Ada banyak hal yang berubah sejak kepergian dadakan Ayah enam bulan lalu. Tiba-tiba saja, tanpa aba-aba beliau pergi dan tidak kembali. Bahkan aku belum sempat memberikan salam perpisahan untuk terakhir kali.  flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

Saat itu aku kehilangan tempat bersandar secara tiba-tiba. Walaupun bisa dikatakan bahwa selama ini aku sudah mulai melangkah dengan kaki sendiri, tetap saja aku sempat merasa limbung karena support system nomor satuku selama ini telah tiada. asuransi astra life, manfaat asuransi jiwa

Dan terutama karena aku sebagai anak tertua diberikan tanggung jawab akan adik-adik. Ada yang masih kuliah dan bersekolah. Apalagi karena selama ini Ayahlah yang menjadi tulang punggung keluarga.  Aku memang tak sendiri, ada keluarga besar yang turut membantu. Tapi tetap saja, adek-adek adalah prioritas utamaku saat ini. Asuransi terbaik di indonesia, tips keuangan, manfaat asuransi jiwa

asuransi jiwa

 

Tak pelak bila aku tak ingin semuanya berlarut-larut. Hari-hari penuh dengan lamunan dan kegamangan harus segera diakhiri. Karena perjalanan hidup masih panjang, masih banyak hal yang harus diraih dan dilakukan. Hidupku tak serta-merta berhenti karena ayah tak lagi di sisi.

Meski belum menikah dan belum memiliki anak, tetap saja aku masih punya keluarga. Siapa lagi kalau bukan adik-adik tersayang yang masih harus dijamin masa depan dan pendidikannya?

 

Sejak enam bulan lalu pula aku banyak belajar. Tentang hidup, melepaskan, dan memaafkan diri sendiri. Tentang manajemen keuangan, dana darurat, perencanaan keuangan keluarga, serta jaminan masa depan. Nggak boleh ada lagi yang namanya beli jajanan terus. Juga menempatkan traveling bukan hanya sekadar senang-senang, tapi juga sebuah sarana, pekerjaan, dan aktivitas pembelajaran.

Dan last but not least, tentang pentingnya asuransi jiwa setelah selama ini terlalu cuek serta selalu berlindung di balik pemikiran: ‘kan Anin masih single jadi buat apa sih dirempongin sama asuransi jiwa?‘ Tentunya agar tak ada lagi ‘sandwich generation‘ di keluargaku nantinya dan agar perencanaan keuangan keluarga menjadi lebih baik. asuransi astra life, tips keuangan, manfaat asuransi jiwa

 

 

Apa Itu Asuransi Jiwa?

 

Asuransi bukan lagi hal yang baru, bahkan kita semua sudah akrab dengan kata ‘asuransi’. Pertanyaannya, apakah memang selama ini kita memahami dengan baik, apa yang dimaksud asuransi itu? Asuransi terbaik di indonesia, tips keuangan, manfaat asuransi jiwa, manajemen keuanga

 

Asu.ransi:

  1. n pertanggungan (perjanjian antara dua pihak, pihak yang satu berkewajiban membayar iuran dan pihak yang lain berkewajiban memberikan jaminan sepenuhnya kepada pembayar iuran apabila terjadi sesuatu yang menimpa pihak pertama atau barang miliknya sesuai dengan perjanjian yang dibuat.
  2. n cak uang yang dibayarkan oleh perusahaan asuransi yang memberi pertanggungan: seminggu setelah kecelakaan itu, ia menerima uang — sebesar sepuluh juta
  3. n cak uang iuran untuk asuransi, dana darurat

 

Asuransi jiwa: pertanggungan jiwa (tentang kematian) [Kamus Besar Bahasa Indonesia V] dana darurat

 

asuransi jiwa

 

Untuk lebih jelasnya, asuransi jiwa merupakan sebuah kontrak perjanjian antara pihak tertanggung atau pemegang polis asuransi, dengan perusahaan asuransi atau penanggung risiko. Pihak tertanggung akan membayar biaya premi asuransi jiwa atas pengalihan risiko kematian pada pihak perusahaan asuransi.

Sedangkan pihak penanggung risiko ini akan membayarkan sejumlah uang pertanggungan senilai yang tertera di dalam kontrak, apabila pada pihak tertanggung mengalami risiko kematian. premi asuransi jiwa, dana darurat

 

 

Pentingnya Asuransi Jiwa

 

Sebagai pencari nafkah di keluarga, tak mengherankan bahwa kita harus memahami pentingnya asuransi jiwa. Ada tiga hal yang menjadi pokok pentingnya manfaat asuransi jiwa: perencanaan keuangan keluarga

 

Jaminan Masa Depan Jika Hal Tak Terduga Terjadi

 

Asuransi jiwa dapat diibaratkan sebagai brankas yang berfungsi sebagai penjaga atas keuangan dan cita-cita keluarga. Misalnya saja terjadi kebakaran di Bengkulu atau kotamu berada, maka dengan adanya brankas ini, maka diharapkan keuangan dan cita-cita keluarga tetap stabil.

Seperti keluargaku misalnya, di mana kepergian ayah terjadi secara dadakan. Kita tidak tahu hal-hal apa saja yang terjadi nantinya, bisa jadi hal-hal tak terduga terjadi pada kita. Maka kita harus bisa memastikan bahwa keuangan dan cita-cita masa depan keluarga tetap terjamin sepeninggal kita sebagai pencari nafkah.

 

pentingnya asuransi jiwa

 

 

Uang Kecil untuk Uang Besar

 

Sejak mengikuti salah satu akun instagram yang sering memberi literasi, tips keuangan, serta cara mengatur keuangan, akhirnya aku paham bahwa selama ini kita salah mengerti bahwa asuransi itu untuk mencari keuntungan.

Persepsi ini jelas harus diluruskan, karena asuransi itu seyogyanya bukan untuk mencari keuntungan, melainkan untuk berjaga-jaga. Maka bila risiko datang, kita sudah siap. Cukup beli asuransi sesuai dengan risiko saat ini saja dan mampu memenuhi kebutuhan ‘jaga-jaga’.

 

 

Bukti Cinta untuk yang Tersayang

 

Untuk mereka yang tersayang tentunya kita ingin memberikan yang terbaik. Termasuk memberikan jaminan masa depan dan tercapainya cita-cita dari mereka yang tersayang. Asuransi jiwa menjadi bukti cinta kita agar masa depan keluarga tetap terdepan dan terjamin, apabila terjadi hal-hal tak terduga pada diri kita.

 

 

Dua Produk Asuransi Astra Life

 

Astra Life merupakan perusahaan asuransi jiwa Indonesia, yang percaya bahwa seharusnya perlindungan asuransi itu bisa mengikuti analogi trampolin. Sehingga bisa membuat kita dapat melompat lebih tinggi dalam mencapai impian dan tujuan, tanpa merasa takut akan kegagalan.

 

 

1. Asuransi Flexi Life

 

Astra Life telah menghadirkan asuransi jiwa fleksibel bernama asuransi Flexi Life. Flexi Life merupakan perlindungan jiwa ultra fleksibel pertama di Indonesia yang bisa dibeli online di https://www.ilovelife.co.id dengan nilai uang pertanggungan hingga Rp 5 milyar tanpa perlu cek medis.

 

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

 

Asuransi jiwa murni Flexi Life dari Astra Life ini mengerti bahwa risiko di usia lebih muda itu lebih kecil, oleh karena itu kita cukup membayar sesuai risiko yang ada, tak perlu membayar biaya ‘jaga-jaga’ berlebih. Dengan Asuransi Flexi Life, seluruh uang pertanggungan akan diberikan kepada para penerima manfaat yang ada di polis, bila tertanggung (orang yang diasuransikan) meninggal dunia sebab sakit ataupun kecelakaan.

 

Keuntungan membeli Asuransi Flexi Life:

  • Bisa mengajukan perlindungan jiwa hingga Rp 5 milyar tanpa perlu cek medis;
  • Pay as you need: kita bebas memilih seberapa besar uang pertanggungan (nilai perlindungan), masa pertanggungan, serta masa pembayaran premi sesuai dengan yang dibutuhkan. Kita cukup membayar sesuai risiko saat ini ataupun usia saat mendaftar.

Sebagai contoh: usia 25 memiliki risiko lebih kecil dibandingkan dengan yang berusia lanjut. Premi pun dapat dibayar lebih murah dan disesuaikan dengan risiko hidup setiap tahunnya; manajemen keuangan

 

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

Asuransi Flexi Life dari Astra Life

 

  • Fleksibel, kita bebas mengubah nilai uang pertanggungan, masa pembayaran premi, ataupun perubahan lainnya sesuai kebutuhan. Perubahan-perubahan ini dapat dilakukan secara online, yang disesuaikan seiring dengan perubahan tahap kehidupan kita. Semua ada di satu polis Flexi Life;

Misalnya pada bulan ini kita membayar premi senilai Rp 500.000/bulan. Bila seandainya bulan depan kita memiliki hal yang mendesak, maka kita bisa mengatur pembayaran premi dengan menurunkan premi menjadi Rp 200.000. Fleksibel banget kan? premi asuransi jiwa

  • Auto Renew. Jangka waktu produk Flexi Life adalah satu tahun, dan polis akan otomatis diperpanjang setiap tahunnya. Kita tak perlu lagi mendaftar ulang dan tanpa pertanyaan kesehatan;
  • Klaim bisa dilakukan secara online 100%. manajemen keuangan

 

Dengan Flexi Life, usia masuknya adalah 18-60 tahun dengan empat frekuensi pembayaran: bulanan, kuartalan, semesteran, dan tahunan. Jika memilih pembayaran tahunan, kita akan lebih hemat 2 bulan loh!

Untuk lebih lengkapnya mengenai premi Asuransi jiwa Flexi Life bisa teman-teman lihat pada tabel berikut ini: manajemen keuangan, premi asuransi jiwa

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

 

 

2. Asuransi Flexi Critical Illness

 

Mulai bulan Agustus 2019, Astra Life menghadirkan produk asuransi terbarunya, yaitu Asuransi Flexi Critical Illness. Asuransi ini memberikan perlindungan jiwa dari risiko 3+1 penyakit kritis yang paling sering dialami: Stroke, Jantung, Kanker tahap awal + kanker tahap lanjut. asuransi jiwa murni

Mirip seperti Flexi Life, Flexi Critical Illness pun bisa kita atur sendiri nilai perlindungan sesuai dengan kebutuhan risiko saat ini. Asuransi terbaik di indonesia, asuransi jiwa murni, cara mengatur keuangan, premi asuransi jiwa, dana darurat

Keuntungan Asuransi Flexi Critical Illness:

  • Memberikan perlindungan dari risiko 3+1 penyakit kritis: Stroke, Jantung, Kanker tahap awal, Kanker tahap lanjut;
  • Komitmen tahunan dan secara otomatis diperpanjang hingga berusia 85 tahun;
  • Nilai perlindungan hingga Rp 2 milyar tanpa cek medis;
  • Premi efisien sebab sesuai risiko setiap tahunnya.
  • Klaim bisa dilakukan secara online 100%.

 

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

Asuransi Flexi Critical Illness

 

Pada asuransi Flexi Critical Illness, usia masuk tertanggung utama adalah 18-60 tahun, sedangkan tertanggung tambahan adalah 6 bulan-17 tahun. Terdapat empat frekuensi pembayaran: bulanan, kuartalan, semesteran, dan tahunan. Asuransi terbaik di indonesia, asuransi jiwa fleksibel, cara mengatur keuangan, premi asuransi jiwa

Untuk contoh mengenai premi Asuransi Astra Life satu ini bisa dilihat pada tabel berikut: premi asuransi jiwa, dana darurat

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

 

Aku pun ingin cita-cita keluarga dan masa depan mereka tetap terjamin. Karena tak kenal maka tak sayang, beberapa waktu lalu aku pun membeli polis Flexi Life di web ilovelife.co.id. Untuk pembelian polis ini pun gampang banget loh, cukup beberapa langkah saja: asuransi jiwa fleksibel

  • Buka web https://www.ilovelife.co.id, lalu klik button Lihat Detail.

 

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

 

  • Kita akan dialihkan ke laman baru, dan klik button Cek Sekarang.
  • Kemudian kita akan dibawa ke laman baru dan akan bertemu dengan Ava yang akan membantu kita untuk melakukan registrasi polis. Klik button Ayo Mulai.
  • Pilih jawaban Ya atau Tidak dari dua pertanyaan mengenai kesehatanmu yang diajukan. Lalu klik button Lanjut.

 

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

 

  • Lengkapi data-data yang diminta: gender, tanggal lahir, berat badan, tinggi badan, nilai pertanggungan, dan jangka waktu pembayaran premi. Setelah mengisi semua data, kita bisa menghitung premi yang dibutuhkan. Lakukan perhitungan dengan mengklik button Hitung, setelah keluar nilai premi, klik button Ambil.

 

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

 

  • Lengkapi data diri dan upload foto KTP-mu, klik button Lanjut. Lalu lengkapi data nomor handphone, alamat email, dan alamat. Klik button Lanjut.

 

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

 

  • Masukkan data penerima manfaat klaim dan besarnya persentase yang akan diterima. Klik button Tambahkan. Kita bisa menambahkan hingga lima orang penerima manfaat klaim.

 

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

 

  • Cek data yang sudah dimasukkan, lalu klik Saya Setuju. Pilih metode pembayaran yang diinginkan, bisa dengan kartu kredit, virtual account dan auto debit bank Permata, auto debit bank Mandiri, serta virtual account BCA.

 

flexi life, asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel

 

Setelah itu bayar deh, dan kita tinggal menunggu proses aktivasi saja. Segampang itu? Iya, bener-bener nggak ribet dan proses aktivasinya pun juga cepat. Selain fleksibel dan hanya perlu membayar sesuai kebutuhan, klaimnya pun juga bisa secara online. Makanya pas banget untuk kita-kita yang terbiasa mobile ke sana-ke mari. perencanaan keuangan keluarga

Ohiya, aku mendapatkan premi yang harus dibayar sebanyak Rp 67.000 saja per tahunnya, sedangkan salah seorang teman bercerita dia mendapatkan premi yang harus dibayarkan sebanyak Rp 105.000. Ya memang dikategorikan berdasarkan usia sih, karena semakin muda seseorang, maka risiko yang ada semakin kecil. Yup, Flexi Life memang sefleksibel itu, gaes.

 

Omong-omong, untuk teman-teman yang ingin membeli asuransi terbaik di Indonesia: Flexi Life dan Flexi Critical Illness bisa menggunakan kode referral aku BLOGANINDITA21 ya. asuransi jiwa fleksibel, asuransi jiwa murni, cara mengatur keuangan, tips keuangan, premi asuransi jiwa, perencanaan keuangan keluarga

Untuk mereka yang tersayang, asuransi jiwa memang tak boleh dilewatkan. Ingatlah, masa depan yang tersayang haruslah terencana meski terjadi hal-hal tak terduga. Tetap semangat melakukan perencanaan keuangan keluarga dan masa depan ya.. ^^ asuransi astra life, asuransi jiwa fleksibel, asuransi jiwa murni, cara mengatur keuangan, tips keuangan

Asuransi terbaik di indonesia, asuransi jiwa fleksibel, asuransi jiwa murni, cara mengatur keuangan, tips keuangan, manfaat asuransi jiwa, manajemen keuangan, premi asuransi jiwa, dana darurat, perencanaan keuangan keluarga.

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This