[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Selamat malam semua!

[/vc_column_text][vc_column_text]

Ngga terasa ya Bulan Ramadan sudah berada di depan mata. Persiapan apa saja yang sudah dilakukan teman-teman untuk menyambut bulan suci kali ini? Pastinya persiapan lahir batin kan ya. Berhubung persiapan teman-teman pasti lebih baik dibandingkan denganku, sepertinya pembahasan mengenai persiapan Bulan Ramadan kita lakukan di lain kesempatan aja deh.

[/vc_column_text][vc_column_text]

By the way, baru kali ini aku bisa berpuasa full di rumah. Yah doakan saja deh semoga tidak tergoda untuk melipir sana-sini hingga saatnya Lebaran tiba. That’s makes this Ramadan feels so special. Kinda excited and scared at the same time, but hey, I am just getting started. The future is unpredictable, right?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Berhubung hari raya Idul Fitri sebentar lagi, aku harus bisa mengencangkan ikat pinggang. Tau kan ya godaan belanja menjelang Lebaran, dan harga-harga kebutuhan saat bulan puasa udah pasti pada meroket. Demi bisa segera traveling lagi, teteuupp! XP Tips belanja ramadan ekstra hemat ala Anindita apa dong?

[/vc_column_text][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-FbtS2NwayJI/Wvr2wL5KHuI/AAAAAAAACmc/IajyD1j2NXw9z-dnn1DZfmQ_kGmIwIQpACLcBGAs/s640/tips-belanja-ramadan-ekstra-hemat-di-tokopedia-3.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Tips belanja Ramadan ekstra hemat di Tokopedia:” font_container=”tag:h2|text_align:right|color:%2325e51b” google_fonts=”font_family:Judson%3Aregular%2Citalic%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”left-to-right”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Bandingkan harga dari setiap toko

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sebagai salah satu e-commerce terpercaya, Tokopedia mempunyai banyak sekali pilihan toko online. Untuk itu kita dapat memanfaatkannya dengan cara membandingkan harga-harga berbagai produk. Cari saja produk yang kita butuhkan, dan voila ada ribuan produk dengan berbagai range harga yang muncul. Kita mesti teliti dan jeli memilih produk dengan harga dan kualitas bagus.

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Cek Review Toko

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sangat penting bagi kita untuk ceki-ceki kredibilitas toko dan penjual produk. Inilah salah satu keuntungan berbelanja di Tokopedia, kita bisa melihat review atas toko daring dan penjualnya tersebut. Pilih yang ratingnya tinggi ya guys!

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Memilih produk dari kreator lokal berkualitas

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Ramadan Ekstra hemat berarti kita harus pandai memilih produk yang akan dibeli. Sekarang sih bukan zamannya lagi untuk selalu menggunakan barang-barang branded, guys! Di Tokopedia kita bisa menemukan berbagai koleksi produk, baik kreasi kreator lokal ataupun kreator terkenal dari luar negeri yang tentunya jauh lebih mahal. Selain bisa membantu kreator lokal Indonesia, tentunya kita bisa lebih hemat dengan kualitas tak kalah bagusnya.

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Cek toko terdekat dari alamat rumah

[/vc_column_text][vc_column_text]

Walaupun kita sudah memilih produk dengan harga bersaing, kalau harga ongkos kirimnya lebih mahal, sama aja bohong dong. Tips untuk meminimalisir mahalnya ongkir adalah mengecek toko terdekat dari alamat rumah teman-teman. Jangan lupa cek lokasi toko secara mendetail ya!

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-QdL_Q1hXTYs/Wvr2wYIrQyI/AAAAAAAACmg/Svp6uANZa_0AsuJ0B22aI_uG4Yt1Dpv4QCLcBGAs/s640/tips-belanja-ramadan-ekstra-hemat-di-tokopedia-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Pilih metode pembayaran sesuai kebutuhan

[/vc_column_text][vc_column_text]

Ada banyak sekali metode pembayaran yang dapat kita pilih di Tokopedia, mulai dari Tokocash, kartu kredit, cicilan, transfer bank, kita juga bisa membayar melalui minimarket. Bijaklah memilih metode pembayaran sesuai kebutuhan, apalagi kalau ada promo kan bisa lebih hemat.

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Memilih metode pengiriman yang tepat

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tips belanja Ramadan ekstra hemat keenam adalah memilih metode pengiriman yang tepat. Ada beberapa alternatif metode pengiriman yang disediakan Tokopedia, baik pengiriman secara konvensional melalui jasa ekspedisi maupun melalui transportasi online. Membandingkan beberapa metode pengiriman juga bisa menghemat biaya ongkir loh.

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Memanfaatkan promo serta diskon

[/vc_column_text][vc_column_text]

Kenal sama si modis alias modal diskon? Sah-sah saja kok menjadi si ‘modis’ agar biaya pengeluaran kita makin Ekstra hemat di bulan Ramadan ini. Ada rangkaian promo dan diskon sepanjang Ramadan di Tokopedia yang tak boleh terlewatkan. Untuk mendapatkan promo dan Ekstra yang lebih ekstra, ada kejutan rahasia dari Tokopedia pada tanggal 25 Mei 2018, akan membuat Ramadan Ekstra-mu jadi lebih Ekstra! Bukan hanya event akhir tahun atau Black Friday saja, promo dan diskon spesial ini akan membuat Ramadanmu Ekstra spesial.

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text]

Hmmmm, apa ya kejutan rahasia dari Ramadan Ekstra Tokopadia? Siapa yang penasaran? Aku akuuu!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Menurutku nih ya, Tokopedia akan menghadirkan diskon up to 95% untuk semua produk. Dan ada juga promo gratis ongkir ke seluruh daerah di Indonesia. Boleh kan ya berharap Tokopedia nantinya memberikan kita diskon dan promo secetar membahana ini? Hihihi

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kalau teman-teman sendiri, kejutan seperti apa yang diharapkan terutama saat 25 Mei nanti? Boleh juga nih kalau teman-teman mau sharing tips belanja Ramadan ekstra hemat ala kalian.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Baca juga: [Padu Padan Boots untuk Muslimah ala Dian Pelangi]

Baca juga: [Tutorial ala Zaskia Sungkar untuk Gaya Hijab Trendi dan Keren]

Baca juga: [Portal Online Khusus Perempuan Glitzmedia.co][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

Would you like to…?

Use the Divi Builder…

to design your pop-up!

Donec rutrum congue leo eget malesuada. Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum porta. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Proin eget tortor risus.

error: Content is protected !!