Software Cloud ERP Indonesia – Sejak memutuskan untuk tidak terlalu bergantung lagi kepada orang tua saat kuliah, aku mencoba mencari akal untuk mendapatkan uang tambahan, mulai dari mencari beasiswa hingga menjalankan bisnis.

Aku ingat betul bisnis pertama yang kulakukan adalah jualan skincare dan kosmetik keluaran negara Korea dan Jepang. Mengingat modal anak kosan yang seadanya, bisnis tersebut dijalankan bersama salah seorang teman dengan visi yang sama denganku. Kami berbagi tugas waktu itu, di sela-sela kegiatan yang berbeda pula.

Meski kami berdua benar-benar merangkak dari bawah, usaha tersebut cukup laris, membuat kami punya uang jajan yang lumayan, setidaknya bisa untuk menutupi berbagai pengeluaran jajan ini dan itu setiap bulan. Iya ngaku deh, waktu kuliah dulu jajanku memang luar biasa banyaknya. Maklum, anak kosan satu ini kebanyakan duitnya habis buat makan, beli novel, nabung untuk liburan, dan jajan ini-itu, termasuk di dalamnya peralatan skincare. *cry

 

software cloud erp terbaik di indonesia

Tanpa konsistensi, usaha akan bubar jalan.

 

Namun perlahan usaha tersebut bubar jalan, mengingat kesibukan kami berdua yang berbeda jauh. Apalagi saat kami mulai menuju tugas akhir dan mulai fokus dengan kegiatan masing-masing, ditambah pula dengan Anin sibuk melipir sana-sini sedangkan bisnisnya butuh untuk selalu dijalankan secara berkesinambungan.

Dan setelah beberapa waktu berlalu, aku mulai berpikir untuk kembali menjalankan sebuah bisnis. Yah mungkin berbeda dengan yang kujalankan sebelumnya (dan bubar jalan semua itu). Kali ini sepertinya kembali akan dilakukan bersama dengan teman lain, dan insya Allah kami sedang menggodoknya agar jadi lebih matang. Walau mungkin belum bisa dijalankan dalam waktu dekat, mengingat situasi dan kondisi yang sedang dipenuhi oleh kekhawatiran akibat pandemi global saat ini.

Kini yang menjadi concern-ku adalah bagaimana membangun sebuah bisnis yang bisa berjalan dengan sebuah sistem yang memudahkan.

 

 

 

Berkenalan dengan Sistem ERP untuk Bisnis yang Lebih Efisien dan Efektif

 

 

Aku mulai paham bahwa kekurangan yang dimiliki aku dan temanku sebelumnya adalah tidak adanya sebuah sistem yang memudahkan kami berdua. Kami hanya sekadar menjalankan usaha tersebut apa adanya, sehingga saat kami berhalangan, usaha pun berantakan.

 

software cloud erp terbaik di indonesia

Menjalankan sebuah bisnis itu perlu sistem dan inovasi berkelanjutan.

 

Lalu aku mulai berkenalan sistem ERP. ERP atau Enterprise Resource Planning merupakan sebuah konsep untuk merencanakan dan mengelola sumber daya yang dimiliki oleh perusahaan. ERP terdiri dari tiga elemen: perusahaan (Enterprise), sumber daya (Resource), dan perencanaan (Planning).

Sistem ERP menjadi multi modul yang dirancang untuk melayani berbagai fungsi pada perusahaan, sehingga pekerjaan jadi lebih efektif dan efisien. ERP juga memberikan nilai tambah pelayanan bagi para konsumen.

Untuk memudahkan penggunanya, ERP dijalankan dengan infrastruktur komputer serta aplikasi berbentuk hardware dan software, juga untuk mengintegrasikan pengolahan data dan informasi. Singkatnya, sistem ERP akan membantu semua tugas dan urusan di perusahaan.

Jadi, apakah sistem ERP hanya perlu digunakan pada perusahaan besar? Tentu tidak, bahkan UKM pun disarankan untuk menggunakan software ini, sejak dini loh.

 

 

 

Mengapa Kita Membutuhkan Sistem ERP?

 

 

Tentunya dalam sebuah perusahaan, akan sangat  sulit bila tanpa sebuah sistem manajemen terpadu. Untuk itulah ERP dibutuhkan, karena sistem ERP akan membantu semua urusan di perusahaan tersebut. Oh iya, seperti yang aku jelaskan sebelumnya, pengguna sistem ERP ini tidak ditujukan hanya untuk perusahaan besar kok, tapi juga perusahaan yang berskala UKM pun disarankan untuk menggunakannya.

Kan sekarang sudah masuk era revolusi industri 4.0, sehingga perusahaan-perusahaan yang ingin terus maju dan berkembang itu sangat membutuhkan digitalisasi sistem manajemen agar setiap departemen bisa terkoneksi dan terawasi secara optimal oleh pemilik bisnisnya, di mana saja dan kapan saja.

 

software cloud erp terbaik di indonesia

Ilustrasi sebuah sistem cloud ERP untuk mempermudah bisnis.

 

Dengan berbasis komputasi ini, sistem ERP bertugas untuk menganalisis dan melakukan perencanaan terhadap sumber daya perusahaan. Sumber daya perusahaan ini yang seperti apa, Nin? Yaitu sumber daya manusia (SDM), akuntansi, finansial, manajemen persediaan, dll yang mana semuanya akan diintegrasikan untuk membuat kolaborasi secara efektif dan efisien.

Untuk apa semuanya diintegrasikan? Tentunya untuk memudahkan akses atas semua data dan informasi yang dibutuhkan, membuat kinerja perusahaan menjadi lebih baik.

 

 

 

SystemEver, Software Cloud ERP Indonesia Terbaik

 

 

Aku memang baru berkenalan dengan sistem ERP ini, tapi seandainya aku mengenalnya lebih cepat lagi. Ah sudahlah, yang penting sekarang sudah bisa belajar banyak untuk memperbaiki kesalahan yang telah lalu dan sebisa mungkin tidak mengulanginya lagi di masa depan.

Apalagi sekarang ada banyak sistem ERP bermunculan di pasaran, seiring dengan pertumbungan kebutuhan perusahaan dan bisnis. Apalagi sistem ERP menjadi kebutuhan krusial bagi perusahaan-perusahaan yang ingin terus berkembang.

Salah satu sistem ERP terbaik di Indonesia adalah SystemEver. SystemEver dikembangkan sejak tahun 2014 di Korea Selatan oleh YoungLimWon (永林院) SoftLab Co.Ltd. Mengapa SystemEver menjadi aplikasi ERP terbaik? Karena sejak awal SystemEver sudah dikembangkan sebagai salah satu Cloud ERP untuk UKM.

 

software cloud erp terbaik di indonesia

SystemEver sudah dipercaya oleh lebih dari 1600 perusahaan.

 

Yeah, kalian tidak salah baca kok. SystemEver dikembangkan oleh YoungLimWon dengan komitmen dan kepedulian tinggi agar pelaku UKM pun bisa terus berkembang (sustainability) serta berdaya saing tinggi. Pas kan, untuk Anin dan para pelaku UKM lainnya.

Sejak awal SystemEver memang dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan perusahaan dan telah disesuaikan untuk dapat digunakan oleh Small and Medium Enterprises atau dalam istilah Indonesia disebut sebagai Usaha Kecil dan Menengah (UKM), dengan harga yang terjangkau pula.

SystemEver telah mencakup keseluruhan sistem aplikasi ERP, mulai dari aplikasi inventory atau persediaan barang, aplikasi penjualan, sistem manajemen, hingga program akuntansi. SystemEver pun dirancang untuk mudah digunakan dan disesuaikan dengan kebutuhan, juga dikemas secara inovatif.

Karena itulah SystemEver cocok digunakan untuk berbagai perusahaan, misalnya manajemen manufaktur, keuangan, persediaan, produksi, logistik, dan lain-lain. SystemEver pun mudah diakses di mana saja dan kapan saja dengan berbagai macam perangkat yang kita punya, mulai dari smartphone, tablet, PC, dan laptop.

 

 

 

7 Alasan Mengapa Harus Pakai SystemEver, Software Cloud ERP Indonesia

 

 

Pengalaman Sudah Teruji

 

Hal pertama yang harus diperhatikan saat memilih sistem software ERP terbaik adalah kualitasnya. SystemEver yang dikembangkan oleh YoungLimWon (永林院) SoftLab Co., Ltd, sebuah perusahaan ERP terkemuka dari Korea Selatan, telah melayani lebih dari 1600 pelanggan dari Korea Jepang, Vietnam, China, dan Indonesia.

YoungLimWon sudah berpengalaman selama 27 tahun sehingga sangat memahami apa saja kebutuhan pelanggannya. YoungLimWon pun berkomitmen penuh untuk mengembangkan bisnis pelanggan dengan software ERP murah SystemEver.

 

software cloud erp terbaik di indonesia

Mengapa harus menggunakan software ERP terbaik SystemEver?

 

 

 

Fitur Visual-K™ yang Mudah Digunakan

 

SystemEver menawarkan fitur bernama Visual-K yang berfungsi untuk memudahkan pelanggannya dalam menggunakan software cloud ERP Indonesia satu ini. Tampilan antarmukanya pun mudah dipahami, di mana SystemEver tak lagi menggunakan pull down menu sehingga terlihat lebih sederhana dan lebih nyaman. Selain itu, semua proses di SystemEver pun diproses dengan jelas dan cepat.

 

 

Akses Fleksibel

 

Sistem cloud ERP SystemEver dapat digunakan di mana saja dan kapan saja dengan berbagai jenis perangkat, misalnya ponsel, tablet, PC, dan laptop. Dengan koneksi internet pastinya, maka pemilik perusahaan dapat memantau semua aktivitas bisnis dengan baik.

 

 

Consultant-K™

 

Pada SystemEver, sudah tersedia fitur Consultant-K yang telah membantu konfigurasi software ERP satu ini dan siap melayani kebutuhan perusahaan. Sehingga kita tidak perlu waktu lama dan biaya besar untuk konsultasi.

 

 

Harga Terjangkau

 

Meskipun dapat memenuhi semua kebutuhan perusahaan, bukan berarti harus mahal. SystemEver justru menawarkan harga yang terjangkau, sehingga perusahaan dapat merencanakan anggaran secara lebih efisien dan efektif.

 

 

Tersedia dalam 6 Bahasa

 

Sesuai dengan komitmennya, software cloud ERP Indonesia, SystemEver mendorong pertumbuhan bisnis untuk dapat bersaing di pasar global. Karena hal inilah SystemEver memberikan kita layanan dalam enam bahasa: bahasa Korea, Inggris, Indonesia, Jepang, Vietnam, dan Mandarin.

 

 

Berbagai Produk Sesuai Kebutuhan

 

SystemEver sangat mengerti kebutuhan-kebutuhan setiap perusahaan itu berbeda. Maka sejak 2017 SystemEver memiliki iSeries produk sesuai kebutuhan perusahaan-perusahaan di Indonesia dengan unit model (i1, i2, dan i3), serta integrasi sistem ERP (i5, dan i7).

 

 

 

Produk-produk Software Cloud ERP SystemEver

 

 

Produk-produk software cloud ERP SystemEver terbagi dua, yaitu berdasarkan fitur dan versi.

 

 

 

Produk Software Cloud ERP SystemEver Berdasarkan Fitur

 

 

produk systemever berdasarkan fitur

 

 

Consultan-K™

 

Fitur pertama yang dimiliki SystemEver adalah Consultan-K. Fitur Consultan-K akan membantu mempermudah implementasi sistem ERP pada perusahaan sehingga dapat menghemat waktu dan tenaga. Consultan-K juga dapat meminimalisir kesalahan dalam pengimplementasiannya sehingga tidak diperlukan tenaga ahli IT khusus.

 

 

Visual-K™

 

Fitur kedua yaitu Visual-K. Fitur Visual-K dapat memudahkan pengguna dalam menjalankan proses kerja. Dengan Visual-K, proses kerja akan dipetakan dengan visual sederhana, tanpa pull down menu konvensional. Cukup satu kali klik pada proses kerja yang dituju, kita sebagai pengguna sudah bisa langsung bekerja.

 

 

Produk Software Cloud ERP SystemEver Berdasarkan Versi

 

 

Sejak diluncurkan pada tahun 2014, SystemEver terus dikembangkan. Khusus untuk pasar Indonesia telah diluncurkan produk iSeries pada tahun 2017. iSeries terbagi atas dua kategori: Unit Model (i1, i2, dan i3) serta Integrated ERP System (i5 dan i7).

 

produk systemever berdasarkan versi

 

 

 

iSeries: i1 (Manajemen Akuntansi)

 

Pada i1 tersedia sistem akuntansi yang efisien dan mudah untuk dioperasikan, sehingga cocok untuk perusahaan yang butuh sistem akuntansi pemula. i1 juga wajib digunakan bagi perusahaan yang baru saja menerapkan sistem ERP sebelum melangkah ke sistem ERP yang terintegrasi dan berkelanjutan.

i1 dirancang untuk memudahkan pengelolaan keuangan, di antaranya untuk menganalisis biaya dan laba; pengelolaan invoice dan piutang; memonitor pengeluaran dan penerimaan secara real time; membuat laporan keuangan; dan mempersiapkan proses audit eksternal.

 

 

iSeries: i2 (HR/Manajemen Penggajian)

 

i2 menjadi solusi untuk perusahaan yang ingin mengelola sistem keuangan dengan gaji karyawan (HR/Payroll) secara mudah. Sebab pada i2 telah disediakan sistem manajemen akunting, penggajian, dan pengelolaan absensi karyawan. Pada model a2 ini, kita dapat memeriksa daftar gaji, mencatat absensi sesuai kalkulasi gaji, biaya lembur, tunjangan, pajak, dan masih banyak lagi.

 

 

iSeries: i3 (Manajemen Persediaan)

 

i3 telah mengintegrasikan inventory (manajemen stok) dengan pembelian serta penjualan. Dengan i3, perusahaan dapat memonitor sistem penjualan, menentukan basic costing (penentuan harga dasar), membatasi akses sesuai level manajerial atau divisi, juga menjaga data kerahasiaan penjualan. Sistem i3 juga telah menintegrasikan bagian pembelian, penjualan, dan produksi dalam penerimaan inventaris secara bersamaan.

 

 

iSeries: i5 (Manajemen Penjualan dan Distribusi)

 

i5 adalah pengembangan dari i3. Selain itu, pada i5 juga diberikan fungsi akunting: secara otomatis dan terintegrasi dapat melakukan pencatatan kegiatan terkait profil atau keuntungan, pembelian barang, sistem penggajian, dan sistem penjualan. Kita juga dapat mengelola pengiriman, memeriksa informasi penjualan berdasarkan laporan status, mengeluarkan faktur pajak, dan memonitor kinerja penjualan.

 

 

iSeries: i7 (Manajemen Pabrik)

 

i7 menjadi sistem ERP yang terintegrasi secara lengkap ke seluruh divisi, serta pemanfaatannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan manajemen pabrik. i7 juga menjadi penggabungan dari beberapa model sebelumnya.

Pada i7 telah disediakan fungsi manajemen yang lebih lengkap, sehingga cocok untuk digunakan oleh perusahaan manufaktur berskala besar dengan data MPS (Master Production Schedule) dan BOM (Bill of Material)

 

 

 

Software Cloud ERP Indonesia SystemEver: Top 10 ERP System di Asia

 

 

SystemEver sebagai software ERP terbaik di Asia Tenggara pun telah diakui oleh APAC CIO Outlook, yang memberikan apresiasi pada SystemEver sebagai Top 10 ERP System di Asia. Sebab inilah yang menjadikan SystemEver sebagai salah satu software ERP terbaik di Indonesia, dan dapat digunakan oleh pelaku UKM hingga perusahaan besar.

iSeries dari SystemEver juga bukan hanya bekerja dengan bahasa Indonesia, melainkan bekerja sesuai kultur bisnis Indonesia. Seiring dengan keseriusannya di Indonesia, YoungLimWon pun membangun consulting lab di Jakarta pada tahun 2019. Untuk informasi lebih lanjut tentang SystemEver sebagai sistem ERP terbaik di Indonesia ini, teman-teman bisa cek di https://systemever.co.id/ ya.

Tak salah lagi bila kita menggunakan SystemEver, software cloud ERP Indonesia untuk membantu bisnis kita kan? Terutama aku nih, udah nggak sabar pengin nyobain sistem ERP SystemEver untuk membantu usaha-usahaku nanti. Ada amin? Aaaamiiiin!

 

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This