[vc_row][vc_column][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bahagia itu sederhana, berbagi kebahagiaan, bahagia adalah, ramadhan 2019. ramadhan kareem, ramadhan tiba, ramadhan mubarak, Honor 8A, Honor 10 Lite, Honor 8X, Honor smartphone murah, Ramadhan.

Ada yang berbeda dari bulan Ramadhan kali ini. 

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kami sekeluarga kehilangan sejak kepergian Ayah yang sangat mendadak beberapa bulan lalu. Bila tahun lalu aku kembali terbiasa dengan ramainya suasana berpuasa di rumah, semua berbeda kini. Tak ingin lagi merasakan kesedihan yang berlarut-larut, maka tentu saja aku harus melakukan sesuatu. Yup, sudah menjadi tugasku pula untuk mengembalikan keceriaan di rumah.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”slideInRight” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-LZHKpJltnQE/XPFidSem96I/AAAAAAAAD6g/ZG_Pq1EujN0fWDkRMvbn6hOZ8eu9vGGRgCLcBGAs/s640/bahagia-itu-sederhana-saat-ramadhan-dengan-honor-smartphone-murah-5.jpg”][vc_column_text]

Lama aku memikirkan hal apa saja yang bisa aku lakukan pada Ramadhan tahun ini yang lebih banyak kulalui di rumah. Ide apa yang bisa kuwujudkan agar sedikit banyak suasana bisa seperti dulu lagi? Bagaimana agar senyum kami bisa kembali seperti semula?

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Berbagi Kebahagiaan Saat Ramadhan dan Lebaran, Karena Bahagia itu Sederhana” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%237b7fed” google_fonts=”font_family:Amaranth%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomInUp”][vc_empty_space height=”45px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Hingga saat adik pertamaku bingung karena ponselnya tak lagi bisa digunakan, sementara beberapa hari setelah Lebaran nanti ia harus mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) di salah satu kabupaten yang jauh dari rumah. Smartphone rusak dan berkegiatan di daerah pedalaman yang jauh dari rumah tentu saja menjadi perpaduan yang sangat tepat untuk menjadikan keluarga khawatir, bukan?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Berbekal inilah aku berpikir, kenapa tidak membelikan smartphone baru untuk si adek? Tentunya ponsel yang harganya masih lumayan terjangkau namun spesifikasinya harus tetap mumpuni dong. Toh berbagi kebahagiaan tidak perlu diukur dengan jumlah yang dikeluarkan, karena sesungguhnya bahagia itu sederhana.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”slideInRight” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-QSaas6TE1N4/XPHe0pc8qKI/AAAAAAAAD7U/0MR1FC1OxKkLJ07uV4ZmTAi3P6V2ZjvBwCLcBGAs/s640/bahagia-itu-sederhana-saat-ramadhan-dengan-honor-smartphone-murah-6.jpg” caption=”Karena bahagia itu sederhana”][vc_column_text]

Sesederhana bisa memastikan si adek nanti tetap bisa dihubungi dengan lancar saat KKN. Sesederhana bisa berkumpul bersama keluarga walaupun kali ini tanpa Ayah. berbagi kebahagiaan, bahagia adalah, ramadhan 2019, ramadhan kareem, ramadhan tiba, ramadhan mubarak, Honor 8A, Honor 10 Lite, Honor 8X, Honor smartphone murah.

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”15px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][vc_custom_heading text=”Berbagi Kebahagiaan Saat Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri dengan Honor Smartphone Murah” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%237b7fed” google_fonts=”font_family:Amaranth%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomInUp”][vc_empty_space height=”45px”][vc_row][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk memenuhi misi ini, aku mulai mencari kandidat ponsel yang sesuai dengan dua kriteria utama: spek oke dan harga murah. Kemudian aku teringat pada Honor, sebuah brand smartphone terkemuka yang pada bulan Februari lalu kembali meluncurkan seri ponsel terbarunya.

[/vc_column_text][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ini dia beberapa ponsel Honor yang cocok untuk dijadikan hadiah Ramadhan ataupun THR Lebaran nanti, agar momen Ramadhan mu lebih menyenangkan. berbagi kebahagiaan, bahagia adalah, ramadhan 2019, ramadhan kareem, ramadhan tiba. ramadhan mubarak, Honor 8A, Honor 10 Lite, Honor 8X, Honor smartphone murah.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Honor 10 Lite Bahagia itu Sederhana

[/vc_column_text][vc_column_text]

Honor smartphone murah pertama adalah Honor 10 Lite. Menurut Kompas, Honor 10 Lite yang dibanderol dengan harga Rp 3.299.000 ini mengusung desain yang tampak wah dan berkilau dibandingkan dengan para pesaingnya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”slideInRight” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-xH6BH8SIkvQ/XPFnR_yauyI/AAAAAAAAD64/YddVL_SWf9Yi4g0DYTCB6iX9oGnDBNSegCLcBGAs/s400/bahagia-itu-sederhana-saat-ramadhan-dengan-honor-smartphone-murah-honor-10-lite.jpg” caption=”Honor smartphone murah #1: Honor 10 Lite”][vc_column_text]

Ponsel yang ditujukan untuk kelas menengah ini memang terlihat mewah berkat perpaduan material plastik dan logam. Ada dua pilihan gradient color yang sama-sama cantik: Midnight Black dan Sky Blue. Desainnya pun cantik karena 3D curved design dan DewDrop full view screen pada layar 6.21 inci beresolusi 2.340 x 1.080 piksel dan rasio aspek 19.5:9.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Adapun fitur utama yang ciamik banget dari Honor 10 Lite ini adalah kamera depannya. Dengan 24 MP AI front camera, fitur beautify AI, dan pengenalan wajah 3D, tentunya akan membuat kita puas saat berselfie ria. Sedangkan kamera belakangnya merupakan kamera ganda 13 MP + 2 MP dengan F/1.8 + F/2.4 aperture.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ditambah pula dengan fitur Super Night Fotografi, AI Poweres Image Stabilization (AIS) dan AI portrait mode-nya akan membuat kita mampu menghasilkan foto cantik dan mendetail bahkan dalam kondisi minim cahaya seperti di malam hari. Foto bareng keluarga besar pastinya jadi lebih asyik nih dengan kamera depan dan kamera belakang Honor 10 Lite.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Ponsel satu ini juga telah menanamkan baterai 3400 mAh, antarmuka EMUI 9.0, sistem operasi Android 9 Pie, chipset Kirin 710, serta pengolah grafis GPU Turbo 2.0, RAM 4 GB dan ROM 64 GB. Disematkan pula fitur triple bluetooth connection dan sensor pemindai fingerprint.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Honor 8A Honor Smartphone Murah

[/vc_column_text][vc_column_text]

Daftar kedua dari Honor smartphone murah adalah Honor 8A. Dilansir dari Detik, Honor 8A pun diklaim untuk tetap bisa menghasilkan efek bokeh pada hasil foto karena bukaan hingga f/1.8-nya pada 13 MP rear camera. Sedangkan untuk front cameranya 8 MP dengan bukaan hingga f/2.0.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”slideInRight” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-bKAFwS1HDwc/XPFnTpGa1MI/AAAAAAAAD68/vOdCohOKp_kOK2JnTZ4gCXTTCosuIFr0ACLcBGAs/s400/bahagia-itu-sederhana-saat-ramadhan-dengan-honor-smartphone-murah-honor-8a.jpg” caption=”Honor smartphone murah #2: Honor 8A”][vc_column_text]

Ponsel teranyar Honor ini pun dirancang mampu memenuhi kebutuhan penggunanya akan musik. Kita bisa mendengarkan musik dengan volume lebih besar dengan teknologi dual suspensi dan speaker smartPA berdaya tinggi. Ada juga fitur wireless FM radio sehingga kita bebas mendengarkan musik tanpa repot akan kabel dan penggunaan data seluler.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Honor 8A telah menanamkan teknologi antarmuka EMUI 9.0, sistem operasi Android 9 Pie, chipset MediaTek 6765 octa-core. Dengan 3.020 mAh built in battery, serta memori RAM 3 GB dan ROM 32 GB.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Dengan berat 150g, dimensi 156.28 x 73.5 x 8.0 mm berdesain DewDrop notch pada layar 6.09 inci berkualitas HD, aspek rasio 19.9:5. Ada dua pilihan warna Honor 8A yang bisa kita pilih, yaitu biru dan hitam. Sedangkan untuk keamanaannya, terdapat fitur face unlock yang bisa digunakan dalam kondisi gelap dan cahaya minim. Untuk keseluruhannya Honor 8A diberi harga Rp 1.899.000 saja.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”flipInY”]

Honor 8X Berbagi Kebahagiaan

[/vc_column_text][vc_column_text]

Untuk Honor smartphone murah terakhir adalah Honor 8X. Menurut JawaPos, Honor 8X adalah ponsel berharga terjangkau dengan gaya dan performa yang menakjubkan. Dengan prosesor Kirin 710, baterai 3750 mAh, EMUI 8.2, RAM 4 GB dan ROM 128 GB, Honor 8X memiliki bodi lapis kaya dengan gradasi warna dan layar 6.5 inci.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”slideInRight” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-VMKicn0JWc8/XPFnUfnOrwI/AAAAAAAAD7A/5FgcBFYvYYgvbIKXiSjwiUe_EiarGK42gCLcBGAs/s400/bahagia-itu-sederhana-saat-ramadhan-dengan-honor-smartphone-murah-honor%2B8x.jpg” caption=”Honor smartphone murah #3: Honor 8X”][vc_column_text]

Pas banget untuk para milenial yang hobi foto dan posting di IG, baik feed maupun IG Story. Honor 8X mendukung kebutuhan kita ini dengan menghadirkan 20 MP + 2 MP rear camera serta 16 MP front kamera. Kamera depan dan belakangnya ini pun telah dilengkapi dengan teknologi Artificial Intelligent.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Honor 8X ini dirilis pada November 2018 dan dibanderol dengan harga 3.9 juta rupiah.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Nah itu dia tiga ponsel Honor rekomendasiku yang ingin aku hadiahkan pada si adek. Teman-teman juga bisa menjadikan tiga Honor smartphone murah ini sebagai hadiah Ramadhan atau bisa pula sebagai THR Ramadhan. Dijamin deh, bakalan ada senyum yang menantimu dan membuat moment Ramadhan kita jadi lebih menyenangkan.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Teruntuk teman-teman pencinta Honor, Honor punya forum resmi loh, yaitu HONOR Club. Di Honor Club ini kita bisa mendapatkan informasi terbaru mengenai smartphone Honor kesayanganmu dan informasi, serta diskusi mengenai Honor. Selain itu forum resmi Honor ini juga sering bagi-bagi hadiah loh. Makanya buat yang belum gabung, wajib banget buat gabung forum resmi Honor.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Karena bahagia itu sederhana, jadi mengapa tidak berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan ini? Honor 10 Lite, Honor 8A, dan Honor 8X pas banget untuk dijadikan hadiah Ramadhan untuk yang tersayang loh. Selamat berbagi.. ^^ Bahagia itu sederhana, berbagi kebahagiaan, bahagia adalah. ramadhan 2019, ramadhan kareem. ramadhan tiba, ramadhan mubarak, Honor 8A, Honor 10 Lite, Honor 8X, Honor smartphone murah, Ramadhan.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Baca juga: 5 Tips Selalu Good Mood Sepanjang Hari

Baca juga: 7 Fitur Mumpuni Honor 10 Lite yang Asyik Diajak Traveling

Baca juga: 3 Cara Membahagiakan Anak Bagi Orang Tua

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Pink Passport – A Journal of Life of Anindita Ayu

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

error: Content is protected !!