[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Selamat malam, semuanya!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Guys, siapa nih yang suka traveling? Aku sih suka banget ya. Kalau ngga inget sama deadline dan Ayah yang udah ribut anaknya pergi melulu, bisa-bisa rumah terlupakan. Bahkan artikel ini pun dituliskan saat jauh dari rumah. Agak parah memang.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Nah, biasanya ke mana saja tujuan perjalananmu? Di dalam atau luar negeri? Alasan yang melatarbelakanginya apa sih, teman-teman?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kemudian jika pertanyaannya dibalik menjadi ditujukan kepadaku, destinasi wisata impianku ke mana? Hmmm, pertanyaan yang berat. Sejak beberapa tahun lalu aku berkeinginan untuk menjelajahi setidaknya satu tempat baru setiap tahunnya, semakin lama semakin panjang daftar bucket list yang ingin kukunjungi. Ada beberapa tempat di luar negeri, namun lebih tertarik untuk jelajah nusantara rupanya. Negeri orang lain memang terlihat lebih menggiurkan untuk didatangi, tapi bila bukan kita yang menyemarakkan pariwisata Indonesia, siapa lagi?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Salah satu destinasi impianku sejak dahulu kala berada di tanah Papua. Raja Ampat tepatnya. Karena letaknya yang jauh dari Bengkulu, maka proposal perizinan sedikit susah untuk di-acc. Bertahun-tahun menjadi destinasi impian, tahun ini aku menguatkan tekad agar bisa pergi menuju ke ujung timur tanah ibu pertiwi tersebut. Doakan ya, semoga target tahun ini tercapai.

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Mengapa Memilih Raja Ampat?” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%2349d8f4″ google_fonts=”font_family:Alegreya%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”appear”][vc_separator style=”dashed” border_width=”3″ el_width=”70″ css_animation=”appear”][vc_empty_space][vc_column_text]

Tentu ada banyak hal yang membuatku bermimpi menginjakkan kaki ke sana. Salah satunya adalah keindahan alamnya nan elok. The hidden paradise of Indonesia, surga dunia! Selain itu di Raja Ampat juga diadakan beberapa festival yang tentunya sayang banget jika dilewatkan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Kepulauan Wayag

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kepulauan Wayag terletak di Desa Waigeo Barat, Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Butuh enam jam perjalanan dari Sorong untuk menjangkaunya. Biaya yang dibutuhkan untuk mengunjungi Kepulauan Wayag memang terbilang mahal karena kita harus menyewa kapal. Tapi semua pengeluaran tersebut akan terbayar lunas oleh keindahan deretan pulau-pulau karang dengan pepohonan.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sejauh mata memandang hanya ada pulau-pulau dan jernihnya laut biru dengan ikan-ikan berenang bebas di antara terumbu-terumbu karang karang yang belum tersentuh tangan-tangan jahat manusia. Tak heran jika Raja Ampat dijuluki sebagai surga dunia di Indonesia karena Kepulauan Wayag ini indahnya tak terlukiskan oleh kata-kata.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Menikmati saat-saat island hopping di Kepulauan Wayag tanpa harus pusing memikirkan pekerjaan. Cukup kita dan keindahan Raja Ampat. Beuhharus bisa ke sana secepatnya pokoknya!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-Wo9epRGoFr8/WsZOPcykbgI/AAAAAAAACYo/XSo8hV120fMAbaV2EsILK-LwoeTSnzfQACLcBGAs/s640/kepulauan-wayag-raja-ampat.jpg” caption=”Sumber gambar: indonesiastudents.com”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Perairan Pulau Misool

[/vc_column_text][vc_column_text]

Berjejer deretan batu karang dengan jernihnya air berwarna kebiruan dan pasir putih di sepanjang pinggir pantai. Di perairan Pulau Misool kita bisa menikmati keelokan pemandangan bawah air, dengan pohon-pohon bakau berdampingan dengan terumbu karang, yang menjadikannya sangat instagrammable tanpa butuh usaha ekstra untuk mendapatkan banyak foto cantik dengan pemandangan yang menakjubkan.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Berbatasan langsung dengan Laut Seran, Pulau Misool tak lain hanyalah pulau tanpa penghuni. Namun jangan salah, justru karena masih bebas dari sentuhan manusia inilah yang menjadikan keindahannya tetap terjaga. Pulau ini menjadi satu dari empat pulau terbesar di Raja Ampat yang dikelilingi oleh jalur lintas hewan-hewan besar.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Di perairan Pulau Misool ini kita bisa melakukan diving dan snorkeling. Sebagai jalur lintas bagi hewan-hewan besar membuat kita dapat menyaksikan hewan-hewan laut yang tak terbayarngkan sebelumnya. Bisa saja nanti kita berenang di sebelah hiu, paus, penyu, atau hewan besar lainnya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-dqGbhKvvldQ/Ws1Ztfs7jrI/AAAAAAAACac/2ABZhGjF26oz2CfWEWb4-f4VejdIUFHSQCLcBGAs/s640/perairan-pulau-misool.jpg” caption=”Sumber gambar: panduanwisata.id”][vc_column_text]

Kita juga bisa memilih untuk bersantai menikmati keindahannya dari atas kapal. Tergugu di kapal dengan segelas minuman dingin tak lupa sunblock dioleskan sebelumnya dan view menakjubkan terpampang di depan mata. Serasa ingin menghentikan waktu saat itu juga bukan?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Jangan lewatkan untuk mengunjungi danau ubur-uburnya. Pernah bermimpi untuk berenang di antara kawanan ubur-ubur layaknya dalam kartun Spongebob Squarepants? Di sinilah tempatnya. Tak perlu takut karena ubur-ubur yang ada di perairan Pulau Misool ini tak beracun.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Festival Raja Ampat

[/vc_column_text][vc_column_text]

Walaupun belum diketahui oleh kebanyakan masyarakat Indonesia, Raja Ampat sendiri menyusuhkan banyak festival-festival tahunan eksklusif, antara lain Festival Handicraft, Festival Ramadhan Raja Ampat, Festival Suling Tambur, Festival Pesona Salawati, Festival Budaya Lembah Baliem, Festival Gemar Makan Ikan, Festival Merah Putih, Festival Pesona Waigeo, Festival Pesona Misool, Festival Bahari, dan Festival Semarak Tahun Baru. Banyak sekali ya!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Di antara beragam festival yang dihelat di Raja Ampat, Papua Barat ini, ada dua Festival di antaranya yang masuk dalam daftar list before I die yaitu Festival Bahari Raja Ampat dan Festival Lembah Baliem.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Festival Lembah Baliem telah dilaksanakan lebih dari 25 kali, menarik perhatian pelancong asing untuk datang ke tanah Papua. Festival Lembah Baliem memang lebih dikenal oleh para wisatawan mancanegara ketimbang oleh masyarakat Indonesia. Pada Festival Lembah Baliem ini, kita bisa melihat Suku Dani dalam jarak dekat dan mengabadikannya dalam potret. Suku Dani juga akan menampilkan budaya mereka meskipun kita harus merogoh kocek untuk ‘membayar’ penampilan mereka. Toh yang kita keluarkan sepadan dengan pengalaman yang didapatkan.

[/vc_column_text][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-KOkvz1PvMXw/Ws1h377lzXI/AAAAAAAACas/6Wt8e5FZLGsUScY5u78rBczG-_2CVwxowCLcBGAs/s1600/festival-lembah-baliem.jpg” caption=”Festival Lembah Baliem. Sumber gambar: nationalgeographic.co.id”][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-w9vTVTW5mDc/Ws1h3-vHZsI/AAAAAAAACaw/gkupkwRXjjYImjHXkdBXRX3eJQE2z2q4wCLcBGAs/s640/festival-bahari-raja-ampat.jpg” caption=”Festival Bahari Raja Ampat. Sumber gambar: pojoksatu.id”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jauhnya jarak Bengkulu ke Papua berarti tidak mungkin dilalui dengan naik mobil atau bus dong ya, bisa sakit pinggang nanti. Karena biaya transportasi dan biaya hidup di Papua lumayan mahal, jadi aku harus pintar-pintar mencari akomodasi yang hemat.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Udah ngga zaman lagi mendatangi kantor tour and travel demi mencari tiket pesawat murah. Sekarang ada Skyscanner yang memudahkan urusan pencarian tiket pesawat. Dengan Skyscanner kita bisa membandingkan beberapa pilihan tiket dari maskapai-maskapai terpercaya dari seluruh dunia.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Urusan kenyamanan dalam perjalanan panjang menuju Raja Ampat memang harus menjadi prioritas utama. Oleh karena itu, untuk urusan maskapai terpercaya pilihanku tetap pada Garuda Indonesia yang terbukti kualitasnya selama bertahun-tahun berkiprah sebagai maskapai kebanggaan Indonesia. Jangan khawatir, Skyscanner tentu saja menyediakan tiket pesawat garuda yang bisa dipilih sesuai kebutuhan kita.

[/vc_column_text][vc_column_text]Langkah-langkah mencari tiket pesawat murah menggunakan Skyscanner adalah sebagai berikut:[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Langkah pertama, buka website Skyscanner www.skyscanner.co.id. Masukkan data-data yang diperlukan seperti kota keberangkatan dan tujuan, tanggal keberangkatan, serta kelas kabin & wisatawan. Lalu klik button Cari Penerbangan.

[/vc_column_text][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-zzs56GQEZpk/Ws1oAZS4etI/AAAAAAAACbI/5d_Tl7_ZShwpvyISlgi7ABHnWfeaM6B5ACLcBGAs/s640/skyscanner-bengkulu-ke-sorong.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Lalu kita akan dihadapkan dengan pilihan-pilihan maskapai dan jadwal. Pilih sesuai kebutuhan dan budget tentunya.

[/vc_column_text][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-6PJ9Yrob4tg/Ws1oAJn_SNI/AAAAAAAACbE/k77DcZPaLr09MIBtKoQS_pxM5DjeD6sugCLcBGAs/s640/skyscanner-bengkulu-sorong.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-KQ747JAx2t4/Ws1rWnRIz_I/AAAAAAAACbg/bkHEYuAXmvk7hp4tfyb5ghK5Nd2x963zACLcBGAs/s640/pilihan-tiket-termurah-skyscanner.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kita akan dibawa ke laman selanjutnya, di mana kita bisa melakukan pemesanan tiket. Misalnya dalam contoh yang aku berikan, tiket pesawat Garuda yan termurah itu dengan melakukan pemesanan ke website maskapai. Klik Pesan Tiket pada pilihan yang ada, maka kita akan dialihkan ke website Garuda Indonesia. Pilih tiket yang diinginkan dan klik lanjutkan.

[/vc_column_text][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-TpAuOnzHtLc/Ws1trrVSUxI/AAAAAAAACb0/bvyeAodk2SUE_T0OsehFSpu8eKNE7vS3wCLcBGAs/s640/dialihkan-ke-website-maskapai-skyscanner.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Isi detail pemesanan. Dan yang terakhir adalah melakukan pembayaran.

[/vc_column_text][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-HmwwsWVZjrY/Ws1wK3ItPPI/AAAAAAAACcM/VD4jBm5hJTMrw6EdV7Nd7-PRjjmLZerWgCLcBGAs/s640/bayar-pemesanan-skyscanner.jpg”][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-VjjUKTgx9_Q/Ws1x2eksO_I/AAAAAAAACcY/OphHkXV2okUg9cZ6AHQ39xKreJ9U5NaDwCLcBGAs/s640/bayar-pemesanan-di-skyscanner.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Selain dapat mencari tiket pesawat murah, dengan Skyscanner kita bisa mem-booking hotel dan sewa mobil juga loh.

[/vc_column_text][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-xfZNLhSWyDQ/Ws1oAd8hdHI/AAAAAAAACbM/_-ArhDIxt-Qb9DjgmHW4jtcXZknicv_uwCLcBGAs/s640/hotel-di-raja-ampat-skyscanner.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tak perlu lagi bingung untuk mencari tiket murah ke Raja Ampat, cukup serahkan saja pada Skyscanner ya!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh ID Corners dan Skyscanner.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Baca juga: [Liburan ke Luar Kota, Mengapa dijadikan Liburan Impian]

Baca juga: [Menelusuri Warisan Sejarah di Bengkulu]

Baca juga: [Sepuluh Tips agar Tetap Cantik Saat Traveling][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This