Traveling kini sudah tak terpisahkan lagi dari keseharian kita. Baik liburan di dalam kota, luar kota atau bahkan luar negeri, liburan akan selalu punya ceritanya sendiri. Staycation pun bisa menjadi pilihan bila waktu kita terbatas. Apalagi di tengah gempuran tugas, kegiatan, dan kesibukan kita sehari-hari, menyempatkan waktu untuk traveling tentunya bisa mengembalikan semangat yang mulai kendur. hotel murah, kamar hotel, booking hotel, diskon hotel.

 

Berbicara soal liburan, maka persiapan transportasi, akomodasi, dan itinerary tentunya memegang peran krusial. Tiga hal ini harus kita persiapkan dengan matang sebelum traveling.

 

3 Macam Persiapan Liburan yang Harus Dipersiapkan dengan Matang

 

Transportasi Kamar Hotel

 

Transportasi merupakan proses perpindahan (baik manusia atau barang) dari satu tempat ke tempat lain. Untuk melakukan transportasi, kita menggunakan kendaraan yang digerakkan mesin atau manusia. Misalnya dengan kendaraan pribadi atau transportasi umum, seperti pesawat terbang, kereta api, bus, dan lain-lain. Persiapkan transportasi menuju dan saat di kota tujuan dengan sebaik-baiknya.

 

transportasi saat traveling

 

Itinerary Kamar Hotel

 

Itinerary merupakan rancangan kegiatan saat traveling. Mempersiapkan rincian kondisi di lokasi, destinasi wisata wajib dikunjungi, list barang-barang yang harus dibawa, dan semua perintilannya selalu mampu membuat kita excited dan seolah hidup kembali. Walau terkadang berpetualang secara impulsif pun bisa membuat kita hanya bisa mempersiapkan itinerary sekadarnya, setidaknya kita harus mencari tahu akan daerah tujuan kita tersebut serta tempat wisatanya.

 

itinerary traveling

 

Akomodasi Kamar Hotel

 

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia V, akomodasi merupakan sesuatu yang disediakan untuk memenuhi kebutuhan, misalnya tempat menginap atau tempat tinggal sementara bagi orang yang bepergian. Akomodasi ini dapat dilengkapi dengan pelayanan makan dan minum serta jasa lainnya. Akomodasi ini terdiri dari beberapa jenis, misalnya hotel, villa, dan apartemen.

 

 

Cari Kamar Hotel Murah di Traveloka, Pssst Ada Diskon 50% di Bulan Agustus-September 2019!

 

Siapa sih yang nggak mau traveling dengan budget tak membengkak? Pastinya kita semua menginginkan dompet dan rekening yang masih aman setelah pulang, ya kan? Nah, salah satu solusinya adalah menghemat biaya transportasi dan akomodasi.

 

kamar hotel, booking hotel, diskon hotel, hotel murah

 

Apalagi seperti Anin, yang biasanya sebisa mungkin menghemat di posko biaya tiket pesawat dan hotel. Dua posko ini sering kali memang cukup menguras dompet. Makanya harus pintar-pintar mencari info promo ya kan. Salah satunya dengan memantau OTA favorit dan aktif mencari info dari orang-orang yang gercep soal promo dan diskon.

 

Btw OTA favoritmu apa sih Nin? Tentu saja Traveloka dong, yang jadi pilihan utama untuk mengakomodir kebutuhan traveling-ku. Dan selama Agustus sampai September 2019 ini di Traveloka lagi ada promo August Deals of The Day loh, tepatnya pada hari Rabu dan Sabtu mulai tanggal 14 Agustus-22 September 2019.

 

Selama periode ini, kita akan mendapatkan penawaran diskon khusus kamar hotel, villa, dan apartemen hingga 50%. Oh iya, mekanismenya menyerupai flash sale di setiap hari Rabu dan Sabtu dan diskon hanya berlaku untuk hotel yang bertanda spesial promo. Berhubung aku memang berencana untuk liburan pada akhir tahun ini, maka khususnya pada hari Rabu dan Sabtu aku pun rajin mengecek aplikasi OTA favorit satu ini, guna mencari penginapan yang pas untuk liburan nanti.

 

kamar hotel, booking hotel, diskon hotel, hotel murah

 

 

Keuntungan Booking Kamar Hotel, Villa, dan Apartemen di Traveloka

 

Kenapa Traveloka ini adalah OTA favoritmu sih Nin? Karena ada banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan sebagai penggunanya. Untuk booking kamar hotel, villa, dan apartemen, Traveloka memberikan kita tiga keuntungan sekaligus:

 

Potongan Harga dan Deals Terbaik

 

Traveloka memberikan kita potongan harga dan deals terbaik bila dibandingkan dengan travel agen lainnya. Selain itu, pemesanan kamar di Traveloka pun bebas ribet dan kita diberikan banyak sekali pilihan kamar hotel, villa, serta apartemen. Teman-teman ingin mencari kamar hotel murah sesuai kebutuhan dan budget? Atau kamar luxury tapi dengan special price? Semua ada.

 

Final Price

 

Harga yang ditawarkan Traveloka pun sudah final price. Kita tak perlu deg-degan menunggu rincian tambahan biaya yang membuat harga akhir jadi menjulang tinggi dong. Harga awal = harga akhir, sis!

 

kamar hotel, booking hotel, diskon hotel, hotel murah

 

Paket Tiket Pesawat dan Hotel

 

Mau sekalian booking hotel dan tiket pesawat di Traveloka dalam satu paket? Bisa banget. Apalagi bila kita memesan tiket pesawat dan hotel secara bersamaan, kita bisa lebih hemat. Hello to you, rekening yang tetap gendut!

 

Udah dapat diskon sampai 50%, masih ditambah keuntungan-keuntungan lain juga. Gimana nggak happy? Kalau kamu mau liburan ke mana nih? hotel murah, kamar hotel, booking hotel, diskon hotel.

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This