7 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Memilih Web Hosting Terbaik

7 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Memilih Web Hosting Terbaik

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bagi pemilik blog WordPress self hosted, maka salah satu yang seringnya bikin galau adalah bagaimana mencari web hosting terbaik untuk blognya tersebut. Penyedia web hosting haruslah dipilih dengan cermat, karena ‘kehidupan’ blog ataupun website kita tergantung padanya. Sebelumnya, apa sih web hosting ini?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Apa itu Web Hosting?” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%235445f9″ google_fonts=”font_family:Overlock%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomInUp”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sederhananya, web hosting bisa dianggap sebagai sebuah rumah untuk seluruh data website kita. Selama ini kan kita menumpang di Blogger atau wordpress.com misalnya, untuk menyimpan keseluruhan data di mana Google lah yang memiliki kendali penuh atasnya. Dengan web hosting, kita memiliki semua kendali atas semua data ini. Kita bebas untuk mengatur semua data pada website dan blog kita.

(more…)

6 Tips Tetap Hemat Konsumsi Listrik dengan AC Hemat Listrik

6 Tips Tetap Hemat Konsumsi Listrik dengan AC Hemat Listrik

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Salah satu posko pengeluaran terbesar di rumah adalah konsumsi daya listrik. Benar kan, Buk-ibuk? Tips menabung dan tetap hemat dengan AC hemat listrik.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Apalagi dengan harga-harga yang semakin lama semakin mahal ini, maka tak ayal harga kebutuhan rumah tangga pun meningkat. Kebutuhan sehari-hari seperti biaya makan, kebutuhan rumah, bahan bakar kendaraan, biaya pendidikan. Yak, kalau dirincikan satu per satu, daftar ini akan semakin panjang dan panjang dan panjang.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Menyikapi melambungnya harga-harga ini, dana yang dianggarkan untuk tabungan bulanan jangan sampai berkurang dong. Kita tetap harus punya tabungan untuk masa depan. Tidak ada yang tahu apa yang terjadi esok hari bukan? Makanya, punya tabungan bulanan itu penting banget.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Agar tetap bisa menabung, maka kita harus pintar-pintar berhemat. Salah satu hal yang bisa dan wajib kita lakukan adalah berhemat dalam konsumsi daya listrik. Berarti ada banyak perangkat elektronik yang harus dipensiunkan ya, Nin? Nooo, tidak seperti itu dong. Tips menabung adalah harus lebih pintar mengatur konsumsi daya listrik ini. Udah masuk dalam resolusi 2019 belum, soal hemat dalam penggunaan listrik?

(more…)

Cara Menghilangkan Komedo Secara Alami yang Wajib Kamu Coba

Cara Menghilangkan Komedo Secara Alami yang Wajib Kamu Coba

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kesel nggak sih saat berkaca dan ngeliat komedo bertengger di hidungmu? Selain terasa mengganggu karena membuat hidung terasa sedikit kasar dan gradakan, komedo juga membuat kita kurang pede bukan? Cara menghilangkan komedo secara alami.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Komedo memang menjadi salah satu masalah kulit wajah yang banyak dialami oleh perempuan, mulai dari remaja hingga dewasa.  Komedo cukup mengganggu penampilan, bentuknya sangat kecil dan biasanya muncul di hidung. Komedo bisa muncul karena:

(more…)

Make Up Minimalis dengan Lip Tint Tahan Lama Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink

Make Up Minimalis dengan Lip Tint Tahan Lama Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Setiap wanita pastinya punya setidaknya satu produk make up yang menjadi andalan. Ada yang tidak bisa keluar rumah tanpa alis cetarnya, bahkan ada yang tidak bisa pergi tanpa riasan lengkap di wajahnya. Kalau kamu yang mana nih? Produk apa yang biasanya jadi andalanmu? Lebih suka make up minimalis atau full make upperipera airy ink velvet

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sejauh ini sih aku lebih suka make up minimalis aja, soalnya lebih praktis. Cukup sunblock, bb cream, bedak tabur, dan liptint, and done. Apalagi saat traveling, yang tentunya bisa jauh menghemat waktu. FYI, sebagai salah satu anak Fakultas Teknik, sejak kuliah dulu aku masih belum terlalu terbiasa dengan make up.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kamu tim lipstick atau lip tint nih? Perbedaannya apa aja sih antara lipstick dan lip tint ini?

(more…)

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

error: Content is protected !!