[Sp.] Yuk ke Pulau Tikus bareng Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata!

Halo semua!

Untuk menyambut hari kemerdekaan Indonesia, hal apa saja yang pernah kalian lakukan? Apakah mengikuti perayaan pawai, gerak jalan, ataukah lomba-lomba lain yang diadakan sekolah dan dinas-dinas pemerintahan?

Atau ikut belanja di berbagai online shop karena diskon bertebaran? *eh? ketauan hobinya mantengin diskonan haha*

Karena kita antimainstream nih, jadi Blogger Bengkulu bikin event peringatan 17 Agustus di Pulau Tikus! Iya, Pulau Tikus yang keren banget itu! Udah bisa nebak lah ya gimana serunya acara ini…

Baca juga: Happy Birthday, Blogger Bengkulu!


Jadi tepat pada tanggal 17 Agustus 2017 dua hari yang lalu, dua puluh orang anggota Blogger Bengkulu dengan semua perlengkapannya masing-masing berkumpul di Pantai Tapak Paderi guna melanjutkan perjalanan menuju Pulau Tikus. Di Pantai Tapak Paderi ini, setiap orang diberikan jaket keselamatan atau life jacket untuk perlindungan diri.

Blogger Bengkulu go to Pulau Tikus!

Dengan menggunakan perahu motor, dimulailah perjalanan yang memakan waktu kurang lebih satu jam. Masih fresh plus excited banget semuanya saat itu. Ya iyalah ya, kita bakal sampai ke salah satu wisata unggulan di Provinsi Bengkulu!

Untuk perjalanan kita ini, Blogger Bengkulu menggunakan biro perjalanan wisata ke Pulau Tikus bareng Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata. Awalnya, usaha biro perjalanan wisata Pulau Tikus ini dirintis oleh PT. Surya Pesona Java Tour. Sedangkan Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata ini berdiri pada tahun 2013, dan usaha rintisan dari PT. Surya Pesona Java Tour dialihkan ke Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata.

Beberapa pilihan paket tur ke Pulau Tikus bareng Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata yang disediakan yaitu:

1. Paket Snorkeling seharga Rp 150.000 per orang.
Pada paket ini, fasilitas yang didapatkan:
a.  Transportasi boat PP
b.  Life jacket dan asuransi
c.  Snorkeling
d.  Foto dalam air
e.  Dokumentasi
f.   Guide

2. Paket Fun Trip seharga Rp. 200.000 per orang.
Pada paket ini, fasilitas yang didapatkan:
a.  Transportasi boat PP
b.  Life jacket dan asuransi
c.  Snorkeling
d.  Foto dalam air
e.  Dokumentasi
f.   Guide
g.  Welcome drink
h.  Snack dan air mineral
i.   Makan siang

3. Paket Full Fasilitas seharga Rp. 250.000 per orang.
Pada paket ini, fasilitas yang didapatkan:
a.  Transportasi boat PP
b.  Life jacket dan asuransi
c.  Snorkeling
d.  Foto dalam air
e.  Dokumentasi
f.   Guide
g.  Welcome drink
h.  Snack dan air mineral
i.   Makan siang
j.   BBQ/bakar ikan
k.  Toilet/kamar bilas

4. Paket Gathering seharga Rp. 350.000 per orang.
Paket gathering ini biasanya untuk perusahaan karena ada pelatihan leadership. Pada paket ini, fasilitas yang didapatkan:
a.  Transportasi boat PP
b.  Life jacket dan asuransi
c.  Snorkeling
d.  Foto dalam air
e.  Dokumentasi
f.   Guide
g.  Welcome drink
h.  Snack dan air mineral
i.   Makan siang
j.   BBQ/bakar ikan
k.  Toilet/kamar bilas
l.   Fun game/pelatihan leadership.

5. Paket Menginap seharga Rp. 400.000 per orang.
Paket gathering ini biasanya untuk perusahaan karena ada pelatihan leadership. Pada paket ini, fasilitas yang didapatkan:
a.  Transportasi boat PP
b.  Life jacket dan asuransi
c.  Snorkeling
d.  Foto dalam air
e.  Dokumentasi
f.   Guide
g.  Welcome drink
h.  Snack dan air mineral
i.   Makan siang
j.   BBQ/bakar ikan
k.  Toilet/kamar bilas
l.   Kamar tidur/tenda
m. Lighting
n.  Sound

Untuk Paket Menginap ini, keberangkatan biasanya itu pada pukul 15.00 WIB, dan kembali ke Pantai Tapak Paderi pada pukul 10.00-11.00 WIB keesokan harinya. Oh iya, paket ini juga menyediakan api unggun dan bakar ikan sebagai makan malam, dan tidak ketinggalan pula sarapan pagi. Untuk penginapannya, akan menggunakan kamar di mercusuar sejumlah dua kamar. Atau juga bisa menggunakan tenda.

6. Penyewaan kapal/charter boat seharga 1.500.000
Pada paket ini, jika anggota maksimal lima orang, maka fasilitas yang didapatkan:
a.  Transportasi boat PP
b.  Life jacket dan asuransi
c.  Snorkeling
d.  Foto dalam air
e.  Dokumentasi
f.   Guide
g.  Welcome drink
h.  Snack dan air mineral
i.   Makan siang
j.   Toilet/kamar bilas.
Sedangkan jika anggota di atas lima orang, maka tidak termasuk fasilitas toilet dan makan siang.

Untuk Paket Snorkeling, Paket Fun Trip, dan Paket Full Fasilitas minimal peserta yang dibutuhkan sejumlah delapan orang, sedangkan untuk Paket Menginap, minimal peserta yang dibutuhkan sejumlah sepuluh orang.

Tapiiiiiiiii, kalau memang kalian pengen ikutan ke Pulau Tikus bareng Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata dan kekurangan anggota minimal dari paket-paket di atas, jangan khawatir. Kita bisa menyewa kapal atau konfirmasi dari jauh-jauh hari, jadi bisa dicarikan orang lain untuk menutupi kekurangan jumlah minimal tersebut.

Seriusan, ga rugi sama sekali ikutan tour ke Pulau Tikus ini. Pantainya bagus banget, pasirnya putih landai, airnya masih sangat jernih sampe kelihatan semua terumbu karang di dalam lautnya. Terus bisa liat ikan nemo dan dori yang berseliweran di antara terumbu karang, bisa foto juga. Oh iya, jangan lupa kita bisa ngeliat anak-anak penyu kecil yang masih dalam penangkaran. Terombang-ambing di lautan lepas selama satu jam perjalanan itu worth it banget!



Aku pengen banget nyobain paket menginapnya. Bisa aku bayangin gimana enaknya kumpul-kumpul bareng di pinggir pantai, ngeliat bintang-bintang, berburu foto milky way-nya bintang-bintang pas tengah malem, tidur di tenda di pinggir pantai dan didongengin sama suara debur ombak. Ohhhhhh pengen pengen pengen!

Bayangin gimana kerennya ngeliat milky way gini di Pulau Tikus. I. WANT. IT. SO. BAD! Sumber gambar: google

[Baca juga keseruan cerita kak Okay di Serunya ikutan paket wisata Pulau Tikus ]

Mau nyobain wisata bahari langsung? Ke Pulau Tikus bareng Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata yuk.. Kalau ingin tahu informasi yang lebih lengkap tentang paket-paket wisata Pulau Tikus, kalian bisa menghubungi contact person berikut ini:

Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata
081367794296 – 082186100401
Whatsapp: 081367794296
Line: 082186100401
Instagram: @wisata_pulautikus
Facebook: Pulautikus Anakpulau

Foto kredit by: dokumentasi pribadi, teman-teman Blogger Bengkulu, dan Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata.

Untuk cerita lengkap perjalanan kita ke Pulau Tikus akan diceritakan di postingan berikutnya. Stay tuned!

32 thoughts on “[Sp.] Yuk ke Pulau Tikus bareng Koperasi Jasa Sapta Pesona Wisata!

  1. Mba anindita, itu photo milkyway ya indah banget. Untuk melihat milky way kaya gini, apakah ada waktu2 tertentu. Misalnya pas summer apa pas apa gitu. Swear cantik banget 😍.

    1. Itu 1.5juta kak buat grup. Anggotanya bisa di bawah atau di atas 5 orang. Makanya ada sedikit fasilitas yang dibedakan antara grup yang berisikan di bawah atau di atas 5 orang, karena jumlah pembayarannya tetap 1.5juta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *