[vc_row][vc_column][vc_column_text]

"Nin, aku lagi di kota ABC nih. Kamu mau nitip apa?"

"Hah? Kamu ngapain di sana? Kapan pulang?"

"Secepatnya. Lagi nyari lowongan kerja nih di sini. Minggu depan mungkin balik."

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tau nggak sih, pembicaraan seperti itu bukan hanya sekali dua kali aku lakukan bersama beberapa teman. Yup, demi mendapatkan pekerjaan yang layak atau lebih baik dari job sebelumnya. Zaman sekarang memang susah untuk cari loker, karena seperti yang kita ketahui, para pemburu loker lebih banyak dari lokernya sendiri. Terutama untuk para fresh graduate.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sampe akhirnya salah seorang teman mengenalkanku untuk menjadi lowongan kerja di Jobstreet. Eh bentar-bentar Nin, Jobstreet?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”16px”][vc_custom_heading text=”Intip Lowongan Kerja di JobStreet” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%230e30f2″ google_fonts=”font_family:Underdog%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomInUp”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Iya, JobStreet. Udah kenal kan dengan JobStreet? Dengan kecanggihan teknologi zaman sekarang, banyak aspek dalam kehidupan kita menjadi jauh lebih mudah, dalam mencari pekerjaan misalnya. Nah, JobStreet ini adalah sebuah situs yang memudahkan kita para pemburu info loker.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-2nXrt3jlUwU/W5XfHb2j9YI/AAAAAAAADMs/pHLvsyOBgz0dFnGuNK3eiiNjuOMO-U3lwCLcBGAs/s640/lowongan-kerja-di-jobstreet-3.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

"Kok aku udah masukin lamaran ke instansi ini udah dua bulan lalu tapi belum ada panggilan interview.
Capek deh nungguinnya."

[/vc_column_text][vc_column_text]

Pernah nggak sih kamu bertanya-tanya seperti itu? Kalau aku sih pastinya udah pernah mengalaminya sendiri. Gimana capeknya menyiapkan berkas-berkas, mengantarkan atau mengirim surat lamaran, harus repot pergi jauh-jauh demi tes kerja, dan deg-degan menunggu hasilnya. Belum lagi kalau ditolak. Duh, sakitnya tuh nyelekit banget rasanya. Trust me, I’ve tried!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kita bisa mencari info lowongan kerja di JobStreet secara daring lho. Untuk kita yang fresh graduated atau pun ingin mencari pekerjaan lain, kita bisa mencari info lowongan kerja di JobStreet dengan lebih gampang dan tentunya menyenangkan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”bounceInDown”]

Melamar Kerja lewat JobStreet

[/vc_column_text][vc_column_text]

  • Buka website JobStreet di www.jobstreet.co.id
  • Klik button mendaftar di bagian kanan atas website untuk melakukan registrasi. Kita akan dibawa ke jendela baru, isi form yang tersedia untuk mendaftar dengan email atau klik Daftar dengan Facebook untuk melakukan pendaftaran dengan menggunakan akun Facebookmu.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-HtBbC8ApPBo/W5XfHNXTARI/AAAAAAAADMk/TIcvl6w9nL4MlVf_p-qRz5a3oaOvRWnowCLcBGAs/s640/lowongan-kerja-di-jobstreet-4.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

  • Isi data diri pada form yang tersedia selanjutnya.
  • Isi data profilmu.
  • Isi juga riwayat pekerjaanmu, lalu klik button Lengkap
  • Setelah itu, kita akan masuk ke halaman utama JobStreet setelah login. Jangan lupa cek inbox emailmu untuk memvalidasi akun JobStreet.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dari data profil dan riwayat pekerjaan yang kita isi secara lengkap sebelumnya, JobStreet akan membantu kita untuk memberikan info lowongan kerja di JobStreet terbaik dengan Rekomendasi LiNa. Rekomendasi LiNa ini diambil berdasarkan profil dan resume kita lho. Jadi jangan takut salah pilih, karena JobStreet sudah mempermudah semua untukmu.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-EuSEtyKXbac/W5XfIni14JI/AAAAAAAADM4/T3yT88sH6mgMY6VEJI-PQwPH2X4q2JO1QCLcBGAs/s640/lowongan-kerja-di-jobstreet-8.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ada juga informasi lowongan dari LiNa, untuk menampilkan keseluruhan lowongan kerja di JobStreet sesuai dengan preferensimu.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-MmSVyndEESM/W5XfIvHhZOI/AAAAAAAADM8/dIpd00S2f-YizCZ9O1eI2B1tGDGyhPFLwCLcBGAs/s640/lowongan-kerja-di-jobstreet-9.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Dari daftar lowongan kerja dan rekomendasi dari LiNa, kita bisa memilih loker yang kiranya cocok dengan spesifikasi kita masing-masing. Klik deretan lowongan kerja tersebut, lalu baca dengan seksama info yang diberikan. Jika sudah yakin untuk mendaftar, maka klink button lamar di bagian bawah info loker tersebut. Mudah banget kan?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Oh iya, mengikuti perkembangan zaman, sekarang JobStreet juga sudah ada aplikasinya di Android lho. Tinggal cari app JobStreet di Play Store dan voila tinggal install deh! Bahkan sambil piknik pun bisa tetap happy melamar kerja di JobStreet.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-gGNWQRXiaxA/W5XjH2lHGFI/AAAAAAAADNY/EPaS8nDiL6oD0o8ctiOg6BwZJW8yR8aGgCLcBGAs/s640/lowongan-kerja-di-jobstreet-10.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kita tidak perlu lagi repot-repot mengantarkan surat lamaran kerja ke berbagai kantor dan instansi karena JobStreet sudah memudahkan dan memfasilitasi kebutuhan kita akan info lowongan kerja, cukup dengan membuka situs JobStreet ataupun aplikasinya saja. Jika perusahaan yang kita lamar tadi tertarik dengan resume kita, maka kita akan dihubungi langsung melalui email atau pun nomor handphone.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Selain hemat tenaga dan waktu, kita bisa meningkatkan skill sembari menebar lamaran kerja di JobStreet. Kalau kamu gimana? Yuk intip lowongan kerja di JobStreet!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Baca juga: [Mengenal Rail Clinic dari PT KAI]

Baca juga: [Tips Memilih Barang Elektronik Rumahan]

Baca juga: [Keuntungan Cuci Mobil Sendiri dan Cara Mencuci Mobil yang Benar][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

error: Content is protected !!