[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Setiap wanita pastinya punya setidaknya satu produk make up yang menjadi andalan. Ada yang tidak bisa keluar rumah tanpa alis cetarnya, bahkan ada yang tidak bisa pergi tanpa riasan lengkap di wajahnya. Kalau kamu yang mana nih? Produk apa yang biasanya jadi andalanmu? Lebih suka make up minimalis atau full make upperipera airy ink velvet

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sejauh ini sih aku lebih suka make up minimalis aja, soalnya lebih praktis. Cukup sunblock, bb cream, bedak tabur, dan liptint, and done. Apalagi saat traveling, yang tentunya bisa jauh menghemat waktu. FYI, sebagai salah satu anak Fakultas Teknik, sejak kuliah dulu aku masih belum terlalu terbiasa dengan make up.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kamu tim lipstick atau lip tint nih? Perbedaannya apa aja sih antara lipstick dan lip tint ini?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Lipstick Vs Lip Tint” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23f79a04″ google_fonts=”font_family:Nova%20Oval%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInY”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Lipstick

[/vc_column_text][vc_column_text]

Siapa sih yang tak tahu dengan pewarna bibir satu ini? Lipstick sudah sangat lumrah digunakan oleh banyak wanita, bahkan dari generasi sebelum kita. Warna yang dihasilkan oleh lipstick biasanya terlihat menutupi keseluruhan bibir dengan warna yang nyata. Biasanya lipstick berbentuk padat dengan hasil akhir dengan efek matte, satin, ataupun glossy, namun tidak tahan lama.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Lip Tint

[/vc_column_text][vc_column_text]

Pewarna bibir jenis kedua adalah lip tint. Berbeda dengan lipstick, lip tint biasanya lebih tahan lama karena sifat dasarnya yang tidak mengandung lilin dan minyak. Lip tint mengandung stain yang menempel di bibir bila lapisan atasnya hilang. Biasanya juga terasa lebih ringan saat digunakan di bibir dibandingkan lipstick. Warna yang dihasilkan pun lebih natural.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_3d” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-6xfvHmoILX8/XBogPeHv7tI/AAAAAAAADhI/viqccgtr0qY9QF6WXboBK1UzCs3ok7zFgCEwYBhgL/s640/peripera-airy-ink-velvet-review-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kalau aku sih, pengguna lip tint garis keras. Yak, sejak kuliah dulu dimulailah pencarianku akan lip tint yang sesuai. Nah, trend lip tint pertama dimulai dari negeri gingseng, Korea Selatan. Jadi, aku lebih sering aku belanja daring.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Agar terjamin kualitasnya, maka hampir setiap minggu selalu ada tukang pos yang mampir ke kosan untuk mengantarkan belanjaan skincare atau lip tint dari negeri asalnya tersebut. *bosen kali ya tukang posnya nganterin paket ke kosan. Anin lagi, Anin lagi yang jajan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Lip tint pertama yang aku gunakan adalah Etude House Fresh Cherry Tint. Lip tint ini aku koleksi semua variasi warnanya dan cukup lama aku gunakan sembari mencoba lip tint lain. Warnanya gimana, Nin? Di bibirku sendiri, untuk varian pink PK002 jadi varian paling aman, sedangkan pink PK001 dan peach OR001 hampir tak keluar warnanya. Sementara untuk varian RD001 jarang aku pakai, karena warna merahnya bikin nggak pede dibawa ke kampus, cyin.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_3d” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-F7bEy3ws8Mg/XBogQ5KC1_I/AAAAAAAADhI/vZMj42z2ax07nsXuY9QshJoukAASCEcigCEwYBhgL/s640/peripera-airy-ink-velvet-review-3.jpg” caption=”Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Pencarian panjang untuk mencari lip tint yang nggak bikin kering dan tahan lama pun dimulai. Sebelumnya sempat ngerasa cocok banget dengan Etude House Ice Tint Balm PK001 karena long-lasting banget, tahan seharian bahkan saat dibawa makan berat sekali pun. Sempat repurchase juga, eeh sayangnya sekarang malah udah discontinued.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Karena ada banyak kasus paket kosmetik yang terhambat tiba, mulai tahun lalu aku jajannya pindah ke marketplace kesayangan kita bersama: Shopee. Keuntungannya adalah kebanyakan barang-barangnya ready stock jadi nggak butuh waktu lama untuk paketnya tiba di rumah. Nggak ada lagi drama kenapa-ini-paket-udah-sebulan-dikirim-tapi-kok-belum-sampe-juga deh XP

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dari hasil lihat-lihat di Shopee, aku menemukan produk baru dari lip tint tahan lama yang bikin mupeng: Peripera Airy Ink Velvet. Katanya sih, cukup long-lasting. Varian warnanya sendiri ada banyak banget, mulai dari pink, merah, dan oranye. Nah, yang akan aku review adalah Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink, karena shade ini yang menurutku aman untuk dibawa ke mana-mana.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_3d” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-j-TD3mFLB-w/XBogSZdbCHI/AAAAAAAADhI/ktK_Y4sreGkyMoopidBe4Mvz7_KgTOPcwCEwYBhgL/s640/peripera-airy-ink-velvet-review-4.jpg” caption=”Packaging Peripera Airy Ink Velvet”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Review Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23f79a04″ google_fonts=”font_family:Nova%20Oval%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInY”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Packaging Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink

[/vc_column_text][vc_column_text]

Desain lip tint ini sendiri berbentuk tube yang mirip dengan botol serum. Kecil namun agak bulky. Gampang dibawa ke mana-mana sih, tapi kalau dimasukkan ke dalam saku celana jins bakal keliatan banget lagi nyelipin lip tint ini haha. Lucu sih sebenernya packaging-nya ini, namun karena mirip dengan lip tint Peripera seri lainnya, jadi ya biasa aja. Lucu tapi ya gitu deh.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Pembedanya dengan lip tint seri lain hanyalah tulisan Airy Ink Velvet di bagian depan tube-nya. Tube ini sendiri terbuat dari plastik tebal, sehingga sepertinya tahan bila terjatuh dari makeup pouch di atas meja. *Ya Nin, jangan dijatuhin juga lah.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_3d” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-BsfSI-ZsORE/XBogUCj00fI/AAAAAAAADgw/w5oGwbJvyjI3KqxvIGWiQyymVwm5NJGoQCLcBGAs/s640/peripera-airy-ink-velvet-review-5.jpeg” caption=”Tube Peripera Airy Ink Velvet, tampak depan”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_3d” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-IyjV8Yj5CBk/XBogVilQQdI/AAAAAAAADg0/lEefv5yCJRcTYIemLMHQjWVGs7O_NYRfACLcBGAs/s640/peripera-airy-ink-velvet-review-6.jpeg” caption=”Tube Peripera Airy Ink Velvet, tampak belakang”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Dengan berat bersih 8 gram atau 0.28 oz, lip tint ini isinya cukup banyak. Untuk pemakaian setiap hari, satu tube ini bisa digunakan selama beberapa bulan. Informasi yang tertera di boksnya, seperti produk Korea lain, dituliskan dalam Hangeul atau bahasa Korea. Yang dituliskan dalam bahasa Inggris hanya nama shade dan keterangan berikut ini:

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Lip lacquer which makes your lips a flower-like bloom with smooth and soft velvety touch. An airy weightless texture, but you can get bold color and moisture.

 

How to use: Apply to lips using brush tip.

 

Caution: For external use only. Avoid contact with eyes. Keep out of reach of children. Discontinue use if signs of irritation and/or rash appear.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_3d” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-PQo87Lkdm6c/XBogWz_nLaI/AAAAAAAADg4/Y9VpOHZq9D8gkECwCiSwNFQShQIE3WjjQCLcBGAs/s640/peripera-airy-ink-velvet-review-7.jpeg”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_3d” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-ayeKI39H1Js/XBogY7tbu5I/AAAAAAAADg8/XbOtXijYKLUkQpIcjLYX9xPiAZQcbiwbACLcBGAs/s640/peripera-airy-ink-velvet-review-8.jpeg” caption=”Ingredients Peripera Airy Ink Velvet”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Ingredients Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Red 28 Lake (Cl 45410), 1,2-Hexanediol, Titanium Dioxide (Cl 77891), Yellow 5 Lake (Cl 19140), Cyclotetrasiloxone, Phenoxyethanol, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Red 27 (Cl 45410:1) Camellia Sinensis Oil, Gossypium Herbaceum (Cotton), Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Oil.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Aplikator Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink

[/vc_column_text][vc_column_text]

Aplikatornya sendiri sama seperti aplikator lip product lainnya. Aplikatornya cukup fleksibel untuk menjangkau semua bagian bibir kita. Produknya pun cukup mudah untuk diratakan di bibir tanpa meninggalkan rasa lengket.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_3d” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-Z0-wHo2BSHU/XBogaL744QI/AAAAAAAADhA/NaSxR3r6n3kPfPgQ9PCJFL3UWNqINjjQgCLcBGAs/s640/peripera-airy-ink-velvet-review-9.jpeg” caption=”Aplikator Peripera Airy Ink Velvet”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Tekstur dan Formula Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink

[/vc_column_text][vc_column_text]

Peripera Airy Ink Velvet ini cukup mudah diaplikasikan karena teksturnya yang cukup creamy. Lip tint tahan lama satu ini sangat ringan dan terlihat natural, namun tetap bisa di-layer untuk memberikan kesal bold. Bibir tetap terlihat smooth tanpa menonjolkan garis-garis bibir. Tapi untuk pemilik bibir kering dan pecah-pecah seperti aku, ada baiknya sebelum menggunakan lip tint ini, gunakan lip balm terlebih dahulu.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Seperti lip tint lain, warna awal yang ditampilkan oleh Peripera Airy Ink Velvet tidak akan tetap stay seperti lipstick, dan akan meninggalkan stain yang tahan lama di bibir. Stain yang ditinggalkan lip tint ini nih yang paling aku suka. Lebih natural untuk melengkapi makeup minimalis.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Warna Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink

[/vc_column_text][vc_column_text]

Untuk shade nomor #4 Beautiful Coral Pink ini, warna yang dihasilkan ketimbang warna coral, justru lebih mirip ke fuschia menurutku, dan akan sedikit kalem setelah warnanya meresap di bibir. Gunakan secukupnya ya, karena produk ini bisa di-layer jika ingin warna yang lebih menyala.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_3d” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-ICzwcXWJpos/XBogMVMjNVI/AAAAAAAADhQ/Ump82E8OFMMUIxfhwx8hGoK0Js6XOKCpwCEwYBhgL/s640/peripera-airy-ink-velvet-review-10.jpg” caption=”Sesaat setelah diaplikasikan di tangan”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_3d” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-ONumM-tXbGg/XBogNjkdIwI/AAAAAAAADhE/maWuqbfAJRME5JodCQ0A2kF8nr6o-zfegCEwYBhgL/s640/peripera-airy-ink-velvet-review-11.jpg” caption=”Setelah kering”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Daya Tahan Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink

[/vc_column_text][vc_column_text]

Lip tint ini cukup long-lasting saat digunakan. Terakhir aku gunakan seharian, dari pukul 09.00 pagi sampai sore, masih oke banget. Bahkan setelah makan berat, berminyak, dilap dengan tisu, stain-nya tetap tahan, walaupun sedikit memudar terutama setelah makan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk foto-foto di blog, lip tint ini aku apply di tangan, dibawa mandi sampai esoknya pun stain-nya masih ada. Long-lasting banget kan, ya? Dengan daya tahannya yang cakep ini, perlu bantuan eye and lip make up remover untuk menghapusnya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Scent Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink

[/vc_column_text][vc_column_text]

Satu hal yang aku tak suka dari lip tint ini adalah wanginya. Sesaat setelah tube dibuka, akan tercium wangi floral yang sedikit menyengat. Untungnya setelah pengaplikasian di bibir, wanginya sedikit demi sedikit semakin menghilang.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Pro and Contra” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23f79a04″ google_fonts=”font_family:Nova%20Oval%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInY”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Pros Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink

[/vc_column_text][vc_column_text]

  1. Harganya murah, sekitar Rp 63k sampai 90k di Shopee
  2. Ringan di bibir
  3. Stain-nya long lasting seharian
  4. Ada banyak varian warna, cocok untuk ombre maupun full lips
  5. Tube-nya unyu

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInUp”]

Contras Peripera Airy Ink Velvet #4 Beautiful Coral Pink

[/vc_column_text][vc_column_text]

  1. Wanginya sedikit menyengat
  2. Untuk pemilik bibir kering, bisa bikin bibir tambah kering

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”20px”][vc_column_text]

Review: 4,5 dari 5 bintang

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][vc_column_text]

Baca juga: [Maximal Look dengan Beauty Queen Color Corrector Concealer]

Baca juga: [Cara Mengecilkan Pori-pori Wajah]

Baca juga: [5 Cara Memutihkan Gigi Secara Alami]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

PINK PASSPORT – A Journal of Life by Anindita Ayu

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This