[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Hello, everyone!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kalau berbicara tentang Bengkulu, apa sih yang muncul dalam pikiran teman-teman? Hmm benar sekali, tentang presiden pertama kita, Pak Soekarno pernah diasingkan ke Bengkulu. Lalu ada kisah mengenai Ibu Fatmawati menjahit bendera merah putih di kediamannya yang asri di kawasan Penurunan.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tapi teman-teman tahu ngga sih ternyata Bengkulu menyimpan cerita sejarah yang lebih panjang. Jauh sebelum kemerdekaan Republik Indonesia dari tangan Belanda, bangsa Inggris sempat menduduki Bengkulu. Karena itulah, ada beberapa warisan sejarah peninggalan Inggris di Bengkulu yang bisa kita kunjungi.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Oh iya, aku mau mengajak teman-teman untuk berwisata sejarah dan wisata alam dalam sehari. One day vacation in Bengkulu? Bisa banget, apalagi jika perjalanan dimulai dari pukul 09.00 atau 10.00 pagi. Yuk, kita lihat apa saja!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Komplek Makam Inggris” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%233dbc01″ google_fonts=”font_family:Almendra%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Satu dari beberapa peninggalan bangsa Inggris di Bengkulu adalah Komplek Makam Inggris yang berlokasi di Jalan Veteran, Kelurahan Jitra, Kota Bengkulu, tepat berada di belakang gereja. Untuk menuju ke komplek makam Inggris, kita hanya perlu menaiki angkot kuning karena masih berada di pusat kota. Didirikan tahun 1714, komplek ini sempat menjadi makam Inggris terbesar di Asia Tenggara, setelah makam Inggris sebelumnya ada di dekat Benteng York.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-ypUueoFBReY/Wwg6JogEyoI/AAAAAAAACtE/yE-jyFBGWn8BZQKpori-yRvkWG9CC2GqQCLcBGAs/s640/Gerbang-Makam-Inggris.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk masuk ke dalam komplek makam Inggris ini, kita hanya perlu membayar biaya retribusi seikhlasnya kepada ibu penjaga yang tinggal di dalam area pemakaman ini. Oh ya, untuk sekarang makam-makam tidak lagi sebanyak dahulu. Makam di sini pun bervariasi sesuai dengan pangkat orang yang dimakamkan, semakin tinggi pangkatnya maka semakin besar pula batu nisannya. Terdapat tiga batu nisan terbesar terletak agak tersembunyi di belakang rumah penjaga makam.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kabarnya putri dari Sir Thomas Stamford Raffles sang penemu bunga Rafflesia Arnoldi turut dimakamkan di sini. Dahulu memang bangsa Inggris banyak diserang penyakit malaria, disentri dan menjadi korban perang, sehingga dimakamkan di Bengkulu.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-3R1hlCN6hDA/WwhcjW2YjPI/AAAAAAAACvY/ym8sUlRVEqkXjSkrR-B9IHSTDomHnBV5QCLcBGAs/s640/komplek-makam-inggris-bengkulu.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Tugu Thomas Parr” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%233dbc01″ google_fonts=”font_family:Almendra%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tidak terlalu jauh dari Komplek Makam Inggris, terdapat Tugu Thomas Parr. Kita cukup melanjutkan perjalanan dengan kembali menaiki angkot kuning. Letaknya berada di kawasan Kampung Cina, tepat sebelum Pasar Barukoto. Tugunya terletak di pinggir jalan namun dengan terali besi monumen yang digembok.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tugu ini dibangun sebagai monumen peringatan untuk Thomas Parr. Pada tahun 1805 Thomas Parr diangkat menjadi Residen Bencoolen, nama kota Bengkulu kala itu, untuk memperbaiki keadaan kantor dagang East India Company akibat korupsi dan penyalahgunaan wewenang. Berkat kebijakan yang diambilnya, sekelompok orang melakukan penyerangan sehingga Thomas Parr dan sekretarisnya, Charles Murray terbunuh. Istri dari Thomas Parr pun turut menjadi korban luka. Thomas Parr sendiri dimakamkan di komplek Fort Marlborough.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-Cd6rvQHbgwU/WwhckljDxXI/AAAAAAAACvs/6NtIwS0scQArkrB6fpbLMUKFYuDhYH-tQCLcBGAs/s640/tugu-thomas-parr-bengkulu.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Benteng Marlborough” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%233dbc01″ google_fonts=”font_family:Almendra%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Selepas dari Tugu Thomas Parr, kita bisa melepas lapar dan dahaga di Pasar Barukoto. Lalu perjalanan kita dilanjutkan dengan berjalan kaki selama sekitar dua menit ke Benteng Marlborough yang terletak di sebelah Pasar Barukoto, kawasan Kampung Cina, yang juga berada di dekat Pantai Tapak Paderi. Untuk masuk ke dalam benteng, kita dikenakan biaya hanya Rp 5.000,- saja.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-2ybyjyIoolI/Wwhciv46boI/AAAAAAAACvQ/Z5L41pJkwQoaiQvPyS76Jf57DblRtGVAACLcBGAs/s640/Benteng-Marlborough-Bengkulu.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Fort Marlborough atau benteng Malabero menurut pengucapan warga Bengkulu merupakan satu-satunya benteng peninggalan Inggris di Indonesia. Bangsa Inggris sendiri datang ke Bengkulu pada tahun 1685 dan membuat perjanjian dagang rempah-rempah. Setahun selanjutnya mereka membangun Benteng York. Karena bangsa Inggris banyak terserang penyakit, maka dibangunlah Benteng Marlborough pada tahun 1714 -1719 dan seisi dari Benteng York dipindahkan ke Benteng Marlborough.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Benteng Marlborough dulunya digunakan sebagai benteng pertahanan, sel militer, dan kantor dagang. Setelah Indonesia merdeka, Fort Marlborough digunakan sebagai markas kepolisian hingga tahun 1949. Mulai tahun 1949 hingga tahun 1983 sebagai Markas Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat, dan sejak 1983-1984 dipugar menjadi bangunan bersejarah di Indonesia. Ada ruang pameran yang terbuka untuk umum dan ruang bioskop untuk menampilkan kisah sejarah.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-ljSKt_oc_xg/Wwhcj25fqmI/AAAAAAAACvg/WoY9DYhpQs8doyV9Km32ZPRO87WtZYcsgCLcBGAs/s640/peninggalan-sejarah-di-ruang-pameran-benteng-marlborough-bengkulu-2.jpeg”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-ZzV5WeQ3lTA/WwhfiP8FNsI/AAAAAAAACwE/bP5zG7ZoZQk7IEAwpnS0-HuAyRDhzwmugCLcBGAs/s640/peninggalan-sejarah-di-ruang-pameran-benteng-marlborough-bengkulu.jpeg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Beberapa peninggalan sejarah yang ada di ruang pameran

[/vc_column_text][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-B60-zP9sfR4/WwhcjrZ7moI/AAAAAAAACvc/Ar4bG58fHrExf05UliQBSb9fgWlKVnS2ACLcBGAs/s640/patung-presiden-soekarno-menolak-kalah-dari-belanda.jpeg” caption=”Patung Presiden Soekarno yang menolak kalah dari Belanda”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-PJqGjjwL_bs/Wwhcka_ML6I/AAAAAAAACvo/v7fG3fS1GWY9PR2_mNmfWyucyphS5IuzgCLcBGAs/s640/sir-thomas-stamford-raffles-penemu-bunga-rafflesia-arnoldi-bengkulu.jpeg” caption=”Sir Thomas Stamford Raffles penemu bunga Rafflesia Arnoldi di Bengkulu”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bukan hanya sejarah yang bisa dipelajari di benteng ini, juga terdapat banyak spot bagus untuk berfoto, guys. Jika kita naik ke bagian atas benteng ini, kita akan disuguhkan dengan view pantai dan sekeliling benteng. Angin pantai yang berhembus pun cukup menyejukkan saat kita mengelilingi Benteng Marlborough.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-pYYreWiQGyA/Wwg6K8Wg2VI/AAAAAAAACtU/dQGKl0QRrwQdzIg7-_82ykx-IQre-LhHACLcBGAs/s640/Meriam-Benteng-Marlborough.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Pantai-pantai di Bengkulu” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%233dbc01″ google_fonts=”font_family:Almendra%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Main-main di Bengkulu belum lengkap kalau tidak menghabiskan waktu di pantai. Bengkulu memang berbatasan langsung dengan Samudera Hindia yang menjadikannya dikelilingi oleh pantai. Sebut saja Pantai Panjang, Pantai Tapak Paderi, Pantai Zakat, Pantai Nala, Pantai Berkas, Pantai  Malabero, dan Pantai Jenggalu.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dari Benteng Marlborough, kita bisa melanjutkan perjalanan agak jauh ke Pantai Sungai Suci yang terletak sekitar 15 km dari pusat kota. Pantai Sungai Suci ini sedikit berbeda dengan pantai lainnya karena ombaknya yang besar-besar dan penuh dengan karang. Pantai Sungai Suci ini bisa dikatakan sebagai Tanah Lot ala-ala Bengkulu. Jadi kalau mau ke Tanah Lot dari Bengkulu ngga usah jauh-jauh ya, hehe.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-EQCslZazrAA/Wwg6LGGEfhI/AAAAAAAACtY/z5-5vxvI9J8TQ-JOwp-39dITk5fV1tA1QCLcBGAs/s640/Pantai-Sungai-Suci-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-KjTIWzJSXUs/Wwg6LfsHb8I/AAAAAAAACtc/l9QuJ6HI23gDoFGgXufmhGGkkDyne-BdACLcBGAs/s640/Pantai-Sungai-Suci.jpg” caption=”Tanah Lot ala Bengkulu”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk menikmati sunset biasanya aku mendatangi Pantai Malabero. Nah sembari menunggu sunset, aku sempat pergi ke Pantai Tapak Paderi tak jauh dari sana dan melihat langsung pelepasan anak tukik atau penyu. Beruntungnya aku saat itu, karena pelepasan anak tukik ini tidak bisa dilakukan setiap hari.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dari komunitas mahasiswa yang membantu perkembangbiakan penyu, aku mengetahui bahwa masyarakat Bengkulu menjadikan telur penyu sebagai makanan dan dijual bebas di pasaran. Makanya mereka berinisiatif untuk membeli dan membantu si penyu-penyu imut. Padahal penyu menjadi salah satu hewan yang membutuhkan waktu lama untuk berkembang biak dan terancam punah. Mereka membutuhkan waktu 25 tahun di Samudera Hindia baru ke pantai untuk bertelur. Dari 100 telur, 70 di antaranya menetas, dan hanya dua sampai empat ekor yang bisa tumbuh hingga dewasa. Di Indonesia sendiri yang menjadi habibat penyu terlengkap sebanyak enam jenis penyu ada di Raja Ampat. Sedangkan di Bengkulu hanya ada tiga jenis penyu.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-4EJ9S3BlaGQ/WwhcigQoqUI/AAAAAAAACvU/b63TzAZ64S0XSfuZFG0DUe0IeLe4HDW8QCLcBGAs/s640/Melepas-tukik-di-pantai-tapak-paderi-bengkulu.jpg” caption=”Si cantik yang dilepas sore itu”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Puas menyaksikan pelepasan tukik, kita bisa berpindah ke Pantai Malabero untuk menyaksikan cantiknya pemandangan matahari terbenam. Mengapa tidak di Pantai Tapak Paderi? Karena menurutku di Pantai Malabero ini kita bisa menyaksikan view sunset dengan background perahu-perahu nelayan berwarna-warni, sembari makan jagung bakar di tepi pantai yang sebelumnya dibeli di Pantai Tapak Paderi. Hmmm kurang apa lagi nih?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-Ea5fH-idSTo/Wwg6KgjUpEI/AAAAAAAACtQ/JU_uYBJGOYsp8TvtWVNavBqJyMhfUsa_QCLcBGAs/s640/Pantai-Malabero.jpeg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Akomodasi” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%233dbc01″ google_fonts=”font_family:Almendra%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jadi mengapa aku mengajak teman-teman untuk menyusuri destinasi-destinasi wisata Bengkulu dalam sehari? Karena beberapa waktu lalu aku dan seorang teman akhirnya mencoba liburan di kota sendiri. Akhirnya, setelah diribetkan dengan deadline dan pembentukan GenPI Bengkulu, ada waktu luang untuk bersantai guna melepas stres.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kali ini aku dan temanku memutuskan untuk staycation di Hotel Santika Bengkulu. Bagi teman-teman yang ingin staycation atau ingin mengunjungi Bengkulu dalam waktu dekat, boleh banget datang ke Hotel Santika Bengkulu.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-65iP-BoIXgg/WwhUAcAn4PI/AAAAAAAACuw/ja1oLnzMPnYqTX_CZnDOctRlN7uvA1tfACLcBGAs/s640/Hotel-Santika-Bengkulu.jpg” caption=”Hotel Santika Bengkulu, sumber gambar: instagram @hotelsantikabengkulu”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sebelumnya sih aku sudah beberapa kali mendatangi Hotel Santika Bengkulu untuk mengikuti event. Sejak itulah aku jadi suka dengan makanan yang disajikan dan suasana hotelnya. Kemarin sih aku memesan kamarnya via santika.com karena setelah membandingkan beberapa opsi, melalui santika.com kita bisa mendapatkan harga yang lebih murah, dengan harga yang lebih baik dari platform lain. Yang paling penting tidak ada biaya tambahan seperti pajak dll.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Ada banyak manfaat tambahan yang akan kita dapatkan jika memesan kamar melalui santika.com ini, seperti free Wi-Fi, free breakfast, dan fasilitas lain. Bagi yang mau kepoin pengalaman menginap dari tamu lain di sana juga ada ulasan pelanggan yang bisa dijadikan referensi. Selain itu terdapat berbagai metode pembayaran yang bisa dipilih, mulai dari kartu kredit, transfer bank, dan juga bisa langsung membayar di hotel.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Hotel Santika Bengkulu terletak tepat di pusat kota dan dekat ke mana-mana. Untuk mencapai destinasi pertama Komplek Makam Inggris, hanya membutuhkan waktu sekitar delapan menit saja. Mau ke pantai, rumah Bung Karno, rumah Fatmawati, dan destinasi lain juga dekat. Jika teman-teman ingin berburu oleh-oleh khas Bengkulu, tinggal mendatangi kawasan Anggut yang juga mudah sekali diakses dari hotel ini.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-aYhZOK_HP9Q/Wwg6KNNov6I/AAAAAAAACtI/-yORqx1BLG8u9SM_ZP_Q4kVApKt47k3kgCLcBGAs/s640/Interior-Santika.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Interior hotel pun Indonesia sekali, membuat suasana menjadi sangat nyaman seperti di rumah sendiri. Misalnya saja ukiran bunga Rafflesia, foto-foto destinasi wisata dan jajanan khas Bengkulu. Nama-nama ruangan yang ada pun Bengkulu sekali, seperti ruang Gading, Cempaka, Marlborough, Rafflesia, dan Serunai Restaurant.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Tipe Kamar” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%233dbc01″ google_fonts=”font_family:Almendra%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tipe kamar yang ada di Hotel Santika Bengkulu ini ada beberapa macam, yaitu Superior, Deluxe, Executive, Junior Suite, dan Executive Suite, yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Berhubung saat staycation kemarin hanya berdua dengan teman, maka kami memilih kamar Superior Room Twin yang sudah sangat cukup untuk berdua. Ada dua tempat tidur di dalam kamar yang sangat nyaman. Tentunya saat staycation aku mencari kenyamanan dong, waktunya santai dan melepas beban pikiran. Buktinya apa? Bisa menyelesaikan baca satu buku saat malamnya udah jadi prestasi, padahal sebelumnya susah mendapatkan mood untuk membaca buku. Mood bagus bermula dari kenyamanan bukan?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-pPfBhlHtGIo/Wwhcitt8ulI/AAAAAAAACvM/41WKYEwoHEc8XJ6cbRReRYoyWIVoxQ2igCLcBGAs/s640/Twin-superior-room-hotel-santika-bengkulu.jpeg” caption=”Superior room twin”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-brTdMuSYzmA/Wwg6I474E1I/AAAAAAAACtA/eEh4z3BXZtcuaj6zD-1DFMGs69oWNrJNgCLcBGAs/s640/Deluxe-room-Santika-Bengkulu.jpeg” caption=”Deluxe room”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ada juga amenities lengkap disediakan seperti peralatan mandi dan minuman. Dengan amenities ini kita tak perlu repot membawa perlengkapan mandi. Kita juga bisa bersantai sembari membaca buku ditemani secangkir teh atau kopi hangat di kamar pada malam harinya.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Selama staycation, aku dan temanku tidak sabar untuk mencoba buffet breakfast di Hotel Santika Bengkulu Menu sarapan yang ditawarkan lengkap banget. mulai dari makanan ringan seperti jajanan pasar, kue, buah, roti, hingga makanan berat seperti bubur, lotek, nasi goreng, dan masih banyak menu lain tersedia. Kalau soal rasa sih tidak perlu diragukan lagi, kualitas rasa makanannya patut diacungi jempol. Dari beberapa menu yang dicoba, aku paling suka dengan jajan pasarnya karena menurutku tidak terlalu berat untuk dimakan di pagi hari dan tentu saja karena rasanya enak banget!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”none” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-sPr7sNViLZk/WwhGn0FsHUI/AAAAAAAACuM/x95ZQ8EtjnYGKNvMgKAk-24V-8vpd2rHwCLcBGAs/s640/Breakfast-8.jpeg”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”none” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-9UUVmG4yAhs/WwhIUO1in2I/AAAAAAAACuc/A7QkP2ykYo8E2KfcbZIDfvo44uLbiuhMQCLcBGAs/s640/Breakfast-4.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”none” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-fq4bdbKMptA/WwhIUClpSyI/AAAAAAAACug/fjHlKrW-VmkKLEp1JM6kbZnCHy1Izmz4QCLcBGAs/s640/Breakfast-2.jpg”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”none” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-z0FbfBUIxdc/Wwg6GhCKw1I/AAAAAAAACsg/DPRECM4UxZM5febsB16oQJZ5RAkyM7laQCLcBGAs/s640/Breakfast-1.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”none” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-aD3WUX8GdZw/Wwg6Hvp2p0I/AAAAAAAACss/gXdHCJGD8WEHspb9whdil5sKXraCF01FQCLcBGAs/s640/Breakfast-5.jpeg”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”none” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-CnsTs2fjoSU/Wwg6GzbdssI/AAAAAAAACsk/JlC5NgnNjoYMQ_zqt5jhkoaab5HHt1nRgCLcBGAs/s640/Breakfast-3.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”none” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-sKlEk0oBjXU/Wwg6H99uiLI/AAAAAAAACs0/ruVIkTVGT2s-uY7G_hJDqX54ku4ImVoAQCLcBGAs/s640/Breakfast-6.jpeg”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”none” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-7vN76gWnLsI/Wwg6IAXk9eI/AAAAAAAACs4/gziHQG0lEug3PQPpLo15NO0ymJPt93K_wCLcBGAs/s1600/Breakfast-7.jpeg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Beberapa dari banyak hidangan breakfast di Hotel Santika Bengkulu

[/vc_column_text][vc_column_text]

Beberapa hari lalu seorang teman mengatakan bahwa waktu paling tepat untuk staycation itu adalah saat bulan Ramadan, karena bisa sekalian nyobain paket buka puasa di hotel. Baru sekarang aku sadar bahwa apa yang temanku katakan itu benar. Hotel Santika Bengkulu sendiri tahun ini menawarkan paket buffet khusus buka puasa, namanya paket Maro Bebuko. Dengan harga yang terjangkau, paket A mulai dari Rp 70.000,- dan paket B mulai dari Rp 79.000,- all you can eat. Menu breakfast-nya aja enak semua, apalagi paket Maro Bebuko sepuasnya itu. Mengedit artikel ini sambil menunggu buka puasa itu cobaan banget lho, lihat aja foto-fotonya pada menggiurkan semua >.<

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Fasilitas Hotel” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%233dbc01″ google_fonts=”font_family:Almendra%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Fasilitas yang ada di Hotel Santika Bengkulu ini yaitu spa dan kolam renang. Sayangnya sih aku belum sempat mencoba keduanya, karena malamnya maunya leyeh-leyeh baca buku sampai tengah malam dan paginya setelah sarapan bawaannya mager. Mumpung lagi staycation, gapapa dong ya hehe.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-JU9J4lHcb6k/Wwg6KbXBBUI/AAAAAAAACtM/cBL_WHXtiCs3HcT9gdiupKLpnz-Qt3DXwCLcBGAs/s640/Kolam-Renang-Santika-Bengkulu.jpg“” caption=”Sumber gambar: santika.com”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Walaupun masih tergolong hotel bintang 3, namun fasilitas dan pelayanannya top. Staycation di Hotel Santika Bengkulu memang pilihan tepat teman-teman. Sepulangnya dari staycation, kita pun siap untuk kembali menghadapi deadline.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Jaringan Santika Group” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%233dbc01″ google_fonts=”font_family:Almendra%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Selain Hotel Santika Bengkulu sang hotel bintang 3 dengan kenyamanan hotel bintang 4, Santika Group juga mempunyai beberapa hotel yang lebih low cost dengan pelayanan sebaik Santika. Salah satunya adalah Amaris Hotel Bengkulu yang bisa dijadikan alternatif menginap bagi teman-teman nih.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Di Sumatera bagian selatan juga terdapat dua Amaris Hotel lain, yaitu Amaris Hotel Muara Bungo – Jambi dan Amaris Hotel Pekanbaru. Jika teman-teman ingin melanjutkan perjalanan dari Bengkulu ke Muaro Bungo Jambi atau Pekanbaro, boleh banget untuk menginap di Amaris Hotel Muara Bungo dan Amaris Hotel Pekanbaru, karena Hotel Santika dan Amaris Hotel dari Santika Group sudah tersebar di seluruh Indonesia dengan standar pelayanan berkualitas. Kalau lagi liburan sudah pasti ingin menginap di hotel dengan pelayanan yang oke punya bukan?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Jadi teman-teman mau pada ke mana nih liburannya? Kalau ke Bengkulu nanti kabar-kabari ya, siapa tahu kita bisa meet up. See ya!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Hotel Santika Bengkulu

Jl. Raya Jati No. 45, Sawah Lebar, Bengkulu 38228

Phone: (62-736) 25858

Fax: (62-736) 25854

E-mail: bengkulu@santika.com

www.santika.com[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Amaris Hotel Bengkulu

Jl. Putri Gading Cempaka No. 8, Bengkulu

Phone: (62-736) 7321800

Fax: (62-736) 7321801

E-mail: sales@bengkulu.amarishotel.com

www.amarishotel.com[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Amaris Hotel Pekanbaru

Jl. K.H. Wahid Hasyim No. 30 (Pinang Sebatang), Pekanbaru 28133

Phone: (62-761) 856111

Email: pekanbaru@amarishotel.com

www.amarishotel.com[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Amaris Hotel Muara Bungo

Jl. Sultan Thaha No. 103, Muaro Bungo – Jambi

Phone: (62-747) 321556

Email: jambi.muarabungo@amarishotel.com

www.amarishotel.com[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gmaps link=”#E-8_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”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Baca juga: [Liburan jadi Mudah Dengan Vizitrip, Open Trip Termurah dan Terlengkap]

Baca juga: [Jelajah Nusantara ke Tanah Impian, Raja Ampat]

Baca juga: [Traveling ke New York, Harus Tahu 5 Hal Ini Sebelum Pergi][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

PINK PASSPORT – A Journal of Life by Anindita Ayu

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This