Belajar Bahasa Inggris secara Fun dan Seru

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Halo-halo semuanya![/vc_column_text][vc_column_text]Anin balik lagi dengan postingan kolaborasi nge-blog nih.[/vc_column_text][vc_column_text]

Tema tulisan trigger #KEBloggingCollab yang dituliskan oleh mak Nia dari kelompok Mira Lesmana kali ini adalah tentang mengajarkan cara bicara Bahasa Inggris (Lima Tips Anak Jago Bicara Bahasa Inggris), jadi anak-anak bisa cas-cis-cus dengan lancar. Tapi ada masalah nih Buk-ibuk Pak-Bapak, Anin ini belum nikah apalagi punya anak. Jadi ketimbang bagaimana cara mengajarkan anak mengenai bahasa Inggris, temanya akan sedikit dibelokkan menjadi bagaimana cara efektif belajar Bahasa Inggris namun tetap funOkay, are you ready?

[/vc_column_text][vc_column_text]Baca juga: [Pola Pengasuhan Anak, Kini dan Nanti][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sebelumnya aku mengingatkan bahwa postingan ini banyak curhatnya ya gaes. Kalau dipikir selama ini postingan KEBloggingCollab-nya memang isinya kebanyakan tjurhat. Iyes, tulisan Anin mah rata-rata mah ada aja curhat yang nyempil. Namanya juga blog pribadi kan ya, curhat diperbolehkan dong *alesan aja ini mah. Aslinya memang tulisan tjurhat inilah yang bisa dijadikan sepanjang-panjangnya fufufufu.

[/vc_column_text][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-iSqM5hJrZ-U/Ww6mSo_K_zI/AAAAAAAACyA/oyiSp2cvpWMsjfpnyrlMNRIJ1Ozo-fkKgCLcBGAs/s640/belajar-bahasa-inggris-secara-fun-dan-seru-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Zaman SMP dulu seorang Anindita tuh paling susah belajar bahasa Inggris, udah macem masuk telinga kanan keluar telinga kiri ajaKarena si Ayah udah terlalu hopeless sama kemampuan anaknya ini, saat teman-temanku datang ke rumah dan kita bikin tugas kelompok bareng-bareng, si Ayah malah mengajak teman-temanku ini untuk belajar private di rumahku. Nanti akan ada guru dipanggil dan Ayahku yang bayar katanya.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Aku dan teman-teman berjumlah sekitar sepuluh orang saat itu. Ayah menyanggupi untuk membiayai anak-anak ini, dibela-belain demi anaknya bisa belajar. Hasilnya apa? Yang pada pinter bahasa Inggrisnya ya teman-temanku doang, akunya masih dodol juga. Iyes separah itu memang.

[/vc_column_text][vc_column_text]

And then ketika aku melanjutkan SMA yang jauh dari orang tua, aku mulai berkenalan dengan Disney, J-dorama, K-drama, mulai suka anime lagi. Dan dari situlah aku menemukan beberapa cara untuk belajar bahasa Inggris secara fun dan seru.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Belajar Bahasa Inggris secara Fun dan Seru” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23db0f90″ google_fonts=”font_family:Advent%20Pro%3A100%2C200%2C300%2Cregular%2C500%2C600%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_separator style=”shadow” border_width=”3″ el_width=”80″ css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text css_animation=”rotateInDownRight”]

Menonton

[/vc_column_text][vc_column_text]

Yang pertama kali kita harus lakukan untuk mempelajari bahasa asing -dalam hal ini bahasa Inggris- adalah menyukai bahasanya itu sendiri. Karena aku kurang suka belajar bahasa secara formal, maka harus mencari cara untuk belajar dengan caraku sendiri. Kemudian aku mengetahui bahwa cara pertama yang paling efektif adalah dengan menonton. Bisa dengan menonton anime, film, dorama, K-drama, apapun jenis tontonan yang kamu suka. (more…)

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest