[vc_row][vc_column][vc_column_text]Hello, everyone![/vc_column_text][vc_column_text]

Mau nanya dong, zaman sekarang ini masih ada ngga yang bisa berjam-jam tanpa gadget?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Pas zaman kuliah sebelum skripsi dua tahun lalu, aku sih bisa banget tanpa hp berhari-hari. Punya smartphone cuma buat dilempar ke sudut kamar sampai lupa dan baru ditemukan empat hari kemudian di saat keadaannya sudah kehilangan daya. Tapi itu biasanya saat sedang libur kuliah saja. Kalau bukan libur mah hp selalu stand by karena banyak tugas. Banget, cyin. Eh kebiasaan nih, ujungnya jadi curhat mulu hehe.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Malu aku malu, pada semut merah. Rada ngga jelas gitu memang orangnya, yaudahlah ya. Yuk lanjut!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kalau sekarang sih aku yakin banget Buk-ibuk Pak-bapak, apalagi yang nyasar ke blog ini pasti hampir setiap saat bersama gawai kesayangnnya kan? Untuk mendukung mobilitas kerja terutama, smartphone sangat membantu kita dalam banyak hal.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Mau hitung-hitungan dana tanpa bawa kalkulator? Sesimpel membuka aplikasi kalkulator di gawai. Masuk injury time dan harus mengirim revisi ke klien? Aplikasi email di hp sudah tersedia. Rindu orang tersayang nun jauh di seberang lautan? Tinggal video call menggunakan hp. Perlu memantau keamanan rumah lewat cctv? Pasang aplikasi di hp saja, beres. Rumah aman hati tentram. Bikin draft blog? Bisa. Apalagi kalau cuma main sosial media dan chatting, gampil banget. Jadi sekarang itu kalau ketinggalan smartphone sudah bisa dipastikan bakalan uring-uringan sepanjang hari.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tambahan satu lagi nih, aplikasi wajib buat pecinta jalan-jalan tapi seringnya buta arah seperti aku. Google Map itu sangatlah membantu, guys! Mau ke mana? Cukup ketik saja tujuannya lalu klik penunjuk arah. Tadaaa, problem solved!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Untuk mendukung mobilitas pekerjaan saat ini diperlukan smartphone yang bisa memenuhi semua kebutuhan. Apalagi kalau jadi blogger katanya harus selalu update *padahal masih blogger pemula juga kok. Karena hal-hal inilah, kita harus bisa memilih smartphone yang tepat.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sejak insiden gadget lamaku nyemplung di laut dan rusak total, samapi sekarang aku masih dalam pencarian smartphone yang tepat. Penginnya sih kameranya bagus jadi si camdig pink kesayangan bisa diistirahatkan, kapasitas baterainya besar sehingga tak perlu direpotkan dengan powerbank, dan bisa multitasking tanpa harus macet  atau nge-lag.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Selama pencarianku ini, salah seorang teman memperkenalkan satu merek smartphone baru yang telah launching di Indonesia. Gimana nggalaunching-nya saja baru dilaksanakan kemarin tanggal 27 Maret 2018. Honor Indonesia yang biasanya membawa merek Huawei ke tanah air, kali ini memperkenalkan Honor 9 Lite, salah satu ponsel unggulannya.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Meski masih menjadi pendatang baru setelah sebelumnya memutuskan untuk berpisah dari Huawei dan menjadi sub-unit sendiri, Honor smartphone dengan inovasi dan teknologi terbarunya mampu menjadikannya sukses besar di China dan India. Sesuai dengan slogan yang diusung: For The Brave, Honor Indonesia berusaha memberikan pengalaman terbaik untuk pengguna dan yang terpenting adalah memberdayakan kaum muda.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image source=”external_link” external_img_size=”402×600″ alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-OjDlhwT6OS4/WrtqjXmNC2I/AAAAAAAACW4/UZfX9xO9h5AdVeK5Ztsqq1iMT22GecvvwCLcBGAs/s640/Honor-9-lite-quad-lens-max-your-beauty.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Mengapa Honor 9 Lite dikatakan sebagai smartphone dengan teknologi mumpuni?” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%234447e5″ google_fonts=”font_family:Fira%20Sans%3A300%2C300italic%2C400%2C400italic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”appear”][vc_separator color=”sky” style=”shadow” el_width=”90″ css_animation=”appear”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_icon type=”linecons” icon_linecons=”vc_li vc_li-phone” align=”right” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]

Baterai 3000 mAH

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Fitur terpenting untuk mendukung keeksisan kita adalah ketahanan daya baterai. Honor 9 Lite memiliki baterai berdaya 3000 mAH dengan teknologi smart battery saving generasi kelima. Dengan sayanya ini, kita dapat menonton video selama 13 jam, mendengarkan lagu selama 86 jam, dan menggunakannya selama sehari penuh tanpa perlu di-charge.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_icon type=”linecons” icon_linecons=”vc_li vc_li-camera” align=”right” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]

Kamera Belakang Dual-Lens 13 MP + 2 MP

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

13 MP + 2 MP dual kamera pada kamera belakangnya ditambah dengan teknologi PDAF Fast Focus tentu membuat kita lebih mudah untuk mendapatkan hasil tangkapan gambar bagus. Wide aperture mode yang disematkan akan memberikan akurasi gambar dengan lebih baik.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Algoritma untuk mengenali struktur wajah dengan tambahan shoot smarter akan menghasilkan foto lebih sempurna. Honor 9 Lite juga mampu merekam video dengan resolusi hingga 1080P 30fps dengan kualitas HD. Phase detection autofocus membuatnya lebih mudah untuk menemukan titik fokus saat memotret. Suka sebel kan sama kamera hp yang susah banget fokusnya?

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_icon type=”linecons” icon_linecons=”vc_li vc_li-camera” align=”right” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]

Kamera Depan Dual-Lens 13 MP + 2 MP

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Honor 9 Lite dilengkapi dengan fitur front camera 13 MP + 2 MP. Kini bukan hanya kamera belakang saja yang perlu memiliki spesifikasi bagus, kamera depan Honor smartphone pun dipercaya memiliki teknologi terbaik di kelasnya. Efek gesture control shooting, panorama selfie, boke, dan efek lain yang telah ditanamkan tentu mendukung swafoto kita. Jika biasanya smartphone lain hanya menjanjikan dual lens di kamera belakang, maka Honor smartphone berani memberikannya di kamera depan maupun belakang.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_icon type=”linecons” icon_linecons=”vc_li vc_li-data” align=”right” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]

Prosesor Octa-core Kirin 659

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Smartphone Honor 9 Lite ini ditanamkan prosesor Octa-core Kirin 659 dengan proses pemotongan 16 nano meter. Unit pemrosesan grafis yang ada pun telah disempurnakan, dengan tambahan kecepatan CPU 2.36 GHZ, penyimpanan 32 GB, dan 3 GB RAM, pengguna dapat menggunakan banyak aplikasi bersamaan tanpa takut macet.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_icon type=”linecons” icon_linecons=”vc_li vc_li-stack” align=”right” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]

Android Oreo 8.0 dan EMUI 8.0

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Dengan Android Oreo 8.0 dan EMUI 8.0 yang disematkan di dalamnya, kecepatan telah berada di tangan kita. Dengan teknologi Flash-based Files Sote (F2FS) dan AI terbaru, sistem cache yang dihasilkan menjadi lebih optimal. Smartphone bebas dari lelet atau biasa dikenal sebagai loading lama.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_icon type=”linecons” align=”right” css_animation=”zoomIn”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”zoomIn”]

Tampilan yang Menawan

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

Walau tampilan luarnya berupa kaca 2.5D dengan layar sebesar 5.2 inci, Honor 9 Lite berupaya memberikan 5.65 inci Full View FHD. Bentuknya yang tipis dan ramping dengan rasio 18:9 dan ukuran 2160 x 1080 FHD, dibalut oleh lapisan optik berskala nano. Honor smartphone ini memiliki mirror like effect membuatnya seolah berkilau dalam cahaya seperti berlian. Kerapatan piksel 428 per inci membuat video dan foto akan terlihat lebih tajam. Teknologi penggunaan cahaya juga terdapat di dalamnya, agar kita dapat melihat layar dengan mudah dalam kondisi cahaya apa pun.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Honor Indonesia tidak memberatkan kita dengan mematok harga Honor 9 Lite yang mahal. Spesifikasi mumpuni yang dimilikinya hanya ditawarkan seharga Rp 2.299.000,00. Hadirnya Smartphone Honor 9 Lite dari Honor Indonesia ini tentu menjadi penawaran terbaik yang sayang banget jika dilewatkan.

[/vc_column_text][vc_column_text]Baca juga: [Belajar Mandiri melalui Rumah Juara]

Baca juga: [Belajar secara Menyenangkan lewat Smartphone? Ruangguru Aja!]

Baca juga: [Wisata Pantai Impian di Yogyakarta][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This