[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Hello everyone! It’s a good time to read, especially my latest blog post.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Astaga mak, sok hebat amat. Padahal kamu siapa sih Nin? Nanti ada yang nyinyirin baru tahu rasa. Belum puas ya dituduh yang tidak-tidak? Masih belum kapok juga? Du-uh! Anyway, Anin lagi happy nih karena akhirnya bisa pulang ke rumah dan bisa buka puasa bareng keluarga lagi. Ya masih kurang lengkap sih karena si adek satu belum bisa ikutan buka puasa di rumah. Tapi gapapa, at least I’m home, safe and sound, at my safest place on earth.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kalau teman-teman pada mudik ngga menjelang Lebaran ini? Atau mungkin sedang dalam perjalanan pulang ke rumah kali ya? Pokoknya hati-hati di jalan ya teman-teman, jangan paksain diri kalau sudah capek dan mengantuk. Istirahat secara berkala itu penting lho! Jangan sampai ceritanya kecelakaan seperti aku dulu karena sopir mini busnya mengantuk dan membuat kami kecelakaan yang berimbas aku tidak diizinkan jalan-jalan sama keluarga di rumah. Inget ya, BA-HA-YA!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Teeeeettt! Tjurhat detected! Yuk mari kita balik ke pokok bahasan utama kita malam ini.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-6IuSW8RaFBY/WyE-1l6vsoI/AAAAAAAAC3E/IziOYSrlv_YDIXVNwS3XI6RIFHL8A8d8gCLcBGAs/s640/so-good-chicken-katsu-curry-rice-untuk-menu-sahur-2.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Jadi sebelum bulan Ramadan meninggalkan kita, Anin mau berbagi resep masakan yang terinspirasi dari satu buah produk yang kutemukan saat belanja bulanan dua minggu lalu saat sedang berkeliling di supermarket. Produk siap masak keluaran dari So Good ini memang menjadi salah satu kesukaanku dari dulu. Apa sih Nin? So Good Chicken Katsu dong!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Resep masakan kali ini bisa dijadikan hidangan sahur ataupun berbuka tapi buatku pribadi sih lebih suka jika memakannya saat waktu sahur tiba. Chicken Katsu Curry Rice memang lebih nikmat jika dihidangkan hangat-hangat. Oh iya, resep So Good Chicken Katsu Curry Rice ini sudah sedikit dimodifikasi sedikit ya, menyesuaikan dengan selera keluargaku dan tentu saja dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Duh, sekarang aja udah ngerasa pengin bikin lagi nih.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”4/6″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-L360yx0gTF4/WyFA_ZVVDNI/AAAAAAAAC3w/p7qW_1zG-VQEGpJ_cs51X7vwQat4_Hg-ACLcBGAs/s640/so-good-chicken-katsu-curry-rice-untuk-menu-sahur-8.jpg”][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Langsung aja kita bahas resepnya yuk!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Chicken Katsu Curry Rice Modifikasi untuk Menu Sahur” font_container=”tag:h1|text_align:center|color:%236fd626″ google_fonts=”font_family:Joti%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”rotateInUpRight”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”slideInRight”]

Alat dan Bahan:

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column width=”2/6″][vc_empty_space height=”18px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]So Good Katsu Ayam[/vc_column_text][vc_empty_space height=”37px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Dua buah kentang[/vc_column_text][vc_empty_space height=”37px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Satu sendok makan saus tiram[/vc_column_text][vc_empty_space height=”37px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Satu bungkus kari instan[/vc_column_text][vc_empty_space height=”37px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Dua gelas air.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column width=”2/6″][vc_empty_space height=”18px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Setengah bawang bombay[/vc_column_text][vc_empty_space height=”37px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Enam siung bawang putih[/vc_column_text][vc_empty_space height=”37px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Sepertiga papan tempe panjang[/vc_column_text][vc_empty_space height=”37px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Setengah sendok makan maizena[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”4/6″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-r4ixl1iQF20/WyFA4EHS6WI/AAAAAAAAC3c/gWf3njYmhFkfKumrPXLQj6bRS4q9J3ShgCLcBGAs/s640/so-good-chicken-katsu-curry-rice-untuk-menu-sahur-3.jpg”][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”slideInRight”]

Cara Membuat:

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” size=”xs” align=”right” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column width=”5/6″][vc_empty_space height=”18px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Goreng katsu ayam hingga berwarna coklat keemasan dengan api kecil, lalu sisihkan.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”37px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Potong-potong kentang dan sosis menjadi berbentuk dadu.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”37px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Cincang bawang putih dan iris bawang bombay.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”37px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Rebus kentang hingga hampir matang.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”37px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Sembari menunggu kentang, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berbau harum.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”35px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Masukkan bumbu instan pada tumisan bawang putih dan bawang bombay tadi.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”34px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Tambahkan air dan saos tiram.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”34px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”34px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Masukkan kentang dan tempe. Aduk hingga agak mengental.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”40px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]Sajikan dengan nasi hangat.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/6″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-ByylFad4c9s/WyFA5z6m3oI/AAAAAAAAC3g/nKax1IMcBm8LCBZ2sU9m5QH_nXKkyG04ACLcBGAs/s640/so-good-chicken-katsu-curry-rice-untuk-menu-sahur-4.jpg”][/vc_column][vc_column width=”2/6″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-pk8AsyUVPb8/WyFA7qenImI/AAAAAAAAC3k/fa9EukVSmt8cbDCfG3tgaVS7N4jZajd9wCLcBGAs/s640/so-good-chicken-katsu-curry-rice-untuk-menu-sahur-5.jpg”][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/6″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-NV1f6ZZuUJ0/WyFA8xpP5tI/AAAAAAAAC3o/hUcYFDWTxOUMNATJgmsN7xB9iU36XRmgQCLcBGAs/s640/so-good-chicken-katsu-curry-rice-untuk-menu-sahur-6.jpg”][/vc_column][vc_column width=”2/6″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-o4jlLGVJdCY/WyFA-OoN5dI/AAAAAAAAC3s/-5W_NJ8L8PUIKwvYg4Yl2Bn3sQqB6iSZgCLcBGAs/s640/so-good-chicken-katsu-curry-rice-untuk-menu-sahur-7.jpg”][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Selain praktis, yang terpenting adalah menu modifikasi chicken katsu curry rice ini disukai keluargaku. Bebas deh dari adek yang rewel karena menu yang ada tak sesuai dengan seleranya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”4/6″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-HaaDb8jrERA/WyFBAgY4nUI/AAAAAAAAC30/jMJcS12uBi8OvzVpezR9DWgMCdNkmtZGACLcBGAs/s640/so-good-chicken-katsu-curry-rice-untuk-menu-sahur-9.jpg” caption=”Take a look closer, please.”][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”35px”][vc_custom_heading text=”Mengapa Memilih So Good?” font_container=”tag:h1|text_align:center|color:%236fd626″ google_fonts=”font_family:Joti%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”rotateInUpRight”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”zoomInRight”]

Kandungan Gizi tetap Terjaga

[/vc_column_text][vc_column_text]

So Good menjadi salah satu pilihan untuk memenuhi kebutuhan protein hewani. Proses pemasakan yang mencapai 170 derajat Celcius selama tiga menit dan langsung dibekukan setelahnya, membuat kandungan gizi yang dikandung dalam produk-produk keluaran So Good terjamin, begitu pula dengan kesegarannya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInRight”]

Kualitas dan Jaminan Mutu

[/vc_column_text][vc_column_text]

So Good diolah dari daging ayam asli sehingga berani memberikan jaminan mutu. Ayamnya diambil dari peternakan berkualitas terbaik dengan teknologi modern berstandar internasional. Dikemas dengan menggunakan teknologi tinggi, So Good memastikan kemungkinan terkontaminasinya produk mereka oleh bakteri dan hal lain itu bisa semakin diminimalkan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”4/6″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-p_cwBpdMXZg/WyFA2UQW1TI/AAAAAAAAC3Y/zBfXGfK032A3yU9LQKLg0TiBlqwf1kRxwCLcBGAs/s640/so-good-chicken-katsu-curry-rice-untuk-menu-sahur-10.jpg”][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInRight”]

Tersedia dalam beragam produk.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Selain Chicken Katsu, So Good juga memproduksi beragam jenis produk siap masak lainnya, seperti shaped nugget, sausage, seafood, bakso, stick, whole muscle, dan karaage. So Good juga memproduksi produk siap olah, sehingga kita bisa memilih sesuai kebutuhan kita.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInRight”]

Praktis

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dengan beragam produk yang diproduksi So Good, memudahkan kita dalam memasak. Apalagi kalau sedang terburu-buru, maka produk siap masak dari So Good bisa menjadi penolong kita.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kamu punya menu andalan untuk sahur juga kah teman-teman? Boleh banget kasih tau Anin lewat komen di bawah ini nih.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Baca juga: Lima Menu Buka Puasa yang Menyehatkan

Baca juga: Pesona Ramadan 2018 pada Jajanan Kuliner Khas Bengkulu

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This