[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Halo teman-teman semua.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sebagai salah seorang pejalan nekat aka seseorang yang sering kali membeli tiket saat promo dengan atau tanpa perencanaan sebelumnya, beberapa kali perjalananku turut diwarnai dengan berbagai hal yang tidak mengenakkan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sebut saja mulai dari salah pesan tiket da baru sadar setelah akan checkin bahwa tiket tersebut tertanggal sehari sebelumnya; sakit berkepanjangan saat sedang backpacking hingga beberapa minggu setelah kepulangan ke Indonesia; tertahan terlalu lama di antrian imigrasi sehingga terpaksa harus ketinggalan pesawat di Negara orang, dan harus bekerja jarak jauh karena missed flight tersebut, tertahan di negara orang karena badai salju, dan lain-lain.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dan kamu tahu pasti, semua hal tersebut bisa dikatakan sebagai peristiwa yang menyebalkan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

But I learned my lesson. Ya, semua karena kesalahanku karena terlalu cuek saat akan bepergian. Maksud hati ingin hemat malah sial. Istilahnya, mau untung malah buntung. Cuek gimana Nin, maksudnya?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Jadi gini, temans. Selama ini kan Anin seringnya bepergian tiba-tiba alias mendadak. Terus kalo nggak mendadak, berarti Anin dalam backpacking atau hemat trip, di mana semua hal harus benar-benar diperhitungkan sampai hal yang paling kecil. Salah satunya adalah nekat tidak mau membeli asuransi perjalanan demi menghemat budget.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Wew Nin. Really?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Yuhuuu, selama ini Anin nggak pernah beli asuransi perjalanan kecuali beberapa asuransi yang sudah digabungkan dalam harga tiket pesawat, kereta api, ataupun transportasi umum lainnya. Padahal teman-teman tahu sendiri kan, yang namanya tiket harga promo itu jelas tidak memiliki asuransi.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Dalam perjalanan pun ada juga hal-hal yang tidak diinginkan, bisa terjadi kepada kita. Misalnya jatuh sakit di daerah orang di Indonesia. Atau harus dirawat di rumah sakit sesegera mungkin, di luar Indonesia di mana harga yang harus dibayarkan tersebut mahalnya ampun-ampunan.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dan kemudian di sini lah aku, di Bandara Fatmawati Soekarno dalam trip tiba-tiba Anin lainnya. Tentunya tidak akan seceroboh dulu. Saat kemarin diberi tahu bahwa aku diajak untuk pergi ke Aceh hari ini, berarti saatnya memproteksi diri dengan sebuah asuransi perjalanan yang meng-cover semua kebutuhanku saat trip.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”happyTrip dari happyOne.id, Asuransi Perjalanan yang Bikin Happy” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23650ef2″ google_fonts=”font_family:Alfa%20Slab%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInY”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Beberapa waktu lalu aku melihat dari akun sosmed beberapa teman mengenai peluncuran asuransi terbaru Astra, yaitu happyOne.id. Asuransi Astra mengerti sekali dengan kebutuhan kita dengan meluncurkan produk-produk terbarunya, yang ditujukan untuk semua golongan masyarakat, mulai dari generasi muda atau first jobber sampai keluarga.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Ada beberapa jenis asuransi yang ditawarkan happyOne.id yaitu happyHome atau asuransi kebakaran, happyTrip atau asuransi perjalanan, asuransi kecelakaan diri (happyMe/happyMe Micro), dan asuransi pendidikan (happyEdu/happyEdu Micro).

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-wCiVNpUx8t0/W91s0qv8f6I/AAAAAAAADaE/_hCboVvFhhQJxta3X9LUFJTkXni-lcYxACLcBGAs/s640/happytrip-dari-happyoneid-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ketika melihat ada pilihan happyTrip, langsung dong aku penasaran. happyTrip lho ini Nin. Mungkin ini jawaban atas semua permasalahmu selama ini nih. Apalagi premi yang ditawarkan oleh happyOne.id ini mulai dari sepuluh ribu rupiah saja. Uwuwuwuwu bahkan untuk beli makan di warung nasi padang aja, nggak cukup cuy.

[/vc_column_text][vc_column_text]

happyTrip adalah sebuah asuransi perjalanan domestik (dalam negeri) dan international (luar negeri) dari happyOne.id. happyTrip dapat digunakan baik untuk individu maupun keluarga, dengan usia tertanggung dewasa mulai dari 18 tahun hingga 75 tahun untuk domestik dan 70 tahun untuk international. Sedangkan untuk anak-anak mulai dari 14 hari hingga 18 tahun.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk trip kali ini, karena hanyalah perjalanan domestik maka aku memutuskan untuk membeli polis asuransi perjalanan happyTrip dari happyOne.id.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Happy Beli Asuransi di happyOne.id” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23650ef2″ google_fonts=”font_family:Alfa%20Slab%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInY”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Dengan happyOne.id, kita akan diperkenalkan dengan konsep OneID. Yang gimana sih, konsep OneID ini Nin? Jadi untuk setiap kostumer yang akan melakukan transaksi pembelian polis, diharuskan untuk membuat sebuah email yang akan dicatat sebagai OneID.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Setelah melakukan pendaftaran email di website happyOne.id ini, kita akan mendapatkan sebuah akun (OneID) yang digunakan sebagai identitas kita. Nah, kita bisa menggunakan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis, dan klaim.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-K32GuQbtf50/W91s2Ny4NhI/AAAAAAAADaI/0RZW4Gapmr4PhaOIpfB75wIqtCIfHeYmgCLcBGAs/s640/happytrip-dari-happyoneid-3.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk melakukan pembelian polis ini, ada empat langkah mudah:

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Pilih Perlindungan yang Diinginkan

[/vc_column_text][vc_column_text]

Teman-teman tinggal pilih satu dari beberapa jenis asuransi yang ditawarkan happyOne.id: happyHome atau asuransi kebakaran, happyTrip atau asuransi perjalanan, dan asuransi kecelakaan diri (happyMe/happyMe Micro/happyEdu/happyEdu Micro). Dalam hal ini aku memilih happyTrip dari happyOne.id

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Daftar & Isi data diri

[/vc_column_text][vc_column_text]

Setelah memilih jenis asuransi yang diperlukan, teman-teman tinggal mendaftarkan OneID dan mengisi data diri. Lalu pilih paket yang diinginkan. Seperti yang punyaku nih, ada dua pilihan paket yang bisa dipilih sesuai keinginan. Btw guys, paket deluxe-nya pun masih sangat terjangkau.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-u0oPgOlEc_c/W91s3AA-NPI/AAAAAAAADaM/owWGpeOw2Z4hOSwZCr-j7DR9Ssk1HOw6gCLcBGAs/s640/happytrip-dari-happyoneid-4.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Bayar

[/vc_column_text][vc_column_text]

Udah daftarin OneID dan mengisi data diri? Sekarang kita akan masuk ke proses pembayaran. Lakukan pembayaran premi sesuai dengan metode pembayaran yang teman-teman inginkan ya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Polis Diterima

[/vc_column_text][vc_column_text]

Setelah melakukan pembayaran, sekarang saatnya teman-teman duduk santai menunggu e-polis yang dikirimkan via email. Bisa juga men-download e-polis ini melalui menu Pesanan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-eovLsAOebBA/W91s3-o4wDI/AAAAAAAADaQ/o1oQXZH22fsWlye9F-dZ1IWMUnlkchb5ACLcBGAs/s640/happytrip-dari-happyoneid-6.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Gampang banget kan ya?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Selain proses pemesanan yang gampang, proses klaimnya pun mudah. Kita bisa melakukan klaim di mana saja dan kapan saja melalui nomor 1 500 112 yang tersedia 24 jam setiap harinya. happyOne.id juga memiliki lokasi layanan strategis melalui berbagai kantor cabang, unit layanan, dan juga gerai Garda center yang tersedia di berbagai pusat-pusat perbelanjaan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk teman-teman yang ingin tahu lebih lanjut mengenai happyOne.id, bisa mencari tahu lebih lanjut di sosial medianya:

[/vc_column_text][vc_column_text]Website: www.happyone.id

Instagram: www.instagram.com/happyone.id

Facebook: www.facebook.com/happyone.id[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Oh iya, di sosial media happyOne.id ini punya banyak banget tips-tips untuk bahagia lho. Pas banget kan untuk menjadikan harimu menjadi lebih baik lagi?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Happy trip, be happy dengan happyTrip dari happyOne.id. #BeTheHappyOne, selamat jalan-jalan!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Baca juga: Baca Berita Jadi Happy dengan Aplikasi UzoneId

Baca juga: Tips Liburan Cerdas agar Lebih Hemat dan Berkesan

Baca juga: Pasar Singgah Bung Karno, Destinasi Digital Pertama di Bengkulu[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

PINK PASSPORT – A Journal of Life by Anindita Ayu

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This