[vc_row][vc_column][vc_column_text]Halo semuanya![/vc_column_text][vc_column_text]Selamat Hari Raya Idulfitri 1439 H. Mohon maaf lahir batin ya teman-teman![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Menjelang detik-detik lebaran, apa sih yang paling ditunggu-tunggu oleh seorang Anindita? Yup, benar sekali. It’s the perfect time to travel, wuhu!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Lebaran kali ini terasa sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Apa pasal? Bila sampai tahun lalu mulai dari jam tiga pagi kami sudah bepergian ke rumah nenek dan kakek dari pihak ayah, mama, dan ibu, kali ini lain. Karena kakek dari pihak ayah tahun ini merayakan lebaran hari pertama tidak di rumahnya yang biasa kami kunjungi, maka kami sedikit santai kali ini. Setelah subuh baru kami beranjak mengunjungi nenek dari pihak ibuku.

[/vc_column_text][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-ymLvPDzTExw/WysLIKEpHhI/AAAAAAAAC8g/j38lV9WwP2s-Aw_t-95p2fO7Hz51DAHVwCEwYBhgL/s1600/sharing-foto-saat-traveling-bersama-keluarga-dengan-fotato-instant-share-aplikasi-berbagi-foto-android-yang-mudah-dan-instant-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tapi dengan begini hilang sudah kesempatan untuk eksis bersama keluarga besar. Duh! Bubye foto-foto bersama dengan keluarga besar. Apalagi si adek saat ini juga lebarannya jauh. Padahal baru tahun ini aku bisa meluangkan sebagian besar bulan Ramadan dan Idul Fitri di rumah. Ya udahlah ya, hidup memang tentang perubahan-perubahan yang kita lewati.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Mari balik lagi ke topik utama. Seperti biasanya, beberapa hari setelah Hari Raya Idul Fitri adalah saatnya jalan-jalan bersama keluarga karena hanya pada saat-saat seperti inilah kami bisa bepergian bersama-sama. Jadi, sekarang aku ingin memberikan beberapa tips saat akan traveling bersama keluarga.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Baca juga: Liburan jadi Mudah dengan Vizitrip, Open Trip Termurah dan Terlengkap[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan saat Traveling Bersama Keluarga” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%2302e5b0″ google_fonts=”font_family:Spicy%20Rice%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”slideInUp”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Persiapkan Itinerary

[/vc_column_text][vc_column_text]

Itinerary atau rencana perjalanan menjadi hal krusial yang wajib dipersiapkan secara seksama. Dengan mempersiapkan itinerary sebaik-baiknya, sama artinya dengan kita mencari tahu daerah yang akan dikunjungi, kondisi daerah tersebut, akomodasi, dan transportasi yang akan digunakan. Karena akan bepergian bersama keluarga, jangan membuat itinerary yang terlalu padat dan buatlah daftar destinasi wisata yang fun untuk dinikmati bersama.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Buat List Barang Bawaan

[/vc_column_text][vc_column_text]

Setelah membuat itinerary, langkah selanjutnya adalah membuat list barang bawaan. Cukup buat daftar barang bawaan yang memang akan dibutuhkan di daerah tujuan. Jangan lupakan barang-barang penting ini: kartu identitas atau paspor, tiket pesawat atau transportasi lainnya, obat-obatan, dan beberapa lembar baju. Kita tidak perlu membawa barang-barang yang tidak diperlukan karena selain merepotkan, bepergian bersama keluarga berarti cukup banyak bawaan yang harus persiapkan. Pikirkan juga cindera mata yang akan menambahkan berat bawaan kita saat pulang nanti.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Selalu Beri Kabar pada Keluarga

[/vc_column_text][vc_column_text]

Ada kalanya kita memilih untuk bepergian sendiri di saat anggota keluarga lain beristirahat di penginapan. Pada saat seperti ini, jangan lupa memberi kabar guna mengurangi rasa cemas dan khawatir mereka.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Bawa Kamera

[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Collect moments, not things.” font_container=”tag:h4|text_align:center|color:%231172c6″ css_animation=”rotateIn”][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text]

Untuk mengabadikan kenangan, membawa kamera sekarang sudah menjadi kewajiban saat jalan-jalan. Kamera yang dibawa ini tergantung kebutuhan masing-masing individu. Kalau aku sih seringnya hanya membawa kamera digital dan smartphone. Malah seringnya aku membekukan memori hanya bermodal kamera ponsel karena jauh lebih praktis dan kualitasnya lumayan bagus.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Sharing foto ke keluarga

[/vc_column_text][vc_column_text]

Liburan bersama kelurga berarti ada banyak foto yang diambil dengan berbagai ponsel. Kalau selama ini kita agak direpotkan saat mengirim berkas foto namun dengan kualitas yang bagus, permasalahan ini dapat teratasi. Ada satu aplikasi yang mempermudah kita sharing foto saat traveling bersama keluarga, yaitu Fotato Instant Share aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant, yang tetap mempertahankan kualitas dan resolusi berkas foto kita.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Fotato Instant Share Aplikasi Berbagi Foto Android yang Mudah dan Instant” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%2302e5b0″ google_fonts=”font_family:Spicy%20Rice%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”slideInUp”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Fotato Instant Share aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant, dapat dipergunakan untuk sharing foto pada keluarga, teman, dan grup di sekitar kita dengan proses yang mudah dan cepat. Dengan menggunakan aplikasi Fotato Instant Share, kita bisa berbagi banyak foto ke banyak orang sekaligus.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-Vgzx-VIdLXg/WysFGeJIyEI/AAAAAAAAC70/P5MEluvGEuMOFOgd_M2UHHxVNJlWu7owwCLcBGAs/s1600/sharing-foto-saat-traveling-bersama-keluarga-dengan-fotato-instant-share-aplikasi-berbagi-foto-android-yang-mudah-dan-instant-fotato-instant-share.jpg” caption=”Fotato Instant Share, aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Fitur-fitur Fotato Instant Share” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%2302e5b0″ google_fonts=”font_family:Spicy%20Rice%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”slideInUp”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Berbagi Foto berdasarkan Lokasi

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Dengan menggunakan aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant Fotato Instant Share, kita bisa berbagi foto dengan teman dan keluarga yang berada di sekitarmu. Kita bisa berbagi foto dengan perangkat android di sekitar kita, maupun yang berjarak hingga 50 meter, 100 meter, 500 meter, dan 1 km jauhnya.

[/vc_column_text][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-TdftbCqabxg/WysFC7_ledI/AAAAAAAAC7k/0ay3zfy8q2sm6VLDA4QTqURacQ-mw2CZACLcBGAs/s1600/sharing-foto-saat-traveling-bersama-keluarga-dengan-fotato-instant-share-aplikasi-berbagi-foto-android-yang-mudah-dan-instant-berbagi-foto-berdasarkan-lokasi.jpg” caption=”berbagi foto berdasarkan lokasi”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_empty_space][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Berbagi Foto di Grup

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_column_text]

Dengan membuat grup sendiri di Fotato Instant Share aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant, kita bisa berbagi foto secara bersamaan dengan lebih mudah, cepat, dan praktis.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-iEqoo2b5FV0/WysFFb6gj6I/AAAAAAAAC7w/ONCsF9BmdZUVDiaOFUO5-ODHaJQKOJorgCLcBGAs/s1600/sharing-foto-saat-traveling-bersama-keluarga-dengan-fotato-instant-share-aplikasi-berbagi-foto-android-yang-mudah-dan-instant-berbagi-foto-di-grup.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Web Share Gallery

[/vc_column_text][vc_column_text]

Fitur web share gallery dapat digunakan untuk berbagi foto ke semua orang yang mendukung berbagai jenis web browser dan juga bisa mendownload foto. Cara menggunakannya yaitu dengan memberikan link kepada pengguna lain, sehingga dapat melihat dan mendownload foto melalui link tersebut.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Transfer dengan QR Code

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kita juga bisa berbagi foto dari Fotato ke laptop atau PC-mu guys. Caranya mudah sekali:

[/vc_column_text][vc_column_text]

  1. Pilih foto yang diinginkan,
  2. lalu cari icon QR transper si sudut kanan bawah tampilan Fotato.
  3. Pada browser di PC, buka link qr.potato.net
  4. Scan QR code di layar PC-mu dengan ponsel
  5. Foto akan ditransfer langsung ke PC-mu.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-6xVOShDjjDU/WysFGo2ZdPI/AAAAAAAAC74/j_yFdQuO6SsF1wEeN5cgtPKHj6IMSL5kACLcBGAs/s1600/sharing-foto-saat-traveling-bersama-keluarga-dengan-fotato-instant-share-aplikasi-berbagi-foto-android-yang-mudah-dan-instant-transfer-dengan-qr-code.png” caption=”Transfer dengan QR code di qr.fotato.net”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Komentar dan Balas Komentar pada Foto

[/vc_column_text][vc_column_text]

Bukan cuma berbagi foto saja, dengan Fotato aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant, kita juga bisa menulis komentar dan membalas komentar di setiap foto. Ada icon notifikasi di sudut kanan atas tampilan aplikasi ini lho.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Calender View

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kita bisa menemukan, melihat, dan berbagi foto berdasarkan tanggal tertentu, cukup dengan menekan tanggal pada galeri foto. Proses sortir foto menjadi jauh lebih mudah dengan Fotato Instant Share aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Fitur Hidden

[/vc_column_text][vc_column_text]

Jangan khawatir teman-teman, walaupun Fotato Instant Share adalah aplikasi berbagi foto, namun kita juga bisa menyembunyikan foto yang kita inginkan. Privasi kita lebih terjaga berkat fitur hidden ini.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-WTwnGssKd74/WysFFeHK9GI/AAAAAAAAC7s/98C0X9bb7iouJ9h1IllI_8zPElWaHo5lQCLcBGAs/s1600/sharing-foto-saat-traveling-bersama-keluarga-dengan-fotato-instant-share-aplikasi-berbagi-foto-android-yang-mudah-dan-instant-fitur-hidden.jpeg” caption=”Private mode dengan fitur hidden”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Cara Menggunakan Fotato Instant Share Aplikasi Berbagi Foto Android yang Mudah dan Instant” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%2302e5b0″ google_fonts=”font_family:Spicy%20Rice%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”slideInUp”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]Download Fotato Instant Share di Play Store[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]Registrasi terlebih dahulu, bisa menggunakan akun facebook ataupun akun google.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]Berbagi foto ke sesama pengguna Fotato:[/vc_column_text][vc_column_text]

Mengirim foto dari galeri:

  1. Pilih foto yang akan dikirimkan
  2. Klik icon kirim di bagian tengah bawah tampilan aplikasi
  3. Pilih pengguna lain yang akan menerima foto tersebut.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Atau bisa juga berbagi foto yang diambil langsung melalui Fotato:

  1. Klik icon kamera pada bagian sudut kanan bawah tampilan aplikasi.
  2. Ambil foto, lalu langsung berbagi foto ke pengguna lain.

[/vc_column_text][vc_column_text]Bisa juga dengan fitur transfer QR code seperti yang dijelaskan di atas.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-BvCAUTGWjU4/WytFmXEFJCI/AAAAAAAAC8s/XlHRCQa3QnoMgTuaqxZ5Jklrhf1K213uQCLcBGAs/s640/sharing-foto-saat-traveling-bersama-keluarga-dengan-fotato-instant-share-aplikasi-berbagi-foto-android-yang-mudah-dan-instant-cara-berbagi-foto.jpeg” caption=”Mengirim foto dari galeri dengan mengklik icon kirim, transfer QR code, dan berbagi foto kepada yang bukan pengguna Fotato melalui media sosial dengan tiga icon di bagian bawah tampilan aplikasi.”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]Berbagi foto kepada perangkat android yang tidak menggunakan Fotato, bisa dengan akses sosial media:[/vc_column_text][vc_column_text]

  1. Pilih foto yang akan dikirimkan
  2. Klik icon berbagi di bagian kiri bawah tampilan aplikasi
  3. Pilih media untuk berbagi foto

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Aku sendiri suka banget menggunakan Fotato Instant Share aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant ini. Kenapa?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Punya keluarga yang hobinya foto-foto setiap saat saat traveling itu berarti punya stok foto yang banyak dari berbagai hp, apalagi yang punya banyak anggota keluarga seperti aku. Untungnya dengan Fotato, kami bisa berbagi banyak foto di grup dengan kualitas yang sama tanpa harus terkompres. Fitur berbagi foto berdasarkan lokasi juga memungkinkanku untuk mengirim gambar hingga satu kilometer jauhnya, tanpa harus mendekatkan beberapa gawai layaknya menggunakan bluetooth atau aplikasi lainnya.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Teman-teman juga bisa kok menggunakan Fotato Instant Share aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant, sehingga berbagi foto dengan ukuran dan kualitas aslinya menjadi lebih gampang. Untuk mendownload Potato Instant Share aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant, bisa mendownload di Play Store atau dengan mengklik link berikut ini:

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ionsoft.fotato[/vc_column_text][vc_column_text]

Yuk download dan cobain juga berbagi foto dengan mudah dengan Potato Instant Share aplikasi berbagi foto andoid yang mudah dan instant kayak aku!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Baca juga: Satu Hari Menyusuri Wisata Peninggalan Inggris dan Pantai Bengkulu

Baca juga: Rumah Bung Karno dan Bukit Kandis masuk Nominasi API 2018[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This