[vc_row][vc_column][vc_column_text]Hello, everyone![/vc_column_text][vc_column_text]

Siapa yang merindukan kota Yogyakarta? Yogyakarta memang terkenal dengan tempat wisata yang beragam sehingga tak heran jika banyak pelancong menjadikannya sebagai kota tujuan utama untuk menghabiskan waktu liburan. Ada begitu banyak pilihan tersedia di sana. Dari banyaknya destinasi wisata yang ada, ditawarkan pula destinasi wisata keluarga ramah anak di Yogyakarta yang dapat dikunjungi bersama-sama tanpa harus merasa khawatir.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Liburan tentu akan semakin menyenangkan karena ditemani keluarga dan anak-anak tercinta. Nah, ada tiga tujuan destinasi wisata keluarga ramah anak di Yogyakarta. Apa aja?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-heart” color=”pink” background_style=”rounded” size=”sm” align=”center” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column width=”5/6″][vc_empty_space height=”5px”][vc_custom_heading text=”Taman Pintar” font_container=”tag:h1|text_align:left|color:%23f2e600″ google_fonts=”font_family:Days%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Taman Pintar yang terletak tak jauh dari Malioboro merupakan destinasi wisata keluarga ramah anak di Yogyakarta terfavorit untuk berekreasi sembari menimba ilmu pengetahuan. Taman Pintar didesain secara modern dan menawarkan wahana yang menarik, meliputi Planetarium, Theater 3D, Wahana Bahari, hingga pelatihan robotik.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Taman Pintar yang mengkombinasikan antara hiburan dengan edukasi ini pertama kali beroperasi pada tahun 2006 silam. Sejak itu Taman Pintar kerap dijadikan tempat wajib kunjung oleh keluarga dan rombongan studi wisata dari berbagai daerah di Indonesia yang bertandang ke Yogyakarta.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tingginya animo masyarakat membuat pengelolanya semakin gencar untuk berbenah. Tidak hanya menyuguhkan aneka jenis wahana yang terbagi ke dalam 35 zona dan dilengkapi dengan 3500 alat peraga saja, Taman Pintar akan memanjakan Buk-ibuk Pak-bapak dan anak-anak dengan fasilitas food court, perpustakaan, shopping center, serta pusat buku terlengkap. Sesuai namanya, Taman Pintar pastinya sangat mengedukasi anak loh Buk-ibuk Pak-bapak.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-star” color=”pink” background_style=”rounded” size=”sm” align=”center” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column width=”5/6″][vc_empty_space height=”5px”][vc_custom_heading text=”Sindu Kusuma Edupark” font_container=”tag:h1|text_align:left|color:%23f2e600″ google_fonts=”font_family:Days%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-pf6J_SXkttA/WsDa_2iUfSI/AAAAAAAACXM/mcOmnKY9LOUhdIn36DMDOvIFMFIWU47cgCLcBGAs/s1600/Sindu-kusuma-Edupark.jpg” caption=”Sumber gambar: jogjacitytours.com”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Destinasi wisata keluarga ramah anak di Yogyakarta kedua adalah Sindu Kusuma Edupark. Wahana yang terletak di Jalan Jambon, Sinduadi, Mlati, Yogyakarta ini cocok sebagai tempat melepas penat. Terdapat lebih dari sepuluh jenis wahana yang Pak-bapak Buk-ibuk coba bersama sang buah hati. Mulai dari Pit Egrang, Montor Tumbur, Panggon Lunjak, Kursi Mabur, hingga Sepur Cilik. Selain permainan tersebut, Sindu Kusuma Edupark juga menawarkan wisata budaya guna menambah pengetahuan kita tentang batik melalui wahana House of Batik.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Untuk si pemberani dan ingin uji nyali, dapat mencoba House of Terror. House of Terror ini akan membawa kita menjelajah dunia kegelapan dengan menggunakan kereta. Tidak hanya itu, Sindu Kusuma Edupark juga memberikan kesempatan bagi pencinta film untuk menikmati sensasi menonton dengan teknologi Cinema 8D dari Korea. Berkat teknologi ini, jangan terkejut bila film yang ditonton terasa sangat nyata.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Taman ramah anak Sindu Kusuma Edupark terkenal dengan Cakra Manggilingan, Ferris Wheel yang dilengkapi oleh 28 kabin, di mana setiap kabin dapat menampung hingga empat orang. Dengan wahana favorit sekaligus ikon Sindu Kusuma Edupark ini kita bisa menikmati keindahan panorama Yogyakarta dari ketinggian 48 meter.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-arrow-right” color=”pink” background_style=”rounded” size=”sm” align=”center” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column width=”5/6″][vc_empty_space height=”5px”][vc_custom_heading text=”Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark” font_container=”tag:h1|text_align:left|color:%23f2e600″ google_fonts=”font_family:Days%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-MfSTeoRXdd4/WsDbGAH36UI/AAAAAAAACXU/0h4aa8yJIl4F-s_E75TsRuR5lslxKbQkACLcBGAs/s640/Jogja-Bay-Pirates-Adventure-waterpark.jpg” caption=”Sumber gambar: liburmulu.com”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ingin memacu adrenalin dan merasakan kegembiraan bersama keluarga tercinta? Datang saja ke Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark yang terletak di Jalan Utara Stadion, Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta. Wisata air ini diklaim sebagai yang terlengkap dan terbesar di Indonesia. Dengan teknologi canggih Buk-ibuk Pak-bapak pasti betah berlama-lama menghabiskan waktu dari satu wahana ke wahana lain bersama si kecil.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Mengusung konsep bajak laut, Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark sebagai destinasi wisata keluarga ramah anak di Yogyakarta yang terakhir ini menawarkan keseruan bermain air, mulai dari wahana Memo Racer, Bekti Adventure, South Beach, Timo-Timo Rider, Jolie Raft River, hingga Donte Wild River. Kabarnya wahana How to Survive in Tsunami dan Earthquake menjadi favorit pengunjung. Pada wahana ini kita akan diajarkan cara bertahan jika bencana tsunami ataupun gempa bumi melanda.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Bila lelah bermain air, Buk-ibuk Pak-bapak bisa mengajak si kecil beristirahat sambil menonton pertunjukan drama musikal “Jose and The Guardians Past in the Future” yang digelar setiap hari Sabtu dan Minggu.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Nah, gimana nih Buk-ibuk Pak-bapak? Menarik banget ya. Jika sudah merencanakan liburan ke Yogyakarta, jangan lupa untuk memesan hotel di Jogja melalui Airy Rooms yang bisa diunduh melalui Google Play dan App Store. Kita bisa mendapatkan fasilitas lengkap dengan harga terjangkau seperti air minum, televisi layar datar, Air Conditioner, shower air hangat, dan WI-FI gratis. Lengkap banget ya!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Pastikan untuk melakukan pemesanan di Airy Rooms sejak jauh hari agar Pak-bapak Buk-ibuk tidak kehabisan kamar. Nanti kita tinggal memilih transaksi pembayaran via kartu kredit atau transfer agar tidak repot ke ATM terlebih dahulu. Liburannya dijamin pasti seru deh.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Ayo berlibur bersama keluarga ke Yogyakarta!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This