Selama pandemi ini, satu hal yang aku pahami dengan baik adalah pentingnya menabung. Selama belum ada titik jelas tentang kapan berakhirnya pandemi, maka belum ada pula kejelasan tentang kapan hidup kita akan kembali ke semula. Kita masih dibayangi resesi, kehilangan pekerjaan dan sumber penghasilan, serta mahalnya hidup sehat itu sendiri. Semua masih bisa berubah dalam waktu sekejap saja. undian berhadiah.

Bayangkan bila kita sedang dalam kondisi tidak punya uang sama sekali dan terjadi sesuatu hal yang tidak kita bayangkan sebelumnya. Bagaimana kita menghadapi kondisi tersebut? Makanya persiapan finansial sangatlah kita butuhkan, terutama tabungan dan dana darurat.

 

undian berhadiah

 

Adapun salah satu kuncinya adalah dengan berhemat dan tidak menghambur-hamburkan uang untuk sesuatu yang tidak kita butuhkan. Menabung dan mempersiapkan dana darurat dengan sebaik-baiknya, guna mempersiapkan diri untuk kehidupan yang masih dalam keadaan penuh ketidakjelasan ini.

Keadaan saat ini pun menuntut kita untuk sebisa mungkin di rumah aja. Kerja dari rumah, sekolah dari rumah, dan mengerjakan segala sesuatunya dari rumah. Pssst, menabung pun kini bisa dilakukan dari rumah berkat SOBATKU, Simpanan Online Sahabatku. Terus kita juga bisa dapetin hadiah ratusan juta dan hadiah umroh dari program undian berhadiah SOBATKU.

 

 

 

 

Tentang SOBATKU, Simpanan Online Sahabatku

 

 

 

SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku) merupakan tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, sebuah institusi keuangan yang dipimpin oleh para pengurus profesional, terpercaya, dan didukung secara penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna. SOBATKU diluncurkan pada bulan Juli 2017 secara bersamaan dengan Hari Koperasi Nasional di Kota Makassar.

 

tabungan sobatku

SOBATKU, Simpanan Online Sahabatku

 

 

Benefit SOBATKU:

 

Sebagai simpanan online, SOBATKU punya beberapa benefit yang pasti memudahkan penggunanya. Antara lain:

  • Membuka rekening tabungan tak harus ke kantor bank, cukup dari smartphone-mu saja,
  • Tak perlu menghafal nomor rekening, sebab nomor hp kita menjadi nomor rekening,
  • Menabung dan tarik tunai bisa dilakukan via Loket Sahabat di Alfamart/Alfamidi di seluruh Indonesia,
  • Tidak ada biaya bulanan dan biaya administrasi,
  • Transaksi pembayaran dan pembelian menjadi lebih mudah dan murah,
  • Menabung secara aman dengan bunga menarik.

 

Terdapat UNDIAN TOTAL MILYARAN RUPIAH yang diundi setiap bulan di sepanjang tahun. Selain itu juga ada grand prize setiap 3 (tiga) bulanan sebesar 100 juta dan 4 paket umrah. Keseluruhan hadiah ini bebas pajak, sebab pajak hadiah ditanggung SOBATKU.

 

 

Fitur-fitur SOBATKU:

 

Fitur-fitur SOBATKU ini pastinya bikin transaksi keuangan jadi lebih mudah. Antara lain:

  • Menabung melalui bank transfer (ATM, m-banking, internet banking);
  • Setor dan tarik tunai di Alfamart;
  • Transfer ke sesama SOBATKU;
  • Transfer ke nomor hp;
  • Transfer ke rekening bank;
  • Transfer terjadwal dan berkala;
  • Bayar, beli, dan top up biller;
  • Pembayaran belanja di Alfamart dan merchant;
  • Dapat menyalurkan pembayaran donasi, infaq, dan zakat;
  • fitur SOBATKU Premium, dengan limit tabungan lebih besar;
  • Pembelian asuransi ProGuard dari CIGNA.

 

tabungan online sobatku

 

 

Cara Registrasi SOBATKU:

 

Untuk membuat rekening SOBATKU, bisa dilakukan cukup dari smartphone dan hanya butuh beberapa langkah.

  • Unduh aplikasi SOBATKU di Play Store/App Store,
  • Klik button ‘Klik di sini’ di bawah pilihan ‘Belum Punya Akun?’,
  • Isi data dengan lengkap sesuai KTP. Jangan lupa pastikan foto selfie bersama KTP tetap jelas dan dapat dibaca,
  • Setelah melakukan pengisian data, tunggu proses verifikasi identitas dan sistem di dukcapil,
  • Bila proses verifikasi identitas sudah selesai, kita akan mendapatkan notifikasi melalui SMS dan email bahwa akun telah aktif. Selanjutnya kita dapat menabung dan menikmati berbagai benefit dari SOBATKU.

 

 

Bedanya SOBATKU dan E-Wallet

 

Tentu saja berbeda. Sebab SOBATKU merupakan aplikasi yang dapat digunakan untuk menabung, dilengkapi dengan fitur pembayaran dan transaksi digital untuk pemenuhan kebutuhan kita sehari-hari. Dengan kata lain, SOBATKU akan mengarahkan penggunanya untuk bisa terus menabung.

Berbeda dengan E-Wallet yang difungsikan sebagai dompet elektronik, guna menggantikan semua metode pembayaran yang ada. E-Wallet lebih mengarahkan para penggunanya untuk bertransaksi.

 

 

 

Program-program SOBATKU

 

 

Program Bonus Saldo

 

Terdapat program menabung untuk pengguna SOBATKU Premium, yaitu program BONUS SALDO Rp 1,3 juta. Bonus saldo ini akan diberikan kepada member yang sudah menabung dengan minimal saldo Rp 30 juta dan bersedia untuk di-lock selama enam bulan berturut-turut.

 

sobatku

 

Tentu saja hadiah bonus saldo ini berlaku pula untuk kelipatan Rp 30 juta ini, dan pengguna SOBATKU Premium ini mendapatkan kesempatan menang undian setiap bulan di sepanjang tahun. Untuk info lengkapnya bisa dicek di https://www.sobatku.co.id/hadiah-semangat-sobatku/ ya.

 

 

Program Undian Berhadiah SOBATKU

 

Para pengguna SOBATKU dapat mengikuti program undian berhadiah total milyaran rupiah. Hadiah ini berupa undian bulanan serta undian per triwulan grand prize Rp 100 juta + 4 paket hadiah umroh untuk 4 orang pemenang.

Selain itu juga ada ratusan hadiah uang tunai, mulai dari Rp 10 juta, 5 juta, 1 juta, 500 ribu, dan 100 ribu. Undian berhadiah ini diundi setiap bulan, asyik banget kan? Apalagi undian SOBATKU ini dilakukan setiap bulan di sepanjang tahun, yuhuuu~~~

Apa yang harus dilakukan untuk dapat mengikuti undian SOBATKU? Simpel banget kok, sesederhana menabung mulai dari Rp 50.000 saja. Semakin besar saldo tabungan SOBATKU, tentu saja kesempatan kita untuk memenangkan hadiah-hadiah ini menjadi semakin besar.

Terus kita nggak perlu pusing soal pajak hadiahnya, karena hadiah undian yang akan didapatkan ini bebas dari potongan pajak. Jadi pajak hadiahnya sudah ditanggung oleh SOBATKU gitu deh.

 

 

undian berhadiah

Undian berhadiah Semangat Jutawan SOBATKU.

 

 

Undian Berhadiah Semangat Jutawan SOBATKU

 

Selain program undian, SOBATKU juga memberikan hadiah Semangat Jutawan sebagai hadiah tambahan. Ada hadiah utama 1 paket umroh tambahan yang setara dengan uang tunai Rp 25 juta. Juga ada 100 hadiah lainnya dengan total puluhan juta rupiah, khusus untuk anggota KSP Sahabat Mitra Sejati.

Bagaimana caranya untuk mendapatkan hadiah Semangat Jutawan SOBATKU? Gampang banget kok. Dengan menabung Rp 1 juta, kita akan mendapatkan satu poin jutawan yang nantinya akan diundi. Tenang, berlaku kelipatan ya. Jadi kalau sudah menabung Rp 10 juta, kita akan punya 10 poin jutawan. Terus bisa menang berkali-kali pula.

 

 

 

Keseruan Mengikuti Program Undian Berhadiah Semangat Jutawan SOBATKU

 

 

 

Kedua program undian dan Semangat Jutawan SOBATKU ini berlaku secara nasional, yang berarti para pengguna SOBATKU di seluruh tanah air bisa turut berpartisipasi. Nah, sejak pandemi COVID-19 ini, pengundian dilakukan secara live streaming melalui instagram @sobatku_id.

 

undian berhadiah

Live streaming pengundian Undian Berhadiah Semangat Jutawan SOBATKU.

 

Pas banget nih, tanggal 23 Oktober lalu pukul 14.00-15.00 aku menyaksikan pengundiannya untuk undian berhadiah bulanan, grand prize, dan Semangat Jutawan untuk periode Juli-September 2020, yang dilakukan secara live di akun instagram @sobatku_id. Meskipun virtual, apakah mengurangi ketegangan dalam menanti pengumuman pemenangnya? Tentu tidak, karena tetap aja rasanya dag-digdug nih.

Gimana suasananya? Meriah banget dong, ada banyak banget pengguna SOBATKU yang stand by untuk menyaksikan pengundian pemenangnya. Sebab kali ini ada tiga undian sekaligus yang diundi, yaitu undian Grand Prize periode poin Juli-September 2020, undian Bulanan periode poin September 2020, dan undian Jutawan.

Hadiahnya ada banyak banget, gengs! Ada hadiah 100 juta + 4 paket umroh dan ratusan undian berhadiah lainnya. Ada undian Rp 10 juta, 5 juta, 1 juta, 500 ribu, 100 ribu, juga ada hadiah undian jutawan. Total hadiahnya adalah Rp 385 juta. Wajar sih, kalo jadinya heboh banget karena ya emang hadiahnya sebanyak ituuuu~~~ Terus hadiahnya bebas pajak pula, karena pajak hadiah ditanggung sepenuhnya oleh SOBATKU.

Lihat aja nih, foto-foto pengundian live-nya yang memang seseru itu!

 

sobatku

Pemenang undian berhadiah grand prize umroh.

 

undian berhadiah

Pemenang undian berhadiah grand prize Rp 100 juta.

 

Siapa aja sih para pemenangnya?

 

Pemenang Undian Berhadiah Grand Prize 100 juta:

  • Nurhayati – Tapanuli Selatan

 

 

Pemenang Undian Berhadiah Grand Prize Umroh:

  • Ucok Benadithus Ginting – Kota Jayapura
  • Lia Risty Khodizah – Kab. Bogor
  • Moh. Zaenul Wafa – Kota Cimahi
  • Juhardi – Sambas

 

 

Pemenang Undian Berhadiah Semangat Jutawan Umroh:

  • Lois Olivia Widjaja

Dan ratusan pemenang lainnya.

 

PS: untuk pemenang hadiah umroh, bila tidak bisa melaksanakan ibadah umroh maka hadiahnya dapat diganti dengan uang tunai senilai Rp 25 juta. Para penonton pengundian live pun mendapatkan hadiah dengan menjawab beberapa pertanyaan. Selamat untuk semua pemenang!

 

 

Menabung dan dimanjakan dengan undian berhadiah ratusan juta dan umroh? Cuma di SOBATKU ya kan. Cek info lengkap di website-nya SOBATKU di sobatku.co.id agar bisa tahu lebih banyak tentang undian berhadiah ini ya.

Tetap semangat menabung dan berinvestasi ya, temans! ^^

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This