[vc_row][vc_column][vc_column_text]Hello everyone![/vc_column_text][vc_column_text]Back with me, Anindita Ayu, dalam obrolan kita tentang … make up![/vc_column_text][vc_column_text]

Kalau ngomongin masalah make up, udah pasti nih yang bakal heboh para cewek-cewek, hehe. Sebelum kita lanjut, nanya dong peralatan make up favoritmu apa sih?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Aku pribadi sih sukanya sama liptint sama eyeliner. Alasannya simpel, sesimpel karena mataku terlalu sipit menurut orang-orang sampe sering diejekin. Sedih yak, padahal pemberian Allah memang begini dari lahir. Mau gimana lagi dong? Makanya jadi suka sama eyeliner soalnya membantu ‘membesarkan’ mataku.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Make up kini memegang peranan penting pada penampilan kita.  Nah dalam menggunakan make up, satu bagian yang menjadi fokusnya yaitu bagian mata. Alasannya adalah orang-orang biasanya melihat bagian mata terlebih dahulu dibandingkan bagian lainnya. Untuk memberi efek lebih tegas pada mata, eyeliner tentu tak boleh terlewatkan. Eyeliner yang bagus wajib dipilih sehingga bisa memberikan kesan tegas di garis mata.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Jika kita sudah terbiasa dengan eyeliner maka menggambar garis di mata menjadi jauh lebih mudah. Tapi kalau masih belum baru dalam dunia pereyelineran *duh bahasa apa pula ini, menggunakan eyeliner menjadi sebuah tantangan tersendiri. Bahkan banyak juga loh yang bilang menggambar garis mata dengan eyeliner lebih sulit dibandingkan dengan menggambar alis. Hal ini sih dikarenakan garis mata cenderung tipis dan kecil sehingga butuh ketelitian yang cukup tinggi.

[/vc_column_text][vc_column_text]Baca juga: [Oatmeal, My Holy Grail Face Cleanser][/vc_column_text][vc_column_text]

Daripada bingung, para pemula bisa menggunakan teknik mengaplikasikan eyeliner berikut ini sehingga memudahkan dalam pengaplikasikan eyelinernya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Teknik Mudah Mengaplikasikan Eyeliner” font_container=”tag:h3|text_align:right|color:%23ac4fdd” google_fonts=”font_family:Croissant%20One%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”left-to-right”][vc_separator color=”violet” align=”align_right” style=”double” el_width=”80″ css_animation=”left-to-right”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Pilih jenis eyeliner yang bagus dan tepat

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tips pertama adalah memilih jenis eyeliner sesuai kebutuhan terlebih dahulu. Ada beberapa jenis eyeliner beredar di pasaran, mulai dari eyeliner pen, pensil, liquid, hingga gel. Kalau untuk pemula banyak yang merekomendasikan untuk latihan menggunakan eyeliner pensil. Tapi banyak juga kok yang langsung menggunakan eyeliner liquid karena hasilnya bagus namun tekniknya lebih sulit. Bagi kamu-kamu yang butuh rekomendasi eyeliner, beberapa eyeliner di bawah ini patut dicoba nih.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-MQ_iy5URSrw/Wq4cMrD9uEI/AAAAAAAACPU/Pg3iwQET1z00Byo3PVrAk4deioFKHkaowCLcBGAs/s640/teknik-mudah-mengaplikasikan-eyeliner.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Eyeliner Pencil Make Over

[/vc_column_text][vc_column_text]

Mengaplikasikan eyeliner pensil, membentuk garis pada mata pun semakin mudah. Para pemula bisa menggunakan eyeliner jenis ini untuk belajar. Aku sih sehari-hari (kalo ngga males hehehe) sukanya pake eyeliner pensil. Tak perlu takut terlalu mahal karena kita cewek-cewek bisa membeli eyeliner pensil Make Over dengan harga sekitar 80 ribu rupiah saja. Ngga merasa rugi kan, girls?

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Eyeliner Liquid Wet n Wild

[/vc_column_text][vc_column_text]

Eyeliner liquid memiliki kuas yang lancip sehingga cocok jika ingin menggambar garis mata yang tipis. Dibandingkan eyeliner pensil, mengaplikasikan eyeliner liquid memang lebih tricky, namun hasil yang didapatkan juga lebih tajam. Warna yang terlihat juga lebih solid, sehingga tidak perlu diaplikasikan berulang kali. Harganya juga murah kok girls, cukup dengan 75 ribu rupiah saja, eyeliner liquid Wet n Wild ini sudah bisa dibawa pulang.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Temukan Posisi Nyaman

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sebelum mulai mengaplikasikn eyeliner, kita harus menemukan posisi paling nyaman untuk menggambar garis mata. Posisi nyaman di sini maksudnya tidak menghalangi pergerakan tangan. Memang perlu banyak berlatih untuk dapat menemukan posisi nyaman. Kita bisa berdiri di depan kaca lalu menyandarkan siku sehingga lebih santai saat menggambar dan membuat garis mata yang digambar menjadi lebih rapi.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-45JtVAnKNac/Wq4cLNyf_XI/AAAAAAAACPQ/FUowWOqdQKU_kJL5VGTHj5JdoiQzCZwXwCLcBGAs/s1600/teknik-mudah-mengaplikasikan-eyeliner%2B%25282%2529.png”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Gambar Titik Kecil Dahulu

[/vc_column_text][vc_column_text]

Lalu tips ketiga nih, kita bisa menggambar bingkai untuk garis mata terlebih dulu. Maksudnya apa sih? Maksudnya, kita harus membuat titik kecil di garis mata yang akan digambar nantinya. Ini untuk mengantisipasi garis yang melenceng atau tidak rapi.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Sambungkan Titiknya

[/vc_column_text][vc_column_text]

Nah jika kita sudah selesai membuat bingkai berupa titik-titik pada tips sebelumnya, untuk tips terakhir kita tinggal menyambungkan titik-titik tersebut. Jadi walaupun masih pemula, kita tetap bisa menggambar garis mata dengan rapi deh!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Teori sih tentu saja terlihat mudah. Namun tetap saja untuk terbiasa mengaplikasikan eyeliner itu perlu waktu. Kita harus terus belajar sehingga terbiasa menggambar garis mata dengan lurus dan rapi. Semangat ya girls!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Baca juga: [Pilihan Banyak Orang Beli Mobil di Bukalapak, Ini Alasannya!]

Baca juga: [Sering Bingung Bagaimana Cara Merawat Kulkas Panasonic Dua Pintu? Simak Tips Ini!]

Baca juga: [Ragam Diskon Imlek Bukalapak 2018][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

error: Content is protected !!