[vc_row][vc_column][vc_column_text]Selamat pagi, teman-teman semua![/vc_column_text][vc_column_text]

Udah pasti pada suka belanja semua kan ya. Iyalah, kan belanja itu adalah kebutuhan banyak orang. Dalam sehari setidaknya kita sekali melakukan aktivitas belanja. Entah itu belanja di toko terdekat dengan rumah kita, misalnya berbelanja sarapan, atau pun belanja online.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kebanyakan kita yang belanja selalu ingin mendapatkan harga termurah. Untuk mendapatkan harga termurah ini banyak cara yang kita gunakan, mulai dari menawar hingga mencari promo terbaru.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Teman-teman tau nggak sih bagaimana cara mendapatkan promo terbaru? Kebanyakan orang mendapatkan info promo secara spontan tuh. Kali ini aku akan berbagi tips mengenai cara mendapatkan promo terbaru di marketplace yang lebih sistematis dan masif. Siapa yang excited tunjuk tangan!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-9zkZV7UB0dM/W1lP7C84HxI/AAAAAAAADDY/cCWdY285CXoCtz9rg4CmkvDdoJ9rOra1gCLcBGAs/s640/cara-mendapatkan-promo-terbaru-di-marketplace-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Cara Mendapatkan Promo Terbaru di Marketplace” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%23dd2121″ google_fonts=”font_family:Passion%20One%3Aregular%2C700%2C900|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”flipInY”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Berlangganan Email Newsletter

[/vc_column_text][vc_column_text]

Yang pertama dalam daftar cara mendapatkan promo terbaru di marketplace adalah dengan berlangganan email newsletter. Mengapa cara ini paling efektif? Sssstttt ini rahasia ya teman-teman, ada promo-promo yang disembunyikan dari permukaan oleh e-commerce, namun diberi tahu secara spesial melalui email newsletter.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tak hanya itu sih, biasanya lewat email newsletter ini ada kode kupon spesial yang diberikan hanya ke beberapa orang atau bahkan cuma kita saja. Salah satu contohnya adalah kode kupon karena sedang berulang tahun. Sehingga dengan memasukkan kode kupon tersebut teman-teman bisa mendapatkan potongan sekian persen. Aku sih sering sekali berlangganan email newsletter untuk mendapatkan promo dari toko daring langganan. Kadang aku juga mendapatkan penawaran tersebut tepat di saat tanggal kelahiranku.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Like Fanpage Facebook

[/vc_column_text][vc_column_text]

Bagi teman-teman yang suka bermedia sosial, tak ada salahnya untuk like fanpage toko online yang disukai. Tak jarang loh, ketika teman-teman lagi asyik scroll timeline tiba-tiba dikejutkan dengan promo yang menarik dari fanpage Facebook yang teman-teman like sebelumnya.

[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Ikuti Komunitas atau Grup Belanja Online

[/vc_column_text][vc_column_text]

Tak hanya melulu melihat postingan viral saja di media sosial, kita juga harus memanfaatkan media sosial ini semaksimal mungkin. Salah satunya adalah gabung dengan komunitas yang cocok dengan hobi. Atau coba gabung grup Facebook mengenai promo kupon belanja. Di sana cukup banyak loh anggota yang suka rela berbagi kode promo dengan anggota grup lainnya.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-KVS4BuQ87X8/W1lUM6wK4fI/AAAAAAAADDw/mRJ_yEz-n7MhSKHkfnnh5xYM8sFNjO0RQCLcBGAs/s640/cara-mendapatkan-promo-di-marketplace-3.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Ikuti Akun Resmi di Line

[/vc_column_text][vc_column_text]

Yang keempat dari cara mendapatkan promo terbaru di marketplace adalah dengan mengikuti akun resmi di Line. Teman-teman pasti suka pakai aplikasi ini kan, apalagi di Line ini kita bisa berekspresi. Line ini juga agak unik karena ada akun resmi yang sering memberikan info promo.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Aku sendiri di Line sudah follow akun resmi provider, Indomaret, dan Alfamart untuk mendapatkan info menarik mengenai promo-promo mereka. Kalau akun resmi provider, jelas karena aku memang penggunanya. Kalau Indomaret dan Alfamart ini biasanya yang saya cari adalah info Promo JSM-nya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Browsing di Google

[/vc_column_text][vc_column_text]

Selain dari keempat cara di atas, cara kelima ini juga mudah banget lho. Kita cukup ketikkan saja kata kunci promo barang yang ingin dicari di Google. Hanya saja kadang hasilnya tidak seperti yang diinginkan, bahkan kadang kode kuponnya sudah kadaluarsa. Atau kasus yang paling buruk adalah kita tidak menemukan hasil yang relevan mengenai promo terbaru barang diincar. Oleh karena itu, saranku sih mencari kupon di Google ini dijadikan sebagai alternatif terakhir. Karena kadang info promo yang up to date tidak langsung diindeks oleh Google loh.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Nah, itu dia kelima cara mendapatkan promo diskon terbaru di marketplace. Dan bila teman-teman ingin berbelanja aksesoris handphone dengan harga murah, bisa cek tipsnya dengan mengeklik di postingan 5 Tips Belanja Aksesories Handphone dengan Harga Murah ini. Kalian mau cobain yang mana nih teman-teman?

[/vc_column_text][vc_column_text]Baca juga: [Beberapa Jenis Aksesori Kamera di Tempat Jual DSLR]

Baca juga: [Ragam Diskon Bukalapak]

Baca juga: [Rekomendasi Jam Tangan Pria dari Alexandre Christie][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This