[vc_row][vc_column][vc_column_text]Halo teman-teman semua. Mau nanya nih, gimana sih rumah impian kalian itu? Apakah rumah mewah yang penuh dengan barang-barang mahal di dalamnya? Ataukah hunian sederhana nan minimalis dengan penataan tata ruang serta barang-barang seperlunya? mendesain interior kamar mandi minimalis

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kalo aku mah, rumah berarti kamu. Di mana pun kamu berada nantinya, aku siap kok menemani. Apalagi kalo diajak jalan-jalan terus, jadi kamu itu rumahku. *kemudian baper XP

[/vc_column_text][vc_column_text]

Anyway, kalau Anin sih lebih memilih yang nyaman aja sih. Apalagi dengan kamar mandi minimalis, terus ada ruang baca yang terang, dipenuhi dengan buku-buku, karpet atau sofa yang nyaman dengan bantal-bantal dan perintilan lainnya. Udah deh, nggak muluk-muluk deh ya. Pokoknya bisa nyaman buat baca buku dan nulis deh.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kenapa sih yang jadi salah satu kriterianya adalah kamar mandi minimalis, Nin?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Soalnya salah satu hal yang sering aku perhatikan di setiap rumah adalah kamar mandi. Apalagi kalau sedang bepergian, mau di hostel, hotel, apartemen, rumah sewaan, atau di mana-mana, kamar mandi menjadi salah satu kriteria yang wajib dipenuhi buatku pribadi ya. Tapi gimana sih, tips mendesain interior kamar mandi minimalis itu?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-JIHiz0SFUCA/W87JjueFqII/AAAAAAAADWc/jpf74bm-mCkZCuZyFAADEjN2QZsv60enQCLcBGAs/s640/tips-mendesain-interior-kamar-mandi-minimalis-3.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Tips Mendesain Interior Kamar Mandi Minimalis” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%234030f2″ google_fonts=”font_family:Lobster%20Two%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomInUp”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”rotateInUpRight”]

Atur Pemanfaatan Ruangan

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sesuai dengan konsepnya: kamar mandi minimalis, maka yang menjadi tugas kita dalam mendesain interiornya adalah dengan mengatur pemanfaatan ruangan semaksimal mungkin. Pada tips pertama ini, perabotan dan dekorasi ruangan sebaiknya seminimalis mungkin sesuai dengan kebutuhan saja.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bila kamar mandi berukuran kecil, gunakan perabot yang berukuran sesuai dengan ukuran ruangan dan tentunya jangan terlalu banyak. Semakin banyak barang diletakkan di kamar mandi, maka akan berpengaruh kamar mandi yang terlihat lebih sesak dari pada seharusnya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”rotateInUpRight”]

Gunakan Kaca Transparan sebagai Pemisah

[/vc_column_text][vc_column_text]

Penggunaan kaca transparan sebagai pemisah bagian kering di kamar mandi adalah pilihan tepat ketimbang menggunakan tirai biasa. Kaca lebih mudah dibersihkan, memberikan kesan minimalis namun elegan di saat yang bersamaan, ketimbang tirai yang lebih susah saat membersihkannya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”rotateInUpRight”]

Atur Pencahayaan mendesain interior kamar mandi minimalis

[/vc_column_text][vc_column_text]

Untuk kamar mandi minimalis, kita harus benar-benar mengatur pencahayaan. Sebaiknya pilih lampu dengan cahaya putih dari pada kuning, karena selain lebih hemat daya, lampu dengan cahaya putih lebih memberikan kesan minimalis yang diinginkan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”rotateInUpRight”]

Pasang Rak Penyimpanan di Dinding

[/vc_column_text][vc_column_text]

Barang-barang yang berserakan akan membuat kamar mandi kehilangan kesan minimalisnya. Maka untuk mengatasinya, kita perlu memasang rak penyimpanan di dinding, sehingga kita bisa menyimpan berbagai barang seperti handuk, peralatan mencuci muka, alat cukur, dan lain-lain dengan rapi dan menambah kesan minimalis pada kamar mandi. Rak penyimpanan ini sebaiknya terbuat dari bahan anti air juga tahan akan kelembaban sehingga bisa digunakan oleh semua anggota keluarga.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-RFpfY0Zb36s/W87JiICnIjI/AAAAAAAADWY/OLiXlDGQb1kNlgZxQAcyTlOw6mFnakLowCLcBGAs/s640/tips-mendesain-interior-kamar-mandi-minimalis-2.jpg” caption=”Sumber gambar: pixabay”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”rotateInUpRight”]

Pasang Kaca Berukuran Besar di Dalam Kamar Mandi

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sama seperti penggunaan kaca transparan sebagai sekat di kamar mandi minimalis, maka kaca berukuran besar juga cocok digunakan untuk kamar mandi minimalis. Selain sangat membantu saat teman-teman ingin bersiap-siap, kaca berukuran besar ini juga memberikan kesan lebih lapang.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”rotateInUpRight”]

Manfaatkan Belakang Pintu mendesain interior kamar mandi minimalis

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tips mendesain interior kamar mandi minimalis selanjutnya adalah dengan memanfaatkan bagian belakang pintu. Belakang Pintu adalah satu ruang yang seringkali lupa untuk dimanfaatkan. Kita bisa menggunakannya untuk menggantungkan beberapa barang atau pun perlengkapan mandi. Bisa juga untuk menggantung handuk lho.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”rotateInUpRight”]

Pilih shower atau bath up? mendesain interior kamar mandi minimalis

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kalau aku sih biasanya akan lebih memilih shower dibandingkan bath up. Alasan pertama, karena dengan shower kita hanya menggunakan air secukupnya sehingga bisa lebih hemat air. Alasan keduanya adalah lebih hemat ruangan sehingga cocok untuk digunakan dalam kamar mandi minimalis. Namun jika teman-teman lebih memilih bath up juga tidak ada salahnya kok. Hanya saja teman-teman harus lebih bisa menempatkan bath up tersebut sehingga tidak membuat kamar mandi menjadi lebih sumpek.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Itu dia tujuh tips mendesain interior kamar mandi minimalis ala Anin. Teman-teman jangan bingung lagi bagaimana mendesain interior kamar mandi minimalis lagi ya, apalagi untuk mendesainnya, teman-teman bisa membeli barang-barang yang dibutuhkan pada jual kamar mandi minimalis ini.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Selamat mendesain kamar mandi minimalis impianmu, semoga tips ini bisa segera diterapkan ya.. ^^

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Baca juga: [Cara Menghitung Biaya Renovasi Rumah secara Tepat dan Akurat]

Baca juga: [Pasar Singgah Bung Karno, Destinasi Digital Pertama di Bengkulu]

Baca juga: [Seberapa Mahal Biaya Bayi Tabung?][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

PINK PASSPORT – A Journal of Life by Anindita Ayu

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This