[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Beauty is pain, they said. Memutihkan wajah secara alami.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Merawat kecantikan dan kesehatan kulit wajah itu mahal? Iya banget, girls. Belum lagi serangkaian prosedur harus dilakukan untuk mendapatkan kulit wajah cantik yang sesuai dengan ‘standar kecantikan’ saat ini. Kalau mau cantik, berarti harus siap keluar uang banyak dong, babe.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tapi bukan berarti untuk menjaga kulit wajah itu wajib selalu butuh biaya mahal. Mari kita beralih pada yang alami saja, karena selain hemat, yang alami juga biasanya lebih aman. Nah kalau urusan mencerahkan, teman-teman bisa menyontek beberapa tips cara memutihkan wajah secara alami berikut ini.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”appear” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-TnY60lfk_Xw/XHIWH8MamTI/AAAAAAAADoI/TsIi6SXm6HIE2NEC-3PKKlMbuCXzNkaawCLcBGAs/s640/memutihkan-wajah-secara-alami-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”5 Tips Memutihkan Wajah Secara Alami” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%2310e874″ google_fonts=”font_family:Wallpoet%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”zoomInDown”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Minyak Zaitun & Buah Pisang Memutihkan Wajah Secara Alami

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tips pertama yang bisa dicoba untuk memutihkan wajah secara alami adalah dengan memanfaatkan minyak zaitun dan pisang. Pisang kaya akan vitamin A yang dapat menyamarkan noda hitam, juga dapat memenuhi kebutuhan air pada kulit. Sedangkan minyak zaitun mengandung vitamin E yang dapat meningkatkan produksi kolagen kulit kita.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Caranya gimana? Yaitu dengan menjadikannya sebagai masker wajah dong. Kita cuma butuh satu buah pisang dan satu sendok minyak zaitun yang digunakan setiap malam sebelum tidur untuk hasil terbaik. Cara membuat maskernya pun gampang banget:

[/vc_column_text][vc_column_text]

  • Pertama, siapkan pisang, kupas kulitnya dan lumatkan.
  • Setelah halus, campurkan dengan satu sendok minyak zaitun. Balurkan masker secara merata di wajah.
  • Massage dengan gerakan memutar.
  • Diamkan selama 20-25 menit.
  • Bilas dengan air bersih.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Susu & Buah Alpukat Memutihkan Wajah Secara Alami

[/vc_column_text][vc_column_text]

Susu dan alpukat kaya akan kandungan vitamin dan nutrisi sehingga baik untuk kulit wajah kita. Antioksidan dan lemak sehat yang terkandung pada alpukat pun membantu merawat kesehatan dan kelembaban kulit. Sedangkan susu bisa membantu kita untuk menghilangkan flek hitam dan mencerahkan kulit wajah.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sama seperti tips pertama tadi, untuk tips kedua ini pun kita akan membuat masker susu dan alpukat. Caranya gimana sih, Nin?

[/vc_column_text][vc_column_text]

  • Siapkan satu buah alpukat matang
  • Keruk bagian daging alpukat dan lumatkan hingga halus.
  • Tambahkan susu murni secukupnya hingga didapatkan masker yang tidak terlalu kental ataupun cair.
  • Gunakan masker di seluruh wajah.
  • Diamkan selama 15-20 menit dan bilas.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”appear” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-4hX8aQb5shI/XHIWJtetf0I/AAAAAAAADoM/0HSWGyLYASoOToYsaSxXzPimUTb2299LwCLcBGAs/s640/memutihkan-wajah-secara-alami-3.jpg” caption=”Jeruk nipis dan madu untuk memutihkan wajah secara alami”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Jeruk Nipis & Madu Memutihkan Wajah Secara Alami

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sama seperti lemon, jeruk nipis pun mengandung astringent yang dapat membantu menghilangkan sel kulit mati serta asam sitrat untuk mencerahkan kulit wajah. Karena harga lemon cukup mahal, maka kita dapat menggantinya dengan jeruk nipis yang memiliki khasiat yang sama. Sedangkan madu telah dipercaya sejak zaman Cleopatra dahulu kala sebagai perawatan kecantikan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bagaimana cara memutihkan wajah secara alami dengan menggunakan jeruk nipis dan madu?

[/vc_column_text][vc_column_text]

  • Siapkan beberapa buah jeruk nipis, peras airnya
  • Campurkan air perasaan jeruk nipis dan madu dengan perbandingan 2 : 1
  • Oleskan di wajah dan pijat secara perlahan.
  • Diamkan selama sekitar 10 menit dan bilas.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Buah Bengkuang Memutihkan Wajah Secara Alami

[/vc_column_text][vc_column_text]

Bengkuang telah lama digunakan sebagai kandungan utama dalam berbagai skincare yang beredar di pasaran. Kaya akan vitamin C dan B, menjadikannya ampuh untuk mencerahkan wajah secara alami. Bengkuang juga dapat menyamarkan flek hitam dan bekas jerawat loh. Bagaimana caranya?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

  • Siapkan  satu buah bengkuang.
  • Cuci hingga bersih dan parut.
  • Peras hasil parutan bengkuang tersebut, ambil endapan sari patinya
  • Gunakan sari pati tersebut di seluruh wajah
  • Diamkan selama 15-20 menit
  • Gunakan secara rutin untuk hasil maksimal.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”appear” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-RiTYJI1Yd4s/XHIWLAObukI/AAAAAAAADoQ/qfMiqoaGByc-7AQZmw1XE_dAicEWpJ7PgCLcBGAs/s640/memutihkan-wajah-secara-alami-4.jpg” caption=”Udah pernah nyobain air rendaman beras untuk mencerahkan wajah?”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Beras Memutihkan Wajah Secara Alami

[/vc_column_text][vc_column_text]

Masih dengan bahan-bahan yang ada di dapur, kali ini kita akan menggunakan bahan yang pasti selalu tersedia di rumah. Yeah, beras dong, pastinya ada kan, di dapurmu? Beras mengandung allatoin dan asam ferulis, yang berfungsi untuk mencerahkan wajah serta melindungi kulit dari kerusakan. Gampang banget loh. Bagaimana sih, caranya?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

  • Cuci beras dengan air bersih. Buang air cucian pertama tersebut
  • Cuci kembali beras dengan air bersih.
  • Gunakan air cucian beras tersebut saat akan mencuci muka.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Udah Nin, segitu doang? Yuhuuu, air cucian beras ini sudah jadi ramuan untuk memutihkan wajah sejak zaman dahulu kala loh. Selain gampang, tertunya memang berkhasiat untuk mencerahkan kulit wajah.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Itu dia lima tips yang bisa teman-teman coba untuk memutihkan wajah secara alami. Selamat mencoba!

[/vc_column_text][vc_column_text]Baca juga: Cara Menghilangkan Komedo Secara Alami yang Wajib Kamu Coba

Baca juga: Make Up Minimalis dengan Lip Tint

Baca juga: 5 Cara Memutihkan Gigi Secara Alami, Sudah Pernah Coba?[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

PINK PASSPORT – A Journal of Life by Anindita Ayu

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

error: Content is protected !!