Selain budaya dan destinasi wisata, hal apa lagi sih yang menarik di Jakarta? Pertanyaan ini tiba-tiba terpikirkan olehku beberapa hari lalu saat merencanakan untuk melakukan perjalanan singkat alias kabur selama beberapa hari saja, namun setelah Lebaran nanti tentunya. kuliner jakarta, kuliner jakarta selatan, kuliner jakarta barat, kuliner jakarta pusat, wisata kuliner, wisata kuliner jakarta, kuliner jakarta, kuliner.

Mengapa Jakarta? Yaaa karena ibukota negara kita ini selalu punya pesona tersendiri. Ditambah pula letaknya yang tak terlalu jauh dari Bengkulu dan hanya membutuhkan satu kali perjalanan dengan pesawat. Tentunya biar tetap irit dong babe, kan judulnya mau melepas lelah sejenak jadi kalau bisa jangan sampai jebol di ongkos dong XP

 

wisata kuliner jakarta legendaris

Wisata kuliner Jakarta legendaris, are you ready?

 

Wisata kuliner di Jakarta, enaknya nyobain apa aja sih? kuliner jakarta selatan, kuliner jakarta barat, kuliner jakarta pusat, wisata kuliner, wisata kuliner jakarta.

 

Wisata Kuliner Jakarta Legendaris dan Nikmat, Ada Apa Saja?

 

 

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih Wisata Kuliner

 

Kuliner legendaris pertama yang pengin banget aku cobain adalah Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih. Kenapa? Simpel kok, karena sebelumnya setiap kali ke Jakarta nggak pernah sempat nyobainnya huhu.

 

wisata kuliner legendaris jakarta nasi goreng kebon sirih

Nasi Goreng Kebon Sirih. Sumber gambar: IG @tasyafoodlife

 

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih ini punya beberapa cabang, dan yang paling terkenal berlokasi di Jalan Kebon Sirih Barat no 73, Menteng, Jakarta Pusat. Tempat makan satu ini cocok banget buat kamu yang suka kelaparan tengah malam, karena jam bukanya mulai dari pukul 17.00 sampai 02.00 dini hari.

Selain bisa mencicipi kenikmatan nasi gorengnya, di sini kita bisa melihat langsung bagaimana proses masaknya dengan alat masak yang besar. Harganya pun tak terlalu mahal karena porsi yang diberikan pun lumayan besar. Tak heran bila kuliner Jakarta satu ini selalu ramai dan punya banyak pelanggan setia. Jangan lupa cobain juga sate kambing di sini, gaes.

 

 

Soto Betawi H. Ma’ruf Kuliner Jakarta Selatan

 

Kalau kamu belum pernah nyobain soto Betawi, maka Soto Betawi H. Ma’ruf bisa menjadi pilihan. Masih berlokasi di Jakarta Pusat, tepatnya di seputaran komplek Taman Ismail Marzuki Jalan Cikini Raya no. 73. Kuliner satu ini buka mulai dari pukul 10.00 hingga 20.00.

Soto Betawi di sini terkenal dengan kelezatannya loh. Tapi ternyata selain soto, ada juga sate Betawi dan laksa yang juga bisa dicicipi di tempat ini. Kamu lebih pengin nyobain menu yang mana nih?

 

wisata kuliner legendaris jakarta soto betawi h ma'ruf

Soto Betawi H. Ma’ruf. Sumber gambar: sotobetawimaruf.com

 

 

 

Bubur Kwang Tung Kuliner Jakarta Pusat

 

Wisata kuliner Jakarta yang ingin aku coba berikutnya adalah Bubur Kwang Tung. Tempat makanan legendaris satu ini ada di tiga tempat: Senopati, Pecenongan, dan Kelapa Gading. Yang menjadi favorit berdasarkan rekomendasi teman-temanku adalah yang berlokasi di Jalan Wolter Monginsidi no 49, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Bubur Kwang Tung ini dikenal dengan topping dan isiannya yang melimpah. Bubur ayamnya menjadi menu favorit, namun ada banyak menu lain yang juga bisa kita coba di sini. Seperti sup ayam teratai, sup asparagus, cumi cabe garam, tahu telur asin, dan lain-lain.

 

wisata kuliner legendaris jakarta bubur kwang tung

Bubur Kwang Tung. Sumber gambar: IG @separuhakulemak

 

 

 

Mie Ayam Gondangdia Kuliner Jakarta Barat

 

Siapa sih yang belom pernah dengar sama kelezatan Mie Ayam Gondangdia ini? Yup, tempat makan satu ini yang berlokasi di daerah Cikini ini emang legendaris banget, gengs.

Selain mie ayamnya yang enak dan lembut serta kaldunya yang gurih, ada banyak makanan lain yang juga bisa kita pesan, seperti nasi tim ayam, bakso, kwetiau, bihun goreng, ayam kuluyuk, fuyunghai, dan chinese food lainnya.

 

wisata kuliner legendaris jakarta mie ayam gondangdia

Mie Ayam Gondangdia. Sumber gambar: IG @jktfooddestination

 

 

 

Roti Bakar Eddy Kuliner Jakarta

 

Selain makanan berat, pengin juga dong nyobain dessert yang mengenyangkan. Maka Roti Bakar Eddy bisa menjadi pilihan yang tepat, karena kita akan disuguhkan beragam roti hangat aneka rasa dan topping.

Roti Bakar Eddy punya beberapa cabang, namun yang berlokasi di Jalan Raden Patah no. 11, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, tepatnya di depan Universitas Al-Azhar ini nggak boleh kamu lewatkan. Roti bakar Eddy ini hanya bisa kita coba pada malam hari mulai dari pukul 18.00 hingga 01.00 dini hari.

 

roti bakar eddy

Roti Bakar Eddy. Sumber gambar: IG @rotibakareddyid

 

Yang istimewa dari Roti Bakar Eddy adalah kejunya. Apalagi buat pencinta keju, taburan kejunya yang banyak banget itu pasti bikin kamu happy deh. Selain roti bakar, ada juga menu lain seperti bakso, pempek kapal selam, indomie, bubur ayam, pisang bakar, sate taichan, nasi goreng batagor, tahu gejrot. Aneka menu jajanan yang ditawarkan ini pun harganya masih cukup terjangkau.

Dari lima tempat makan legendaris ini, favoritmu yang mana nih, guys? kuliner jakarta selatan, kuliner jakarta barat, kuliner jakarta pusat, wisata kuliner, wisata kuliner jakarta.

 

Terakhir kali ke Jakarta lalu, aku menumpang di rumah teman. Berhubung perjalanan nanti aku ingin menenangkan diri sejenak, maka nggak ada salahnya dong cari penginapan. Nah kalau urusan penginapan, aku nggak bingung lagi dong, karena kini kita bisa booking hotel di Jakarta dengan Pegipegi secara mudah dong.

 

 

 

Mudahnya Cari Penginapan di Pegipegi

 

 

Yup, kalau teman-teman ingin mencari hotel murah di Jakarta atau apartment Jakarta, semua bisa kita cari di Pegipegi. Mau hotel bintang 5 di Jakarta ataupun hotel bintang 4 di Jakarta, semua ada kok. Selain gampang cari penginapan, kita juga bisa pesan tiket pesawat dan kereta api di Pegipegi.

 

 

Mudah Booking di Pegipegi


Pemesanan hotel di Pegipegi gampang banget loh. Cukup buka websitenya di www.pegipegi.com atau dengan aplikasi Pegipegi di ponsel. Lalu lakukan pencarian hotel dengan memasukkan nama lokasi tujuan ataupun nama hotel yang diinginkan, tanggal check in dan check out, jumlah tamu serta jumlah kamar. Klik tombol Cari.

 

pegipegi cari hotel

Cari hotel murah dan promo di Pegipegi

 

Setelah itu akan muncul beberapa pilihan hote yang bisa dipilih berdasarkan kebutuhan dan budget. Kita bisa melakukan filter berdasarkan range tarif kamar, bintang hotel, hotel area, fitur-fitur yang diinginkan, tipe hotel.

Kita juga bisa mengatur ingin menginap di hotel dekat destinasi wisata tertentu misalnya. Hasil filter ini pun bisa kita urutkan berdasarkan rekomendasi Pegipegi, harga rendah ke tinggi, harga tinggi ke rendah, nilai lokasi, dan terdekat.

 

pegipegi filter hotel

Filter hotel di Pegipegi

 

 

 

Mudah Bayar di Pegipegi

 

Setelah memilih hotel yang diinginkan, kita akan memilih metode pembayaran dan mengisi informasi tamu. Ada beberapa metode pembayaran pada Pegipegi, yaitu bank transfer, ATM transfer, virtual account BCA, kartu kredit, Klik BCA, CIMB Clicks, serta cicilan 0%. Oh iya, jangan lupa masukkan kode kupon biar total pembayarannya jadi lebih murah yak!

Kerennya lagi, Pegipegi memberikan kita Best Price Guarantee, yang berarti bila kita menemukan harga hotel lebih rendah dibandingkan dengan web lain, maka Pegipegi akan menggantinya dengan voucher diskon. Voucher diskon ini bisa kita gunakan pada transaksi berikutnya.


Mudah banget kan, booking hotel di Pegipegi? Kamu udah berencana mau jalan-jalan ke mana aja nih tahun ini? Atau mau ke tempat wisata murah di Jakarta aja? kuliner jakarta selatan, kuliner jakarta barat, kuliner jakarta pusat, wisata kuliner, wisata kuliner jakarta.

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This