[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Halo, semuanya! Apa kabarnya? Hari ini Anin mau ngasih info tentang keuntungan cuci mobil sendiri dan cara mencuci mobil yang benar. Tumben banget yak Anin membahas hal ini, sekali-sekali gapapa dong.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kenapa membahas mengenai keuntungan cuci mobil sendiri dan cara mencuci mobil yang benar, Nin? Soalnya mencuci mobil ini penting banget lho ternyata, apalagi untuk mobil bekas. FYI, dua mobil yang sekarang ada di garasi rumah keluargaku itu dulunya dibeli dalam keadaan second alias mobil bekas, namun tetap dengan kondisi baik.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Mobil keluarga kami kini seringnya kini teronggok di garasi rumah karena jarang digunakan. Seringnya sih hanya mobil box khusus untuk roti (selanjutnya akan kusebutkan sebagai mobil roti) yang selalu wara-wiri setiap hari. Tapi jangan salah, walaupun mobil X kami sudah jarang digunakan, tapi dialah yang berjasa saat dibutuhkan untuk bepergian ke lokasi yang jauh.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Karena mobil roti ini selalu diajak ke daerah-daerah dengan jalannya banyak yang rusak atau bahkan kadang jalan tanah, tahu dong ya seberapa kotor mobil roti ini. Parahnya kebangetan deh pokoknya. Nah hal ini jadi dilema dong, masa setiap hari harus dibawa ke tempat pencucian mobil yang menggunakan sistem hidrolik?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-krJ3OSbojCQ/W1tjFEsWV4I/AAAAAAAADD8/WsYXQ3KjvBgiCxuzIzSHZ0QvnfAgIXWHwCLcBGAs/s640/keuntungan-cuci-mobil-sendiri-dan-cara-mencuci-mobil-yang-benar-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kalau kata Ayah sih daripada mobil roti dibawa ke tempat pencucian mobil setiap hari, lebih baik uangnya untuk dibeliin jajanan adek-adekku. Punya banyak adek emang begini cyiiiin, apa-apa ortu mikirnya ya buat mereka itu. Nah, karena para krucil ini sendiri saat di sore hari kebanyakan di rumah doang, jadinya Ayah sering ngajakin mereka untuk sama-sama cuci mobil di rumah. Kenapa? Soalnya ada banyak keuntungan mencuci mobil sendiri di rumah.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Keuntungan Cuci Mobil Sendiri” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23ed0442″ google_fonts=”font_family:Caudex%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInY”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”slideInRight”]

Lebih Hemat

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kalau kalian termasuk orang yang sedang ingin berhemat, welcome to the club, guys! Bayangkan saja setiap hari harus mengantri di tempat cucian mobil demi mobil roti yang kinclong. Boros pastinya. Dengan mencuci sendiri, alokasi anggaran untuk mencuci mobil di tempat cucian mobil bisa dialihkan untuk halal lain. Lebih hemat dan dompet tidak menjerit.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”slideInRight”]

Lebih Bersih

[/vc_column_text][vc_column_text]

Karena kita mencuci sendiri, tentunya kita bisa lebih tahu di bagian mana yang lebih kotor sehingga bisa lebih teliti dalam membersihkannya. Kita juga bisa memilih sendiri produk yang tepat untuk membersihkan mobil di rumah.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”slideInRight”]

Quality Time dengan Keluarga

[/vc_column_text][vc_column_text]

Mencuci mobil di rumah bersama-sama dengan saudara atau anak tentu memberikan waktu quality time dengan keluarga. Apalagi untuk para orang tua yang bekerja dari pagi hingga sore hari, kegiatan mencuci mobil bisa dijadikan sebagai sarana yang fun untuk bermain bersama anak-anak.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-Gnxzdh54S_0/W1tjGOwGgXI/AAAAAAAADEA/GxDHbb7-suwm7Mxlaiujf0-SzS9qIutBQCLcBGAs/s640/keuntungan-cuci-mobil-sendiri-dan-cara-mencuci-mobil-yang-benar-3.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”slideInRight”]

Bisa Sembari Mengecek Kondisi Mobil

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dengan mencuci mobil sendiri, mau tidak mau kita akan memberikan perhatian lebih terhadap kendaraan pribadi kita tersebut. Cek satu per satu komponen mobil, apakah masih layak ataukah sudah saatnya diganti.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Agar mobil menjadi bersih, untuk mencuci mobil sendiri kita harus mengetahui tips mudah cara mencuci mobil yang benar di rumah. Apa saja?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Tips Mudah Cara Mencuci Mobil yang Benar di Rumah” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23ed0442″ google_fonts=”font_family:Caudex%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInY”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text css_animation=”rotateInUpRight”]

  • Persiapkan produk pembersih yang dibutuhkan dan sesuai kebutuhan.

[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”rotateInUpRight”]

  • Sebisa mungkin jangan gunakan semprotan air bertekanan tinggi, karena dikhawatirkan akan merusak cat mobil.

[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”rotateInUpRight”]

  • Basahi mobil dengan air sabun dan bersihkan kotoran yang menempel dengan menggunakan spons.

[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”rotateInUpRight”]

  • Bilas dengan air bersih.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-j3K04DHgYiI/W1wleTl3nSI/AAAAAAAADEg/8KqB2gvO6EsRLq9oTbQkq3o8U279Ga5AwCLcBGAs/s640/keuntungan-cuci-mobil-sendiri-dan-cara-mencuci-mobil-yang-benar-4.jpg” caption=”Ini nih mobil roti di rumah yang harus dicuci setiap hari.”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”rotateInUpRight”]

  • Keringkan dengan kain kain lembut hingga tak ada lagi air tersisa di body mobil.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Simpel kan tips cara mencuci mobil yang benar ala aku? Apalagi ada banyak keuntungan mencuci mobil sendiri. Jadi, masih memilih pergi ke tempat pencucian mobil hanya untuk membersihkan kendaraan tersayangmu?

[/vc_column_text][vc_column_text]Baca juga: [60 Tahun Perjalanan Astra dan Kontribusi Sosial untuk Indonesia]

Baca juga: [Memilih Properti dan Kendaraan Pribadi]

Baca juga: [Membeli Tiket Indonesia International Motor Show 2018][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This