[vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Aku belum menjadi seorang ibu secara harfiah. Namun aku telah dipanggil mama.” font_container=”tag:h4|text_align:left|color:%230966da” google_fonts=”font_family:Alice%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”left-to-right”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ya, aku sudah menjadi seorang ‘mama’ dari seorang anak laki-laki berumur dua tahun. Anak ini sebenarnya adalah keponakanku yang tinggal tepat di sebelah rumah. Setiap hari mainnya di rumahku, mulai dari pagi sampai malam. Ditambah lagi di antara rumah kami tidak ada pagar yang menghalang, sehingga keponakanku ini dengan bebas bolak-balik ke rumahku. Bahkan di pagi buta saat aku masih bersiap-siap akan pergi ke kantor, anaknya udah nangkring di rumah, main sama adek-adek aku.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Namanya Arlen. *Btw, Arlen dan Anindita udah macem nama anak sama emak yak, hehe*

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Melihat tumbuh kembang dan keceriaan si kecil adalah prioritas utama sang Ibu. Ibu mana sih yang tidak cemas bila anaknya terlihat tidak segembira biasanya? Jika sebelumnya rumah penuh dengan gelak tawa dan pekik riang si kecil, kini tidak lagi. Senyumnya sirna tergantikan dengan isak tangis kesakitan, membuat sang Ibu merasakan remuk redam.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Anak yang sedang sakit menjadi tantangan bagi orang tua. Sebagaimana kita ketahui, anak sakit memiliki emosi yang tidak stabil. Namun kadang kala orang tua jadi berlebihan menghadapi anak sakit.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Biasanya, si kecil menderita sakit panas atau demam. Gejala awal dari demam adalah kenaikan suhu badan yang diselingi dengan suhu tubuh menurun. Namun, biasanya lebih dominan kondisi panasnya.” font_container=”tag:h5|text_align:justify|color:%230966da” google_fonts=”font_family:Alice%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”left-to-right”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk itu, sebagai orang tua harus selalu sedia menyediakan pertolongan pertama untuk masalah kesehatan si kecil. Pertolongan pertama ini adalah sentuhan cinta Ibu dan Tempra Syrup.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” external_img_size=”600×412″ alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-DNPZkgXGel8/WjPzefrMEJI/AAAAAAAAB70/pZe990jVvQITAabVlUpCxCyxTbXGsLqPgCLcBGAs/s1600/Tempra%2B1.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Mengapa harus sentuhan cinta Ibu?” font_container=”tag:h4|text_align:justify|color:%230966da” google_fonts=”font_family:Bigshot%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”left-to-right”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Menenangkan si kecil” font_container=”tag:h3|text_align:center|color:%231b57b1″ google_fonts=”font_family:Bigshot%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”appear”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Anak akan merasa tidak nyaman saat sakit, hingga membuatnya gelisah dan menangis. Sentuhan cinta Ibu dapat mengurangi kegelisahan yang melanda si kecil dan menyalurkan kasih sayang untuknya. Sentuhan kecil dari Ibu seperti mengusap kepala dan badannya dapat menyalurkan kehangatan yang menenangkan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Mengurangi lonjakan emosi pada anak” font_container=”tag:h3|text_align:center|color:%231b57b1″ google_fonts=”font_family:Bigshot%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”appear”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Karena kondisi emosinya yang tidak stabil, si kecil malah mengamuk saat sakit. Hal ini wajar. Dengan sentuhan Ibu, bisa membantu menstabilkan emosi anak yang meledak-ledak. Jika begini, beri pelukan dan tenangkan mereka. Tidak ada yang bisa mengalahkan hangatnya pelukan seorang Ibu.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk itu, seorang Ibu harus tenang dalam menghadapi si kecil yang sedang sakit.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” external_img_size=”600×412″ alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-xiMZoMb1z9E/WjPzh6NjheI/AAAAAAAAB8A/x7QEiCnuJMo6j7SjGJtyPff4yJYp1C9BgCLcBGAs/s1600/Tempra.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tempra Syrup dengan rasa anggur dapat menurunkan panas dan meredakan nyeri. Tempra Syrup mengandung paracetamol yang bekerja sebaga antipiretika pada pusat pengaturan suhu di otak dan analgetika dengan meningkatkan ambang rasa sakit.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Kenapa harus siap sedia Tempra Syrup di rumah?” font_container=”tag:h3|text_align:center|color:%231b57b1″ google_fonts=”font_family:Bigshot%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”appear”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sama seperti sentuhan cinta ibu, Tempra Syrup menjadi pertolongan pertama pada kenaikan suhu tubuh anak. Pemberian dosis tepat (tdak menimbulkan over dosis atau kurang dosis) Tempra menjadi solusi untuk demam pada si kecil karena aman di lambung anak yang sensitif. Sirup Tempra ini juga tidak perlu dikocok dan larut 100%. Tempra dibuat oleh PT. Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk, di bawah pengawasan Taisho Phrmaceutical Co. Ltd, Japan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” external_img_size=”600×405″ alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-pIyZBoRjkS0/WjPzfLWMJsI/AAAAAAAAB74/wpxASTkRJUYR0yDenPJAsMs_fc8c_numACLcBGAs/s1600/Tempra%2B2.jpg” caption=”Sehabis sakit, baru mau makan lagi dan maunya makan sendiri namun berantakan.”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk Arlen sendiri, di rumah aku telah menyediakan  Tempra Syrup untuk berjaga-jaga. Karena Alen ini selalu aktif, saat dia sakit biasanya dia malah diam tak bertenaga. Pemberian Tempra dan sentuhan cinta Ibu dapat membantu meredakan gangguan kesehatan anak.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jika telah beberapa hari demam pada anak tidak juga turun, Ibu harus membawa anak ke dokter.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” external_img_size=”345×600″ alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-v7ejZoG892w/WjPzglkrWbI/AAAAAAAAB78/DJ7BYi2eYowIS8OBEDreKWTTxxPY3WKyQCLcBGAs/s1600/Tempra%2B3.jpg” caption=”Selalu berantakan kalo habis makan, tapi yang penting wajah cerianya selalu tersenyum.”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Tempra.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This