Cari Rekomendasi Kuliner Semarang? Di Shabu Auce Semarang, Kamu Bisa Makan Sepuasnya!

Cari Rekomendasi Kuliner Semarang? Di Shabu Auce Semarang, Kamu Bisa Makan Sepuasnya!

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Berkunjung ke Semarang tentu belum lengkap tanpa mencicipi kulinernya. Ibukota provinsi Jawa Tengah ini bahkan dijuluki Venetie van Java atau Venesia di Pulau Jawa, karena banyaknya destinasi wisata yang dapat kita pilih, juga kuliner Semarang lezat yang siap menggoyang lidahmu. kuliner khas semarang, shabu auce, kuliner malam semarang, semarang hari ini, semarang wisata, semarang indonesia, semarang kota, makanan khas semarang, makanan semarang. (more…)

Wisata Kuliner Jakarta Legendaris dan Nikmat, Ada Apa Saja?

Wisata Kuliner Jakarta Legendaris dan Nikmat, Ada Apa Saja?

[vc_row][vc_column][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Selain budaya dan destinasi wisata, hal apa lagi sih yang menarik di Jakarta? Pertanyaan ini tiba-tiba terpikirkan olehku beberapa hari lalu saat merencanakan untuk melakukan perjalanan singkat alias kabur selama beberapa hari saja, namun setelah Lebaran nanti tentunya. kuliner jakarta, kuliner jakarta selatan, kuliner jakarta barat, kuliner jakarta pusat, wisata kuliner, wisata kuliner jakarta, kuliner jakarta, kuliner.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Mengapa Jakarta? Yaaa karena ibukota negara kita ini selalu punya pesona tersendiri. Ditambah pula letaknya yang tak terlalu jauh dari Bengkulu dan hanya membutuhkan satu kali perjalanan dengan pesawat. Tentunya biar tetap irit dong babe, kan judulnya mau melepas lelah sejenak jadi kalau bisa jangan sampai jebol di ongkos dong XP (more…)

Cita Rasa Pizza Kekinian di Kota Cimahi Khas Italia

Cita Rasa Pizza Kekinian di Kota Cimahi Khas Italia

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Selamat pagi menjelang siang, teman-teman semua![/vc_column_text][vc_column_text]

By the way, udah pada sarapan belum? Kalau belum, makan dulu deh. Soalnya Anin mau berbagi info tempat makan kekinian yang pastinya sesuai dengan selera banyak orang nih.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Cita Rasa Pizza Kekinian di Kota Cimahi” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%237b4bf4″ google_fonts=”font_family:Alef%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”lightSpeedIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bila kita mendengar nama Italia, biasanya yang terbayang di benak kita adalah makanan khasnya. Apalagi kalau bukan Pizza. Siapa sih yang gak tau Pizza? Makanan bundar dengan beragam topping ini memang menjadi ikonnya Italia. Akan tetapi, sekarang Pizza sudah menjadi makanan yang tersedia di mana-mana. Kini pizza kerap kita jumpai di restoran cepat saji.

[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Coffe n Friends Cafe

[/vc_column_text][vc_column_text]

Jika teman-teman berencana untuk mengunjungi kota Cimahi, teman-teman akan menemukan satu cafe unik yang menyajikan Pizza Tradisional khas Italia. Coffee n Friends yang terletak di Jalan Encep Kartawiria No. 165 menjadi kafe pertama di Cimahi yang menawarkan kuliner Pizza khas Italia. Cara memasaknya pun dengan dipanggang menggunakan tungku.

(more…)

HappyFresh #bukabukaanresep Resep Ramadan Roti Goreng Kornet Keju dan Cokelat Keju

HappyFresh #bukabukaanresep Resep Ramadan Roti Goreng Kornet Keju dan Cokelat Keju

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bulan Ramadan belum lama meninggalkan kita. Bahkan baru beberapa hari lalu para pekerja kembali pada rutinitasnya mencari rezeki. Terus udah bisa move on dari Ramadan dan Idulfitri belum, Nin?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dengan berat hati kukatakan, belum. Ya gimana mau move on, kan selama bulan Ramadan dan Idulfitri itu saatnya kumpul keluarga. Apalagi saat lebaran di mana keluarga besar berkumpul bersama dan baru tahun ini aku bisa berpuasa hampir full di rumah. Terus, gimana bisa lupa?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Duh, Nin, kok susah amat move on.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Anyway, aku mau berbagi resep Ramadan yang tahun ini sering banget jadi hidangan berbuka puasa di keluargaku: HappyFresh bukabukaanresep roti goreng kornet keju dan cokelat keju.

(more…)

So Good Chicken Katsu Curry Rice untuk Menu Sahur

So Good Chicken Katsu Curry Rice untuk Menu Sahur

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Hello everyone! It’s a good time to read, especially my latest blog post.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Astaga mak, sok hebat amat. Padahal kamu siapa sih Nin? Nanti ada yang nyinyirin baru tahu rasa. Belum puas ya dituduh yang tidak-tidak? Masih belum kapok juga? Du-uh! Anyway, Anin lagi happy nih karena akhirnya bisa pulang ke rumah dan bisa buka puasa bareng keluarga lagi. Ya masih kurang lengkap sih karena si adek satu belum bisa ikutan buka puasa di rumah. Tapi gapapa, at least I’m home, safe and sound, at my safest place on earth.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kalau teman-teman pada mudik ngga menjelang Lebaran ini? Atau mungkin sedang dalam perjalanan pulang ke rumah kali ya? Pokoknya hati-hati di jalan ya teman-teman, jangan paksain diri kalau sudah capek dan mengantuk. Istirahat secara berkala itu penting lho! Jangan sampai ceritanya kecelakaan seperti aku dulu karena sopir mini busnya mengantuk dan membuat kami kecelakaan yang berimbas aku tidak diizinkan jalan-jalan sama keluarga di rumah. Inget ya, BA-HA-YA!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Teeeeettt! Tjurhat detected! Yuk mari kita balik ke pokok bahasan utama kita malam ini.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-6IuSW8RaFBY/WyE-1l6vsoI/AAAAAAAAC3E/IziOYSrlv_YDIXVNwS3XI6RIFHL8A8d8gCLcBGAs/s640/so-good-chicken-katsu-curry-rice-untuk-menu-sahur-2.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jadi sebelum bulan Ramadan meninggalkan kita, Anin mau berbagi resep masakan yang terinspirasi dari satu buah produk yang kutemukan saat belanja bulanan dua minggu lalu saat sedang berkeliling di supermarket. Produk siap masak keluaran dari So Good ini memang menjadi salah satu kesukaanku dari dulu. Apa sih Nin? So Good Chicken Katsu dong!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Resep masakan kali ini bisa dijadikan hidangan sahur ataupun berbuka tapi buatku pribadi sih lebih suka jika memakannya saat waktu sahur tiba. Chicken Katsu Curry Rice memang lebih nikmat jika dihidangkan hangat-hangat. Oh iya, resep So Good Chicken Katsu Curry Rice ini sudah sedikit dimodifikasi sedikit ya, menyesuaikan dengan selera keluargaku dan tentu saja dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Duh, sekarang aja udah ngerasa pengin bikin lagi nih.

(more…)

Lima Menu Buka Puasa yang Menyehatkan

Lima Menu Buka Puasa yang Menyehatkan

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Halo Buk-ibuk Pak-bapak semuanya!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Udah sampai di pertengahan bulan Ramadan, gimana puasanya? Masih lancar kan ya? Atau udah ada yang bolong? Duh, semoga satu bulan ini bisa berpuasa tanpa hambatan hehe.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tahu ngga sih Buk-ibuk Pak-bapak, menjaga kesehatan di bulan suci Ramadan ini sangatlah perlu bagi kita yang menjalankan puasa. Nah untuk menjaga kesehatan tubuh ini ada banyak cara, salah satunya adalah dengan memperhatikan asupan makanan serta minuman yang kita konsumsi saat sahur dan berbuka puasa. Hal ini dimaksudkan agar tubuh tahan terhadap dehidrasi berlebih dan kekurangan nutrisi.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-mKTwZp0q0zU/WxC8Uppg0gI/AAAAAAAAC0s/3XzCaq_2PDkUDiRKWmQz6mux9XfZ6JfNwCLcBGAs/s640/lima-menu-buka-puasa-yang-menyehatkan-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk menghindari dehidrasi atau kekurangan cairan, maka kita harus tetap menjaga kandungan cairan dalam tubuh. Meskipun sedang berpuasa, kita tetap harus minum setidaknya delapan gelas per hari dan menghindari minuman berkafein dan memiliki kadar gula tinggi. (more…)

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

error: Content is protected !!