[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Halo teman-teman semua! Sebagai seorang perempuan, apa sih yang jadi concern kalian apa nih, girls? Kita cerita-cerita dulu yuk.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kalau aku tuh, soal pakaian. Sebelum memutuskan untuk menggunakan hijab beberapa bulan lalu tuh, cuek banget ke mana-mana pake kaos pendek yang biasanya cuma di-double-in sama jaket.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tapi sampai ke sini, aku mulai ngerasa nggak nyaman. Apalagi kalau lagi pergi, bawa kaos pendek dan jaket itu ternyata ribet cyin. Bawaan jadi double, belum lagi ditambah dengan jilbab dll. Karena itu, aku memulai pencarian untuk menemukan pakaian yang bisa membuatku nyaman. Dan pilihanku jatuh pada blouse wanita.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kenapa memilih blouse wanita, Nin? Gimana sih blouse wanita yang nyaman dan fashionable itu?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-9jkgkunr7Tk/W6UUh6xlYnI/AAAAAAAADOE/Zpvu3WoWQHsPsMz-9niQh5kwc62nme8dgCLcBGAs/s640/memilih-blouse-wanita-yang-nyaman-dan-fashionable-2.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Mengapa Harus Memilih Blouse?” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23f9041d” google_fonts=”font_family:Acme%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInY”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInDown”]

Nyaman

[/vc_column_text][vc_column_text]

Alasan yang pertama adalah nyaman, karena nyaman adalah kunci segalanya. Apalagi dalam sebuah hubungan, kenyamanan adalah koentji, babe *kemudian baper hehe. Nyaman adalah alasan utama mengapa kita harus memilih untuk menggunakan blouse wanita. Kamu suka model blouse yang panjang atau yang pendek? Bisa disesuaikan dengan keinginanmu, asalkan kamu merasa nyaman saat memakainya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-TmgEUQJM_-0/W6UUfxx-TGI/AAAAAAAADN8/uawCp22YDrgkNVaXeqjDGcxfL2e8g-lPwCLcBGAs/s640/memilih-blouse-wanita-yang-nyaman-dan-fashionable-3.jpg” caption=”Sumber gambar: mataharimall.com”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInDown”]

Fashionable

[/vc_column_text][vc_column_text]

Takut nggak bisa menemukan jenis blouse wanita yang cocok buatmu? Jangan takut, menggunakan blouse wanita pun kita bisa tetap terlihat fashionable kok. Pilih saja model blouse yang sesuai dengan kepribadianmu dan juga  bentuk tubuh ya teman-teman.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInDown”]

Bisa Digunakan di Berbagai Event dan Suasana

[/vc_column_text][vc_column_text]

Berbeda dengan kaos yang hanya bisa digunakan dalam kegiatan-kegiatan non formal, blouse bisa digunakan dalam berbagai suasana dan kegiatan. Mau digunakan ke kantor atau kuliah? Tinggal sesuaikan dengan blouse yang terlihat formal. Mau jalan-jalan ke mall? Bisa banget. Santai bersama teman? Traveling? Bisa juga dong disesuaikan dengan suasana dan kegiatan yang kita lakukan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Tips Memilih Blouse Wanita yang Nyaman dan Fashionable Buatmu” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23f9041d” google_fonts=”font_family:Acme%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInY”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInDown”]

Tentukan Model

[/vc_column_text][vc_column_text]

Menentukan jenis blouse wanita yang nyaman dan fashionable itu sebenarnya gampang-gampang susah. Model blousenya harus disesuaikan dengan bentuk tubuh, sehingga bisa lebih menonjolkan kelebihanmu. Misalnya untuk yang bertubuh besar, sebaiknya mencari blouse dengan bentuk leher slash-neck dan lebih memberikan fokus ke bahu. Atau untuk yang bertubuh kurus, carilah model blouse wanita yang berwarna cerah dan memiliki aksen-aksen untuk memberikan ilusi tubuh berisi.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInDown”]

Tentukan Ukuran yang Tepat

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kalau selama ini kita mencari pakaian ‘yang penting pas’ alias nggak apa-apa jika blouse yang digunakan ternyata terlalu longgar, hal ini salah lho. Yup, bagaimanapun bentuk tubuhmu baik kurus maupun berisi, sebaiknya menggunakan pakaian berukuran tepat. Yang tepat ini bagaimana sih, Nin? Tentunya yang tidak terlalu longgar dan tidak terlalu ketat.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” external_style=”vc_box_shadow_border” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-DNKHpBdKlho/W6UUhNvr1yI/AAAAAAAADOA/T5AAkgNKmScWnx2Mt5bbxL50jWTpGCj6wCLcBGAs/s640/memilih-blouse-wanita-yang-nyaman-dan-fashionable-4.jpg” caption=”Sumber gambar: mataharimall.com”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInDown”]

Sesuaikan dengan Bawahan

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dalam menentukan blouse yang tepat, kita harus sesuaikan dengan bawahan yang digunakan. Kalau kamu mau memadupadankan dengan rok A line, jangan sampai memilih blouse yang malah membuatmu jadi makin tenggelam ya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”zoomInDown”]

Pede

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tips terakhir adalah pede alias percaya diri. Hah? Maksudnya Nin? Ya, kalau kamu merasa tips-tips di atas itu sedikit mengekang dalam mencari blouse wanita yang nyaman dan fashionable buatmu, mengapa tidak sedikit mengakalinya? Tidak selamanya pemilik tubuh kurus harus menggunakan warna-warna cerah atau pemilik tubuh berisi harus berpakaian dengan nuansa gelap seperti hitam dan biru dongker, bukan? Karena semua bisa diakali asal pintar mix and match.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Yak, jadi itulah alasan mengapa kita harus memilih blouse wanita yang nyaman dan fashionable. Selamat berburu blouse wanita ya teman-teman.. ^^

[/vc_column_text][vc_column_text]Baca juga: [Sepuluh Tips Agar Tetap Cantik Saat Traveling][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This