapa tempat belanja memberikan diskon yang lumayan. So, lebih hemat bukan?

Tips Belanja Hemat ala Perempuan Cermat

Berbelanja online

Bukan lagi rahasia umum jika berbelanja daring itu lebih hemat. Berbeda dengan toko yang membutuhkan biaya sewa toko, pajak, listrik, dan lain-lain, toko online tidak perlu mengeluarkan uang untuk membayarnya. Sehingga untuk belanja daring biasanya diberikan potongan harga hingga 30% dalam keadaan normal.

Gunakan voucher atau kupon

Selain rajin mencari info diskon, rajin-rajinlah mengecek beberapa website yang khusus menyediakan voucher. Biasanya voucher atau diskon yang tersedia bisa digunakan secara online maupun offline. Dengan tambahan kupon, kita bisa belanja lebih hemat. Dan perhatikan juga syarat dan ketentuan yang berlaku.

Ikutan milis banyak brand

Milis atau mailing list menjadi salah satu cara untuk berbelanja hemat. Tidak ada salahnya mengikuti milis banyak e-commerce, kita bisa menjadi orang pertama yang mengetahui jadwal promo dari online shop tersebut.

Cek Budget

Lalu, cek budget yang kita miliki. Diskon besar-besaran memang menggoda, namun jangan sampai karena membeli barang diskonan sampai berhutang. Ini berarti lebih besar pasak daripada tiang, bukan? Jika kita tidak bisa sanggup membelinya, cari barang sejenis yang memiliki fungsi sama dengan harga yang lebih rendah.

Cermat terhadap standar harga barang di pasaran

Sebelum tergiur membeli barang yang lebih murah, kita harus mengetahui terlebih dahulu harga normal barang incaran tersebut. Jangan sampai karena terlihat diskon yang cukup besar kita langsung membeli, padahal sebelum didiskon harga barangnya telah dinaikkan terlebih dahulu.

Tips Belanja Hemat ala Perempuan Cermat

Belanja hemat di toko online terpercaya

Berbeda dengan belanja di toko yang dapat kita lihat dan pegang barang incaran secara langsung, jika berbelanja daring haruslah cermat dalam menentukan toko daring mana yang terpercaya. Cek toko daring yang memberikan real photo. Jangan lupa cek juga penilaian dari toko daring tersebut. Semakin baik rating dari review yang diberikan konsumen, maka toko tersebut lebih terpercaya.

Menunggu saat tepat

Berbelanja barang diskon memang menggoda iman, namun kita harus tahu kapan saja saat tepat untuk berbelanja. Misalnya saja, promo sebuah e-commerce dimulai dari pukul 18.00 WIB, maka sedari pukul enam sore lalu lintas e-commerce tersebut padat. Banyak pengunjung yang telah memantau dan ingin cepat bertransaksi. Nah, hindari jam-jam lalu lalang padat tersebut. Lebih baik kita menunggu sebentar setelahnya, hingga aksesnya lebih lancar.

Jangan lupa menabung

Selain berbelanja, kita tidak boleh lupa menyisihkan dana yang ada untuk menabung. Simpanan ini diperlukan untuk antisipasi terhadap suatu hal yang tidak diinginkan dan untuk traveling misalnya.

Sebagai perempuan cermat, kita harus jeli dalam berbelanja. Terutama saat memasuki akhir tahun, kita akan menemukan banyak sekali diskon yang menarik. Pada bulan Desember nanti, kita dapat belanja sepuasnya di momen HARBOLNAS 2017 di ZALORA Indonesia.

Tunggu apa lagi? Yuk segera terapkan tips belanja hemat ala perempuan cermat ini!

Tags: ,

Lulus dari Teknik Informatika, namun tidak bisa lepas dari novel dan sastra.
Menulis tentang traveling, review buku, review film, coret-coretan pribadi, jurnal absurd, serta hal-hal random.

Related Article

16 Comments

Astin Astanti 22/11/2017 at 10:47

Menjadi perempuan cermat wajib hukumnya ya. Cermat dalam hal. apapun, termasuk belanja. Hm, jd inget dulu nich, saya sering banget belanja tapi dipakainya entah kapan, hanya karena iming iming belanja dengan harga promo. Hm, tapi kalau belanja online, emang yang dicari pasti harga promo, dan hampir diipastikan pasti kepake. Jadi pingin belanja di zalora lagi deh

Nhie 22/11/2017 at 15:46

iya ya. kita harus cermat dan hemat kalau jadi perempuan. hehe. **emak emak doyan belanja*
Coba ah tipsnya

Indah Juli 22/11/2017 at 18:04

Setuju, demi hemat, perempuan harus cermat dan cerdas dalam berbelanja.
Daku juga senang segala yang berbau promo 😀

katadita 23/11/2017 at 11:51

Belanja online bisa jadi solusi sih biar ga kalap belanja. Tapi ongkirnya kadang bikin males…Nasib tinggal jauh di pelosok hehe..

Niee 24/11/2017 at 10:16

aku gak pernah mau belanja kalau cuma lihat diskon. Soalnya biasanya kejebak jadi belanja yang gak perlu. hahaha

Tia 24/11/2017 at 10:17

belanja yang banyak nanti pas harbolnas. biar (sedikit) hemat. hihi..

Puspita Yudaningrum 27/11/2017 at 09:18

Cari diskonan. Iyes bgt hahaha dan harus manfaatin bgt harbolnas ya mbk biar budget utk traveling bisa tetep ada wkwk

Naqiyyah Syam 28/11/2017 at 21:14

Mupeng nih diskonan biar bisa belanja hemat.

Dian Safitri 29/11/2017 at 08:49

Cari diskon! Aku kemarin abis kalap belanja gara-gara ada promo gratis ongkir. Biasanya kalau beli dari luar kota aku males, kemarin berasa ada kesempatan. Asik banget. hehehehe
Tak sabar menanti Harbolnas, meski janji ke diri sendiri sih ga mau belanja apa-apa. Tapi curiga itu hanya wacana semata.

lendyagasshi 30/11/2017 at 22:45

Ehhee…tau aja nii…mba Anin.
Perempuan langsung nyala alarm nya kalau ada kata “diskon” yaa…gak peduli deeh…barang itu perlu atau engga terlalu perlu.
Yang penting disimpan dulu. Siapa tau nilainya bertambah suatu saat nanti…((hahha…bisa gitu yaa??))

Nova DW 01/12/2017 at 21:27

Shopping … Shopping… Memang identik dengan perempuan ya mbak. Yang jelas tetap harus inget rambu-rambunya deh ya, hehe. Terima kasih tips hematnya ^^

Nchie Hanie 01/12/2017 at 22:20

Hhahhaa emak2 banget yaa..
Aku suka yang diskonan jugaa..
Ahh, gimana caranya yg penting smart berbelanja!

Ika P Himawati 07/12/2017 at 20:05

Memang harus telaten ya mbak biar hemat

Ata 08/12/2017 at 09:23

Belanja online nih yang biasanya banyak banget kasih diskon. Ditambah lagi kalo punya kode promo. Makin muraaaah~ jadinya hemat deh 😀

Junita Susanti 08/12/2017 at 09:37

nomor 2 aku banget tuh kak…diskon oh diskon

Apura 08/12/2017 at 10:11

Aaaa HARBOLNAS segera tiba! Suka bete klo lagi hot sale selalu ketinggalan beli. Makasih tipsnya kak 😊

Leave a Comment

Anindita Ayu

Anindita Ayu

Stay Connected

Archives

Community

IBX5A274EC1167BB
error: Content is protected !!