[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kata teman-teman di circle terdekat, Anin itu tim nunduk alias tidak bisa jauh-jauh dari yang smartphone dan laptop. Kerjaannya nunduk everywhere.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sejauh yang aku ingat, sejak masuk Sekolah Menengah Atas dan tinggal jauh dari rumah, aku mulai tak bisa lepas dari yang namanya komputer dan gawai. Dan kemudian instead of masuk jurusan sastra seperti yang aku inginkan sejak dahulu kala, aku malah masuk ke jurusan Teknik Informatika yang malah membuatku hampir selalu stand by di depan laptop setiap hari.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Long story short, Anin sempat kerja di dua jenis pekerjaan yang masih nggak jauh-jauh dari laptop dan perintilannya. Dan kemudian saat memutuskan resign dan jadi seorang blogger full time pun, ya tetep masih harus selalu bersahabat dengan komputer kan ya?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Karena beberapa bulan ini frekuensi di depan layar semakin meningkat, kedua mata ini mulai pedih saat harus dipaksa berlama-lama melihat cahaya layar. Ditambah pula si lappy tersayang mulai bertingkah, hingga Anin harus bisa memutar otak dan menggunakan sumber daya yang tersedia di rumah (baca: terpaksa menggunakan laptop si Ayah).

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-OJbDSvOC_Is/W-TLSgEwFGI/AAAAAAAADa4/IVnrIdUyAuk6N0F0W2M17vVkCehydwW3QCLcBGAs/s640/festival-belanja-1111-lazada-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sayangnya, laptop milik Ayah ini beratnya ampun. Kalau pas dibawa ke mana-mana tuh kerasa banget beratnya lumayan dan membebani punggung. Ditambah lagi gawai yang selalu aku andalkan untuk berbagai hal pun sudah tiba waktunya untuk diganti.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Double the trouble, eh, Nin?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Anin mah sekarang udah dibawa selo. Cuma mata yang cepat lelah ini sekarang lumayan mengganggu. Kacamata yang biasanya mampu menjadi penyelamat, sekarang sudah tak lagi sama. Kamu jahat mas, kamu berubah. Aku jijik sama kamu mas, jijik. Aku jijik. *Nin, kamu kenapa? Kebanyakan terpengaruh oleh sinetron? XP

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dan karena hal itulah, semakin lama aku semakin berpikir. Kenapa tidak memanjakan diri sendiri di tengah-tengah tugasmu? Mungkin ini saatnya kamu me time dengan membeli laptop dan gawai baru?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Dari beberapa pilihan notebook yang ada, yang jadi wishlist-ku adalah Asus VivoBook X441UA-WX324T yang memiliki mode Asus Eye Care. Mode Asus Eye Care bisa membantu mengurangi tingkat cahaya biru hingga 33%, membuat kita bisa melihat layar dan membaca dengan lebih nyaman. Ini penting untuk melindungi mata dari potensi kelelahan dan juga penyakit lainnya. Pas banget kan buat aku? It’s like Asus ngerti banget deh sama permasalahan kita.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-_jMr9z6NovY/W-TOneusWPI/AAAAAAAADbI/LiJo1Ob12iEfdN8b7y87SvnbtzQlfM83gCLcBGAs/s640/festival-belanja-1111-lazada-3.jpg”][vc_column_text]

Sedangkan untuk smartphonenya, aku memilih Pocophone F1. Kenapa memilih gawai jenis ini Nin? Soalnya kameranya menggiurkan sekali euy. Kamera utamanya aja 13 MP & 5 MP serta kamera depan 20 MP. Wew, pas banget buat dibawa ke mana-mana nih. Terus dengan sematan 6 GB RAM dan 64 GB ROM, pastinya bisa banget menunjang semua kebutuhanku.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-gT760-pC0SE/W-TOoESK3nI/AAAAAAAADbM/oXJObMDZpcAOe2H83PstutXbdyl8veOkgCLcBGAs/s640/festival-belanja-1111-lazada-4.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Gimana caranya sih Nin, beli laptop atau smartphone baru itu termasuk dalam kategori me time? Iya lah, kan me time itu termasuk dalam memanjakan diri sendiri. Membeli beberapa wishlist untuk dirimu sendiri termasuk dalam me time bukan? Lagian dua barang yang jadi wishlist-ku ini memang bener-bener butuh untuk mendukung kegiatanku saat ini sih.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Beli laptop atau smartphone bukannya murah lho temans. Kan nggak segampang itu nyari duitnya ye kan? Untungnya ada seorang teman yang memberi tahuku mengenai momen Lazada 11.11. Iya, Festival Belanja 11.11 Lazada akan segera datang.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Festival Belanja 11.11″ font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23007af4″ google_fonts=”font_family:Alfa%20Slab%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInY”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Festival 11.11 atau 11 November, tanggal cantik ini sering kali dijadikan festival belanja online. Pada tanggal ini pula, di Tiongkok, China diperingati sebagai Singles Day. Sekarang pada tanggal ini, merupakan hari belanja dengan diskon besar-besaran. Sayang banget kan kalau kamu lewatkan belanja di tanggal 11 November dengan beragam diskon di hari tersebut?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-hfN8WU5aWWE/W-TOqTLOZeI/AAAAAAAADbU/mhTft2k3K0UedfFQkrAYnjQzig4yYPPDgCLcBGAs/s640/festival-belanja-1111-lazada-6.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Wajib Belanja saat Festival Belanja 11.11 Lazada” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23007af4″ google_fonts=”font_family:Alfa%20Slab%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInY”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Well, kenapa sih Nin, belanjanya mau pas lagi Festival Belanja 11.11 Lazada? Jadi gini, gengs. Lazada Indonesia sebagai bagian dari Lazada Group yang sudah memiliki cabang di beberapa negara seperti Indonesia, Malaysia, Singapura, dll menjadi perintis e-commerce di negara-negara ini lho.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Nah, sebagai salah satu marketplace terbesar di Asia Tenggara, Lazada sudah menyiapkan banyak kejutan untuk kita semua. Pada tanggal 11 November nanti, atau Festival Belanja 11.11 Lazada, Lazada akan menyediakan kita festival belanja dengan deretan diskon terbesar selama 24 jam penuh.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-vSyUX2TI6VI/W-TOpPDBHQI/AAAAAAAADbQ/6X1RMtSzLfkVmpLczECjaJYsWLCO8c5WACLcBGAs/s640/festival-belanja-1111-lazada-5.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Memanjakan diri sendiri saat 11.11 dengan membelikan beberapa wishlist pribadi bukan lagi sebuah mimpi. Jadi kamu wajib banget nih, ikut mewujudkan wishlist dalam Festival Belanja 11.11 Lazada.

[/vc_column_text][vc_column_text]Baca juga: [Baca Berita Jadi Happy dengan Aplikasi UzoneId]

Baca juga: [Happy di Perjalanan dengan happyTrip dari happyOne.id]

Baca juga: [Kenapa Harus Migrasi ke WordPress Self Hosted?][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

PINK PASSPORT – A Journal of Life by Anindita Ayu

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

error: Content is protected !!