Kelas Blogger Bengkulu #3 – Belajar Membuat Review

Hari Minggu tanggal 22 Oktober 2017 Blogger Bengkulu bekerja sama dengan Telkom Bengkulu, Salimah Food, dan Komunitas Tangan di Atas (TDA) mengadakan kelas blogger yang bertempat di kantor Telkom Bengkulu. Setiap bulannya Blogger Bengkulu rutin mengadakan kelas Blogger. Kelas Blogger bulan ini adalah kelas Blogger ke-3 dengan materi membuat review jasa dan produk. Mbak Mildaini […]

Realita Kids Zaman Now, Ada Apa?

“Dek, sebentar lagi kita ML yuk!” kata si adek keempat pada adek kelima sore itu. Kala itu aku baru saja tiba di rumah. Terkejutlah aku, mau marah tapi masih mencoba menahan diri. “Iya Bang, adek pinjam hp mama dulu,” balas si adek bungsu. Handphone? Barulah aku teringat, ML itu singkatan dari game Mobile Legends. Untung ngga marah-marah […]

Liburan ke Luar Kota, Mengapa dijadikan Liburan Impian?

Hello, everyone! ^^ Kali ini tema tulisan #KEBloggingCollab ga terlalu berat sih. Tapi tetap harus memilih di antara dua pilihan *halah, udah macem orang penting aja XP Pilihan yang agak susah, secara aku kan diajakin ke mana-mana mah hayo aja. Jika diminta memilih tujuan liburan impianmu, liburan di dalam kota atau ke luar kota, mana yang […]

Kopi Gading Cempaka, Oleh-Oleh Khas Bengkulu

Hitam manis, hitam manis Yang hitam manis *Eh kok malah nyanyi? XP Kopi dan mahasiswa Teknik Informatika, bisa dibayangkan kaitannya seperti apa? Ga usah dijelaskan panjang lebar lagi ya hahaha. Jadi anak TI itu bisa dipastikan bakal sering begadang menghadapi tugas-tugas bertumpuk. Berkumpul bersama teman-teman sambil mengerjakan tugas yang ga habis-habis, apa lagi sih yang […]

Asuransi Jiwa, Seberapa Penting?

Aku mau nanya nih, siapa sih yang sekarang ini ga kenal sama asuransi jiwa? Atau minimal asuransi lah ya, udah jadi rahasia umum kok. Asuransi n. Pertanggungan (perjanjian antara dua pihak, pihak yang satu berkewajiban membayar iuran dan pihak yang lain berkewajiban memberikan jaminan sepenuhnya kepada pembayar iuran apabila terjadi sesuatu yang menimpa pihak pertama atau […]

Tentang Poligami, Siapkah jika Suami Menikah Lagi?

Sejujurnya, waktu ditawarin nulis soal tema ini sama mak-mak KEB yang lain, aku keder duluan. Untukku yang tulisannya belum seberapa ini, ini tema yang berat. Apalagi mak-mak anggota kelompoknya udah nikah semua, kecuali aku. Bahkan riset berhari-hari pun masih ragu sebenernya. Akhirnya tadi malam aku memutuskan untuk survei kecil-kecilan ke beberapa kalangan. Mulai dari yang […]

error: Content is protected !!