[vc_row][vc_column][vc_column_text]Halo-halo semuanya![/vc_column_text][vc_column_text]

Akhirnya bisa nulis cuap-cuapan lagi nih. Sepertinya udah agak lama ngga bikin tulisan berbau curcol sini, kecuali postingan refleksi 2017 kemarin.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”none”]Baca juga: [2017, Sebuah Refleksi][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kali ini tulisannya terinspirasi dari Dira Indi, seorang mom blogger, traveler, researcher, dan MC keren dengan blognya www.diraindi.com. Kak Dira ini whatsapp aku di tengah malam, terus kita ngobrol soal musik dan lagu. Kak Dira juga bilang kalo Pink Passport ini keren dan foto-fotoku bagus.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Nah kalau templatenya bagus, alhamdulillah iya. Aku mengakui kalau template blog ini menjadi jauh lebih lucu dibanding template gratisan dulu itu. Ini berkat kepala suku geng rusuh yang mau direpotin untuk menggantikan templatenya dan dikasih icon lucu-lucu. Iya, secara aku kan dodol desain tapi sukanya yang cute. Cerita lengkap akan dituliskan di blogku satu lagi www.misupinku.com, semoga bisa diselesaikan dalam waktu dekat. Lah tulisan ini aja ngaret satu bulan dari waktu yang dijanjikan. Maapkan aku kak Dira >.<

[/vc_column_text][vc_column_text]

Lalu soal foto-fotoku yang bagus menurut kak Dira, itu sepertinya fitnah. Apalagi kalau tulisan, masih jauh. Di blog ini masih bertaburan postingan belum diperbaiki karena penggantian template. Apalah aku si anak baru di dunia perbloggingan. Aku masih harus belajar banyak tentang ilmu menulis, fotografi, blogging, dan lain sebagainya. Nanti ada yang nyinyir pula kan gawat, haha.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Okay Dita, fokus. Balik lagi ke tema musik yuk.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Saat sedang menulis baik ngeblog ataupun tulisan lain, biasanya aku selalu buka youtube dan memutar music video di sana. Apalagi kalau sedang mengerjakan deadline, aku membutuhkan lagu-lagu agar tetap ‘waras’ dan bebas dari kantuk XP

[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”none”]Baca juga: [Kenapa Menulis di Blog?][/vc_column_text][vc_column_text]Berhubung aku susah move on kalau udah suka sama beberapa lagu dan penyanyi, playlist musik milikku biasanya ya itu-itu aja. *eh bukan soal playlist musik aja sih, aslinya emang orangnya susah move on >.<[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”left-to-right”]

Jadi siapa saja penyanyi dan lagu (musik) yang akhir-akhir ini menemaniku kala menulis?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Demi Lovato” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:rgba(216%2C19%2C91%2C0.72)” google_fonts=”font_family:Amarante%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_separator style=”shadow” el_width=”30″ css_animation=”zoomIn”][vc_column_text]

Kalau Demi sih jangan diragukan lagi. Membawakan lagu-lagu dari berbagai genre mulai dari pop sampai rock, Demi juaranya. Penyanyi keluaran Disney ini sudah menjadi salah satu penyanyi idolaku sejak SMA dulu, sampai namanya masuk halaman persembahan di skripsi. Iya, segitu sukanya sama suaranya. Demi juga vokal menyuarakan dukungannya untuk penderita Bipolar, penyakit mental yang lama ia hadapi.

[/vc_column_text][vc_column_text]

You can take everything I have

You can break everything I am

Like I’m made of glass

Like I’m made of paper

Go on and try to tear me down

I will be rising from the ground

Like a skyscrapper, like a skyscrapper

(Skyscrapper – Demi Lovato)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=r_8ydghbGSg” el_width=”70″ align=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Calum Scott” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:rgba(216%2C19%2C91%2C0.72)” google_fonts=”font_family:Amarante%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_separator style=”shadow” el_width=”30″ css_animation=”zoomIn”][vc_column_text]

Penyanyi jebolan Britain’s Got Talent tahun 2015 ini suaranya bagus banget. Terbukti dengan diberikannya golden buzzer oleh juri bertangan dingin Simon Cowell. Berkat inilah Calum langsung melaju ke babak semi final. Sebelum mengikuti audisi ini Calum ternyata pernah bergabung dalam band Maroon 4, sebuah tribute band untuk Maroon 5. Calum juga pernah tergabung dalam duo The Experiment dengan single-nya adalah Girl (You’re Beautiful). Tahun 2016 Calum mengeluarkan single Dancing on My Own, dengan aransemen yang sama dengan yang ia bawakan saat audisi.

[/vc_column_text][vc_column_text]

If I could turn back the clock I’d make sure the light defeated the dark

I’d spend every hour, of every day keeping you safe

And I’d climb every mountain and swim every ocean

Just to be with you, and fix what I’ve broken

Oh, ’cause I need you to see that you are the reason

(You are the Reason – Calum Scott)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=ShZ978fBl6Y” el_width=”70″ align=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”CNBlue” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:rgba(216%2C19%2C91%2C0.72)” google_fonts=”font_family:Amarante%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_separator style=”shadow” el_width=”30″ css_animation=”zoomIn”][vc_column_text]

Suka CNBlue karena pada dasarnya ini band tapi semua personilnya pada bisa nyanyi semua. Dan Kang Minhyuk sang drummer terlalu unyu eaaaakkk. Kalau sekarang, para personilnya juga disibukkan dengan kegiatan masing-masing. Terus aku juga suka pas leadernya mengikuti variety show We Got Married bersama dengan Seohyun yang belum lama ini memutuskan keluar dari SNSD.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Words that ring in my ears, wordss that are nailed into my heart

I shouldn’t have love you. I shouldn’t have given my heart to you

I’m the only one who is hurting

Words that wet my eyes, words that are nailed into my heart

I’m sorry, you tell me sorry

I won’t ever do this again, I won’t ever do this again even if I die

This common love that was so easy to you

(I’m Sorry romanized– CNBlue)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=4p3cKsDCA0Y” el_width=”70″ align=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”IU” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:rgba(216%2C19%2C91%2C0.72)” google_fonts=”font_family:Amarante%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_separator style=”shadow” el_width=”30″ css_animation=”zoomIn”][vc_column_text]

Selain suka penyanyi barat, aku juga sering mendengarkan lagu-lagu dari Jepang dan Korea. Mulai suka sama IU sejak pertama kali nonton K-Drama Dream High. Kenapa suka IU? Karena suaranya bagus, terutama note 3 oktafnya di lagu Good Day. Terus image-nya juga cute. Jadilah aku sering dengar lagunya sampai sekarang.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Everything’s hard ’cause you’re young

Getting upset when you’re being nagged

A child who used to only get scolded barely passed twenty

Is happiness just momentary?

It hurts ’cause you’re young

(Palette romanized – IU ft. G-Dragon)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=d9IxdwEFk1c” el_width=”70″ align=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”YUI” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:rgba(216%2C19%2C91%2C0.72)” google_fonts=”font_family:Amarante%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_separator style=”shadow” el_width=”30″ css_animation=”zoomIn”][vc_column_text]

Salah satu penyanyi Jepang favoritku nih. Salah satu lagunya yang paling sering aku dengarkan adalah OST dari Taiyou no Uta the Movie yang berjudul Good-bye Days. Satu hal yang aku salut dari YUI adalah dia berani meninggalkan SMAnya untuk mengejar cita-cita dan dia berhasil. Keren ya!

[/vc_column_text][vc_column_text]

If possible, I’d like to not have sad feelings

But they’ll come to me, won’t they?

In those times, it would be good, if only I could say

“Yeah, hello my friend!” with a smile

(Good-bye Days romanized – YUI)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=ujJN3lobdSs” el_width=”70″ align=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Shinee” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:rgba(216%2C19%2C91%2C0.72)” google_fonts=”font_family:Amarante%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomIn”][vc_separator style=”shadow” el_width=”30″ css_animation=”zoomIn”][vc_column_text]

Boyband Korea ini akhir-akhir ini lagunya sering didengarkan karena kasus bunuh diri lead vocal-nya, Kim Jong-hyun, Desember lalu. Kalau zaman kuliah dulu sih sering dicecoki lagunya Shinee sama seorang teman dan salah seorang anak kosan. Terus sering iri liat mata besarnya Choi Min-ho sih. *iya range irinya aku cuma secetek itu. Harusnya bisa yang lain kek.

[/vc_column_text][vc_column_text]

This days, I don’t know, I don’t know you

You look like you gave up on a lot of things

But I hear your silent scream

Tell me what to do

(Tell me what to do romanized – Shinee)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=nchkAmc49p4″ el_width=”70″ align=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Sharing yuk, biasanya dengerin musik genre apa? Lagu apa dan penyanyinya siapa?[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”none”]Baca juga: [My 2018 Resolution: Tahun Baru, Semangat Baru Bersama Theragran-M][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This