[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Halo teman-teman!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Traveling dan pulsa. Dari dua hal tersebut, apa hubungannya Nin?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jadi gini lho, pernah nggak sih teman-teman pas lagi traveling terus tiba-tiba kuota dan pulsa habis? Aku sih sering. Soalnya seringkali aku terlalu pelupa untuk mengecek masa aktif kartu, sisa pulsa dan kuota udah tinggal 0. Padahal setiap jalan-jalan itu salah satu yang paling essential itu adalah hp dan semua perintilannya. Pengin deh bisa cek pulsa jadi makin mudah dan menyenangkan, jadi bisa dengan mudahnya cek pulsa gitu kan.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tapi sebelum itu, aku akan sharing daftar hal terpenting untuk traveling ala aku.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-b51S3Gky4Wk/W1JFKA24q0I/AAAAAAAADAM/BElrZ-HYteg77y_tmIOjtZlB97nYwGXXgCLcBGAs/s640/Cek-pulsa-jadi-makin-mudah-dan-menyenangkan-di-perjalanan-dengan-pulsaku-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Daftar Hal-hal Terpenting untuk Dibawa agar Traveling jadi Fun and Easy” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%233a86f2″ google_fonts=”font_family:Miltonian%20Tattoo%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInX”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Smartphone dan charger

[/vc_column_text][vc_column_text]

Benda pertama yang tak boleh terlewatkan bagiku adalah smartphone dan charger-nya. Hari gini nggak pegang hp? Serasa sayur kurang garam, istilahnya. Banyak sekali hal yang bisa kita lakukan cukup dengan gawai dan tentu saja dibarengi dengan charger-nya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Powerbank

[/vc_column_text][vc_column_text]

Powerbank is a must pada setiap perjalanan. Biar bisa eksis terus, powerbank jangan sampai ketinggalan ya! Tapi sekarang hati-hati dalam memilih powerbank, karena ada aturan tentang besarnya daya powerbank yang diperbolehkan untuk dibawa di dalam pesawat. Kalau dulu aku selalu membawa powerbank berdaya 28.000 mAh ke mana-mana, maka sekarang berganti dengan powerbank berdaya 10.000 mAh saja.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Kartu Identitas dan Fotokopiannya

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kartu identitas sangatlah penting karena akan digunakan di mana pun kita berada. Untuk antisipasi terhadap hal-hal yang tidak diinginkan apalagi pada perjalanan jarak jauh, maka ingatlah untuk memfotokopi kartu identitas kita, masukkan dalam satu amplop dan simpan dalam tempat yang berbeda dengan lokasi penyimpanan kartu identitas kita.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Kain Bali

[/vc_column_text][vc_column_text]

Nin, ngapain bawa kain Bali ke mana-mana? Duh, teman-teman pada tahu kan gimana bentuknya kain Bali alias kain pantai itu? Kainnya sendiri tidak terlalu tebal dan mudah kering. Kain Bali ini sangat multifungsi, bisa digunakan sebagai syal, selimut, alas tidur, handuk, jilbab, penyekat tempat tidur bertingkat, rok, pengganti tikar. Biasanya sih selalu aku ikatkan di pinggang atau dilipat kecil-kecil dan dimasukkan ke dalam tas. Apalagi kalau terpaksa menginap di bandara atau stasiun yang dingin, kain Bali ini adalah penyelamatku hehe.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Pulsa dan Kuota Internet

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tanpa pulsa, aku akan susah memberi kabar pada keluarga. Kalo tanpa kuota hidupku hampa. Ahelah lebay amat Nin. Lah gimana bisa aku jalan-jalan tanpa kuota internet? Kan seorang Anin ini seringnya nyasar, jadi saat traveling google maps adalah teman baikku. Dengan kuota internet juga aku tetap bisa kerja saat berlibur. Intinya? Aku tak bisa hidup tanpamu, pulsa dan kuota internet.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Baca juga: [Sharing Foto saat Traveling dengan Fotato Instant Share][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tapi pas traveling tuh sering banget kehabisan pulsa dan kuota internet tanpa sadar. Tiba-tiba pas mau akses internet eh udah ga bisa. Mau pake gmaps eh kok nggak mau. Kirim kabar lewat sms eh not delivered. Lah ternyata kuota internet dan pulsanya udah habis.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Untungnya aku ketemu dengan aplikasi penyelamatku sehingga aku bisa dengan mudahnya cek pulsa, membuat cek pulsa jadi makin mudah dan menyenangkan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Cek Pulsa jadi Makin Mudah dan Menyenangkan dengan Pulsaku” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%233a86f2″ google_fonts=”font_family:Miltonian%20Tattoo%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInX”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-ubuY-dr_vyk/W1JjT8nwLpI/AAAAAAAADA0/nuXeL_N2C60hJHzenQxc2RtwvSI2P9KygCLcBGAs/s640/mudahnya-cek-pulsa-pulsaku-cek-pulsa-jadi-makin-mudah-dan-menyenangkan.jpg”][vc_column_text]

Pulsaku adalah sebuah aplikasi yang akan memudahkan penggunanya untuk mengecek sisa pulsa, sisa kuota, kapan berakhirnya kuota internet. Sebelum-sebelumnya kita selalu kesulitan untuk mengingat berbagai kode pengecekan tersebut, namun dengan aplikasi Pulsaku ini kita jadi lebih mudah dan tak perlu lagi repot, sehingga cek pulsa jadi makin mudah dan menyenangkan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Fitur-fitur Pulsaku” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%233a86f2″ google_fonts=”font_family:Miltonian%20Tattoo%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInX”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Mudahnya Cek Pulsa

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dengan menggunakan Pulsaku, cek pulsa jadi makin mudah dan menyenangkan. Mudahnya cek pulsa, cek kuota internet dan cek masa tenggang jadi bebas ribet. Informasi mengenai pulsa, kota internet dan masa tenggang lengkap dapat kita dapatkan tanpa diribetkan dengan kode-kode dari operator. Pulsaku sendiri dapat digunakan oleh empat provider kartu, yaitu Telkomsel, XL Axiata, Tri, dan Indosat.

[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Dual Sim Card

[/vc_column_text][vc_column_text]

Pulsaku mengerti banget dengan kebutuhan kita sekarang ini yang seringnya tak cukup hanya menggunakan satu sim card. Pulsaku mendukung sepenuhnya akan kebutuhan tersebut menjadikannya pilihan praktis bagi pengguna. Pulsaku men-support 2 sim card sekaligus dalam satu aplikasi, baik jenis kartu prabayar maupun pascabayar.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Store

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dengan menggunakan aplikasi Pulsaku, kita bukan hanya bisa melakukan pengecekan pulsa dan kuota internet saja, namun juga bisa top-up atau isi ulang pulsa dan kuota internet. Kita bisa melakukan top-up pulsa untuk empat operator: Tri, Indosat, Telkomsel dan XL Axiata dengan berbagai denominasi, mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 1.000.000. Tersedia pula berbagai pilihan paket kuota internet sesuai paket yang ditawarkan masing-masing operator. Pilih sesuai dengan kebutuhan kita yak.

[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Promo

[/vc_column_text][vc_column_text]

Ada banyak promo yang ditawarkan oleh Pulsaku. Promo di sini memiliki sistem poin. Untuk mengumpulkan poin ini ada dua cara:

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/–C0PCmCqxe4/W1JjL8Q_ArI/AAAAAAAADAg/zOAEfH45AhsW1B-HMNwF9tRwdvcAutjVQCLcBGAs/s640/store-pulsaku-cek%2Bpulsa-jadi-makin-mudah-dan-menyenangkan.png” caption=”Store Pulsaku”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

  1. pengguna dapat meng-invite friends, di mana pengguna dapat mengundang teman untuk mendownload aplikasi Pulsaku. Kita dapat menggunakan whatsapp maupun berbagai media sosial lainnya. Untuk setiap teman yang telah login dengan menggunakan kode referal unik dari undangan pengguna, maka penguna akan mendapatkan poin sebanyak 2.000.
  2. Download aplikasi rekanan. Pengguna dapat mendownload aplikasi Oing dan Fotato untuk mendapatkan 500 poin tambahan untuk masing-masing aplikasi rekanan yang diunduh.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Jika kita sudah mengumpulkan 25.000 poin, maka bisa ditukarkan dengan pulsa sebesar 25.000. Sip banget kan?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-vfCiJveJVes/W1JjPoDeZFI/AAAAAAAADAs/0u6_6Pt8Qagy6MoPy6wYdydETj_SgruqQCLcBGAs/s640/promo-pulsaku-cek%2Bpulsa-jadi-makin-mudah-dan-menyenangkan.png” caption=”Promo Pulsaku”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-3oLSWUllEzI/W1JjN94AOLI/AAAAAAAADAo/C4jNCcmL0GYka3OQYBb8iQQXqqPY1k4UACLcBGAs/s640/forum-pulsaku-cek%2Bpulsa-jadi-makin-mudah-dan-menyenangkan.png” caption=”Forum Pulsaku”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Forum

[/vc_column_text][vc_column_text]

Selain fitur-fitur di atas, Pulsaku juga memiliki fitur Forum. Dengan fitur Forum ini pengguna dapat melakukan tanya jawab seputar aplikasi Pulsaku.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Fun and Easy Menggunakan Pulsaku” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%233a86f2″ google_fonts=”font_family:Miltonian%20Tattoo%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInX”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Download aplikasi Pulsaku di Play Store.[/vc_column_text][vc_column_text]

Saat menggunakan Aplikasi Pulsaku untuk pertama kali, akan muncul dua peringatan berikut:

[/vc_column_text][vc_column_text]

Masih di pengaturan smartphone, masuk ke aplikasi terinstall. Pengaturan smartphone > Installed Application > cari Pulsaku, lalu klik > Perizinan Aplikasi > slide ke kanan pada pilihan SMS dan telepon sehingga awalnya non aktif menjadi aktif.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Aktifkan aksesibilitas Pulsaku di pengaturan smartphone agar dapat menggunakan aplikasi ini. Masuk ke pengaturan smartphone > Aksesibilitas > Pulsaku > aktifkan aksesibilitas.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Setelah mengubah pengaturan, login dengan menggunakan akun google.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-aRYIYiS4ar8/W1JjYLsC91I/AAAAAAAADA4/124lTZLOreMpTwt0pPvmYl-fBsDeQg8swCLcBGAs/s640/aktifkan-aksesibilitas-pulsaku-cek-pulsa-jadi-makin-mudah-dan-menyenangkan.png”][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-MZoB0mO6Ah4/W1JjZf2pvMI/AAAAAAAADA8/pHzNOxQnJ3M5yL0OsHohbKVSuRskcKA0QCLcBGAs/s640/aktifkan-pulsaku-cek-pulsa-jadi-makin-mudah-dan-menyenangkan.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Lalu kita akan masuk ke halaman utama Pulsaku yang masih kosong. Klik menu berupa garis tiga di kiri atas aplikasi, lalu buka pengaturan Pulsaku. Kita akan melihat laman baru dengan berbagai kode cek pulsa dan kuota yang masih kosong. Klik button Reset to Default untuk memunculkan semua setting untuk cek pulsa.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-NS43P34X6KM/W1JjH6WH_rI/AAAAAAAADAY/63yEi3fybmMTxCiqB3RaoRDi2X8AO6Y2wCLcBGAs/s640/Halaman-utama-pulsaku-cek-pulsa-jadi-makin-mudah-dan-menyenangkan.jpg” caption=”Halaman utama Pulsaku”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-0HOizA1TNbc/W1JjQZshS2I/AAAAAAAADAw/Km43bpMpGWwFpY2wEUOHddYZfCzcBhgIwCLcBGAs/s640/setelan-pulsaku-cek-pulsa-jadi-makin-mudah-dan-menyenangkan.jpg” caption=”Klik button Reset to Default pada Setelan”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-HKPmBPDVYAU/W1JjJeo4v4I/AAAAAAAADAc/NktLCkIW_zsW4D61RElAv5aus9urvPyNQCLcBGAs/s640/Halaman-utama-pulsaku-cek%2Bpulsa-jadi-makin-mudah-dan-menyenangkan-2.png” caption=”Swipe atas dan bawah untuk cek pulsa dan kuota”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kembali ke halaman utama aplikasi utama aplikasi Pulsaku, kita dapat langsung dengan mudahnya cek pulsa, masa tenggang, kuota internet, dan masa berlaku kuota. Cek pulsa jadi makin mudah dan menyenangkan.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Untuk cek pulsa dan masa tenggang, slide ke arah bawah. Pulsaku akan melakukan pengecekan terhadap sisa pulsa dan masa tenggang sim card, yang akan ditampilkan pada halaman utama aplikasi dan pesan pop up yang muncul dari operator.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sedangkan untuk mengecek kuota internet dan masa berlakunya, slide ke atas pada halaman utama aplikasi. Pulsaku akan melakukan pengecekan dan menampilkannya pada laman utama aplikasi. Praktis banget kan? Kerasa banget mudahnya cek pulsa kalau begini.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Ada empat pilihan di bagian bawah aplikasi, yaitu Point, Promo, Store, dan Forum.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text]

Point akan menampilkan jumlah poin yang kita dapatkan, dengan cara yang didapatkan dari pilihan Promo.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Promo akan menampilkan dua cara untuk mendapatkan poin, yaitu dengan invite teman ataupun mengunduh aplikasi rekanan.

[/vc_column_text][vc_column_text]

  1. Invite teman, cukup dengan klik banner invite teman. Kemudian salin kode unikmu, klik button bagikan, lalu pilih media sosial apa yang akan kita gunakan untuk mengundang teman.
  2. Download aplikasi rekanan. Ada dua aplikasi rekanan yang dapat diunduh untuk menambah jumlah poin, yaitu Oing dan Fotato.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Di Store, kita dapat melakukan pembelian pulsa dan paket data.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-KVVChPJbdIs/W1JjMpQKWDI/AAAAAAAADAk/TsLGRTCIizc6-ZGhOYBDa6d7eOTsMP0pgCLcBGAs/s640/point-pulsaku-cek-pulsa-jadi-makin-mudah-dan-menyenangkan.png” caption=”Jumlah poin Pulsaku”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-3oLSWUllEzI/W1JjN94AOLI/AAAAAAAADAo/C4jNCcmL0GYka3OQYBb8iQQXqqPY1k4UACLcBGAs/s640/forum-pulsaku-cek%2Bpulsa-jadi-makin-mudah-dan-menyenangkan.png” caption=”Forum Pulsaku”][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

  1. Pilih nomor yang akan ditop-up pulsa ataupun paket datanya. Kita dapat melakukan top-up untuk nomor pribadi ataupun nomor orang lain.
  2. Pilih nominal pulsa atau paket data sesuai kebutuhan.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dengan Pulsaku, sekarang aku terbebas dari was-was kehabisan pulsa dan kuota internet saat traveling, yes!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Aku kan orangnya pelupa banget tuh, bahkan terhadap banyak hal yang sudah tercatat. Kalau pulsa dan kuota internet mah biasanya wassalam. Beneran lho, tiba-tiba habis. Ada masanya aku bisa menghabiskan pulsa hingga mencapai Rp 600.000 per bulannya hanya karena akses internetku yang tinggi dan selalu lupa mengeceknya, lagi-lagi karena aku lupa kode-kode yang diperlukan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jadi dengan adanya aplikasi Pulsaku ini aku jadi lebih terbantu. Tinggal swipe doang, apa susahnya coba? Terus baru mengunduh aplikasinya saja sudah diberikan bonus poin 10.000, ditambah invite teman di media sosial dapet tambahan poin 20.000. Duh, bisa segera ditukar dengan pulsa Rp 25.000, lumayan banget kan?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk teman-teman yang ingin ikut menggunakan aplikasi Pulsaku agar cek pulsa jadi makin mudah dan menyenangkan, bisa dengan mengunduhnya di Play Store atau dengan mengklik link berikut:

[/vc_column_text][vc_column_text]

http://bit.ly/2KSGulv

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Download juga dan cobain Pulsaku yuk biar bisa dengan mudahnya cek pulsa! Cek pulsa jadi makin mudah dan menyenangkan.

[/vc_column_text][vc_column_text]Baca juga: [Beberapa Jenis Aksesori Kamera]

Baca juga: [Membuat Online Shop Sendiri][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This