[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Halo halo!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tau ngga sih, apa yang paling berat dari sebuah perjalanan? Bukan menyusun persiapannya, rela kere demi bisa menabung selama berbulan-bulan, ataupun capeknya selama dan pasca traveling. Yang paling berat itu adalah melupakan memori dari jalan-jalan itu sendiri. Benar sekali sayang, yang berat itu move on. Biar aku saja, kamu tak akan kuat. *kemudian banyak yang protes karena kesal baca celotehan Anin barusan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Eh tapi itu bukan bualan belaka tahuuuu! Mau move on dari memori traveling ini berat sekali jenderal! Sudah tiga bulan berlalu dari trip terakhir ke Singapura dan Jepang, tapi aku masih belum bisa berhenti memikirkannya. Buktinya apa? Masih belum bisa menorehkannya dalam rangkaian kata di blog, padahal sudah beberapa orang menanyakan. Yang ada malah semakin kangen. Kangen pengin segera jalan-jalan lagi maksudnya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-hlVYQX2qBNE/WwA7qTwQKTI/AAAAAAAACo0/KNLmPUv4eXkhGeSFupSXEcR9_gvcdLCmQCLcBGAs/s1600/liburan-jadi-mudah-dengan-vizitrip-open-trip-termurah-dan-terlengkap-8.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sebut saja aku kecanduan but I do love traveling damn so much. Jadi nih, salah satu rencana untuk move on apa sih? Kembali membuat rencana traveling dong. Namun ada satu hal yang biasa memberatkanku untuk melangkahkan kaki ke mana pun ia ingin pergi: izin orang tua. Yup, bukan izin dari kantor atau masalah duit karena aku gapapa bokek asal bisa traveling, melainkan izin dari Ayah.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Pas trip terakhir kemarin ini, seperti biasa aku baru minta izin di detik-detik terakhir karena sudah mengetahui dengan pasti bagaimana ribetnya birokrasi minta izin ini. Tanggal 29 Januari aku minta izin untuk berangkat ke Jakarta tanggal 30, dan tanggal 31 sudah cuuuz ke Singapura. Tentu bukannya bebas drama dari perizinan. Semua itinerary, bookingan penginapan, tiket pesawat dan bus, pergi dengan siapa, identitas lengkap travelmate, persiapan apa saja yang dibawa, semuanya di-print sampai mirip jadi satu buku. Rempongnya to the max deh.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Alasannya klasik, takut anak perempuannya kenapa-napa apalagi kalau pergi sendiri atau cuma berdua dengan teman perempuan. Jadi untuk rencana trip selanjutnya aku harus mencari ide agar masalah perizinan ini bisa teratasi. Apalagi sudah memasuki bulan Ramadan, kalau merencanakan traveling pas Lebaran itu mahalnya luar biasa. Ampun dije banget pokoknya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Akhirnya aku menemukan solusi atas semua permasalahan ini. Bersyukurlah kita sekarang hidup di zaman yang serba canggih, di mana semua hal bisa kita temukan thanks to Google. Apakah itu? Oh please jangan bilang nikah aja biar ada yang ngasih duit XP

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-pG8EQD9_cHM/WwA-5ZoLNiI/AAAAAAAACpM/9q_I1to1XTwAy5Ml4Cpn_APkN8jX3P4BgCLcBGAs/s640/liburan-jadi-muda-dengan-vizitrip-open-tour-termurah-dan-terlengkap-10.jpg“”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Liburan jadi Mudah dengan Vizitrip, Open Trip Termurah dan Terlengkap” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%2306a0d8″ google_fonts=”font_family:Macondo%20Swash%20Caps%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_separator style=”shadow” border_width=”3″ el_width=”80″ css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ikut tour online lah jawabannya! Tapi kan ikut tour itu biasanya mahal? Nah jangan salah ya teman-teman. Berkat Google lah akhirnya aku berkenalan dengan Vizitrip. Vizitrip ini adalah sebuah online marketplace yang menyediakan berbagai jenis tur terlengkap dan termurah. Mengapa aku mengatakan liburan jadi mudah dengan Vizitrip? Karena paket tour murah yang disediakan tidak hanya terbatas di dalam negeri saja, namun juga di luar negeri.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Berkat kepoin webnya Vizitrip, ada beberapa paket open tour yang menarik perhatianku nih. 3D2N Open Trip Backpacker Labengki Sombori, Makassar cuma seharga Rp 1.005.500,-; 5D3N Open Trip Summer in Korea Flower Sonata seharga Rp 8.490.000; dan 4D3N Open Trip Bangkok Pattaya Special Frost Magical Ice All In seharga Rp 3.200.000,- saja. Cukup lah untuk beberapa hari ngabur sebentar.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-nfZOupn3Qls/WwAx14Or99I/AAAAAAAACoQ/vNgGAfOYrHYTAj-z7QU3sGZgHKXcABYDQCLcBGAs/s1600/Liburan-jadi-mudah-dengan-vizitrip-open-trip-termurah-dan-terlengkap-6.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Di antara ketiga pilihan tersebut, yang paling aku minati adalah paket open trip empat hari tiga malam Bangkok Pattaya. Kenapa? Karena semua pengeluaran all in sudah tercakup dalam biaya Rp 3.200.000,- tersebut, meliputi tiket penerbangan pp, penginapan, guide berbahasa Indonesia, dan biaya masuk destinasi wisata. Semua lengkap! Ini murah banget!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Terus tour online kedua yang aku inginkan adalah paket open trip lima hari tiga malam summer di Korea Flower Sonata. Alasannya adalah tidak lain dan tidak bukan karena K-drama. Selain Jepang, salah satu negara impianku adalah Korea. Untuk biaya yang dibayarkan pada open trip ke Korea ini, sudah mencakup tiket pesawat PP dengan maskapai Garuda Indonesia, bagasi 30 kg, penginapan, transportasi, acara tour. Untuk tiket pesawat sekelas Garuda, open trip ini mah murahnya kebangetan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-Ps5pZUEZQQ0/WwAx2MykytI/AAAAAAAACoU/KW_wfoHf6VYqwNZBd6nJXt5825a4IOk4gCLcBGAs/s1600/Liburan-jadi-mudah-dengan-vizitrip-open-trip-termurah-dan-terlengkap-7.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Liburan jadi Mudah dengan Vizitrip, Bisa Custom Itinerary” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%2306a0d8″ google_fonts=”font_family:Macondo%20Swash%20Caps%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_separator style=”shadow” border_width=”3″ el_width=”80″ css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ada banyak sekali jenis paket tur yang ditawarkan terbagi atas beberapa jenis: open trip, regular trip, group tour, serta paket tambahan luxury tour, dan muslim tour yang dapat disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan. Tapi kalau kamu ingin menggunakan itinerary sendiri juga bisa kok. Vizitrip menawarkan fleksibelitas sehingga kita bisa memilih custom itinerary dengan proses pemesanan yang mudah. Liburan jadi mudah dengan Vizitrip bekerja sama dengan 500 tour partner terbaik berpengalaman, tentunya akan memberikan pelayanan yang aman dan nyaman bagi kita semua.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Liburan jadi Mudah dengan Vizitrip, Mudah Booking” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%2306a0d8″ google_fonts=”font_family:Macondo%20Swash%20Caps%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_separator style=”shadow” border_width=”3″ el_width=”80″ css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Untuk memesan di Vizitrip, kita hanya perlu memilih paket tur pilihan, mengisi tanggal perjalanan, jumlah pemesan, serta bahasa yang digunakan guide. Diinfokan juga di mana meeting point dan jumlah yang harus dibayar. Udah deh. Tinggal bayar deh, mudah booking kan?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Selain memesan paket tur, di Vizitrip kita juga bisa memesan tiket Rail Pass khusus untuk teman-teman yang ingin ke Jepang serta berbagai tiket atraksi. Oh iya sama seperti paket tur yang ditawarkan, ada tiket atraksi di dalam negeri dan luar negeri. Yang jelas sih dengan memesan tiket atraksi ini kita tidak perlu lagi repot mengantri dan biayanya pun lebih hemat. Liburan jadi mudah dengan Vizitrip, bukan?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dan seriusan sekarang aku jadi mupeng, pengin segera kembali ngetrip. Open trip ke Bangkok dan Pattaya bareng keluarga sepertinya pilihan yang tepat. Liburan jadi mudah dengan Vizitrip, yuk kita jalan-jalan lagi!

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-ObTYvBknoEI/WwA8syvupXI/AAAAAAAACpA/Fcrm56h8U5cUPdtaBTNKushMj2nI_H60gCLcBGAs/s1600/liburan-jadi-muda-dengan-vizitrip-open-tour-termurah-dan-terlengkap-9.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Foto by: Vizitrip[/vc_column_text][vc_column_text]Baca juga: [Liburan ke Luar Kota, Mengapa dijadikan Liburan Impian?]

Baca juga: [Traveling bebas Anyang-anyangan dengan Prive Uri-cran]

Baca juga: [Sepuluh Tips agar Tetap Cantik Saat Traveling][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=”3″ source=”external_link” onclick=”” custom_srcs=”#E-8_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”][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This