[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Bulan Ramadan belum lama meninggalkan kita. Bahkan baru beberapa hari lalu para pekerja kembali pada rutinitasnya mencari rezeki. Terus udah bisa move on dari Ramadan dan Idulfitri belum, Nin?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dengan berat hati kukatakan, belum. Ya gimana mau move on, kan selama bulan Ramadan dan Idulfitri itu saatnya kumpul keluarga. Apalagi saat lebaran di mana keluarga besar berkumpul bersama dan baru tahun ini aku bisa berpuasa hampir full di rumah. Terus, gimana bisa lupa?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Duh, Nin, kok susah amat move on.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Anyway, aku mau berbagi resep Ramadan yang tahun ini sering banget jadi hidangan berbuka puasa di keluargaku: HappyFresh bukabukaanresep roti goreng kornet keju dan cokelat keju.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://4.bp.blogspot.com/-JAJRkSscg_o/Wze-3g1ToFI/AAAAAAAAC-8/HkI-7P9JpSQMPQ0cP8iQkA0zGN_AhHU9gCLcBGAs/s640/happyfresh-%2523bukabukaanresep-resep-ramadan-roti-goreng-keju-2.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kok dua macam Nin? Iya dong. Walaupun resep ramadan untuk berbuka puasa ini gampang banget kelihatannya, tapi karena menuruti keinginan keluargaku dengan dua selera: ada yang suka cokelat dan ada yang suka kornet. Jadi dari pada berantem, dibuatlah dua versi resep ramadan roti gorengnya: HappyFresh bukabukaanresep roti goreng kornet keju dan cokelat keju.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”Roti Goreng Kornet Keju dan Cokelat Keju” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%2306d834″ google_fonts=”font_family:Flavors%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”rotateInDownRight”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text css_animation=”rollIn”]

Bahan:

[/vc_column_text][vc_column_text]

Minyak goreng

Roti tawar tanpa pinggiran

Keju cheddar slice

200 gram Kornet

Cokelat pasta

2 buah telur

Tepung roti

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-dSXSvJ0KgRY/Wzem8u-hd2I/AAAAAAAAC9k/7Wk2Qo4kcfoMtAUdJszEnBV1eX88SjlwQCLcBGAs/s640/happyfresh-%2523bukabukaanresep-resep-ramadan-roti-goreng-keju-bahan.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”rollIn”]

Cara Membuat:

[/vc_column_text][vc_column_text]

1. Pipihkan roti tawar yang telah dibuang pinggirannya (atau beli yang sudah tanpa pinggiran) dengan menggunakan gelas yang digulingkan di atas roti tawar tersebut. Pelan-pelan saja saat memipihkannya agar roti tidak sampai sobek.

2. Potong dua lembaran keju. Lalu taruh di atas roti yang telah dipipihkan.

3. Karena ada dua macam isian, yaitu kornet dan cokelat, maka di bagian ini pilih sesuai kebutuhan: cokelat atau kornet sesuai selera. Oleskan kornet ataupun cokelat di atas potongan keju.

4. Pecahkan telur dan kocok hingga merata. Oleskan sedikit kocokan telur ke pinggiran roti, lalu gulung. Tekan-tekan pinggirannya untuk mencegah isian roti keluar.

5. Celupkan roti isi ke dalam kocokan telur.

6. Balurkan pada tepung roti hingga merata.

7. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Tiriskan.

8. Sajikan dalam keadaan hangat.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Mudah banget kan? Pasti pada bisa semua bikin resep ini deh, dijamin. Apalagi isinya cokelat yang meluber-luber itu. Duh, jadi pengin bikin lagi.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://1.bp.blogspot.com/-at0XKcTZPOM/Wzem8axCiCI/AAAAAAAAC9g/eirWdkf5lCI9Gz7NsL7fhxWyRFmTo1V4QCLcBGAs/s640/happyfresh-%2523bukabukaanresep-resep-ramadan-roti-goreng-keju-cokelat.jpg” caption=”Roti goreng cokelat keju”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-SHzXd84kgcE/Wzem86q6hkI/AAAAAAAAC9o/WhDwgy5deMoL2IIbbS5SxYne761ghcXCwCLcBGAs/s640/happyfresh-%2523bukabukaanresep-resep-ramadan-roti-goreng-keju-kornet.jpg” caption=”Roti goreng kornet keju”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][vc_custom_heading text=”HappyFresh, Belanja Mudah Dari Rumah” font_container=”tag:h2|text_align:center|color:%2306d834″ google_fonts=”font_family:Flavors%3Aregular|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal” css_animation=”rotateInDownRight”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tahu kan ya bagaimana kesibukan mengambil sebagian besar waktu kita. Apalagi buat yang bekerja full time dari pagi hingga sore, lalu dilanjutkan perjalanan pulang yang seringnya dihabiskan di jalan. Atau ibu-ibu rumah tangga yang sibuk mengurus rumah dan anak-anak.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Nggak sempat belanja karena waktu terbatas? Untuk itu HappyFresh menjadi salah satu solusi atas permasalahan tersebut. Urusan belanja bahan makanan sekarang jadi jauh lebih mudah.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Tunggu dulu Nin, HappyFresh apaan sih?

[/vc_column_text][vc_column_text]

Jadi nih ya teman-teman, HappyFresh adalah sebuah layanan personal shoppers atau pembeli pribadi untuk memudahkan kita berbelanja kebutuhan sehari-hari secara online. Dengan menggunakan aplikasi HappyFresh yang bisa didownload di Play Store atau App Store, kita bisa berbelanja daring di berbagai supermarkit pilihan kita. Personal shopper dari HappyFresh yang akan berbelanja sesuai pesanan kita dan akan diantar ke alamat tujuan oleh para Rider dari HappyFresh.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://2.bp.blogspot.com/-nFqzrVAAYsQ/Wzen1rYezqI/AAAAAAAAC90/SjaRqVNV_B0yZDi-vHTfa-9udKwEO_TpACLcBGAs/s640/happyfresh-%2523bukabukaanresep-resep-ramadan-roti-goreng-keju-rider.jpg”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Sejak tahun 2015, HappyFresh sudah melebarkan sayapnya ke beberapa kota di Indonesia, dan sekarang semakin berkembang dengan membuka pasar di Malaysia dan Thailand. Aplikasinya sendiri sudah diunduh lebih dari satu juta kali.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”rollIn”]

Lima Fitur Utama HappyFresh:

[/vc_column_text][vc_column_text]

  • Satu jam pengiriman
  • Dipilihkan oleh pembelanja terlatih
  • Mengantarkan sesuai keinginan pengguna
  • Pembayaran tunai dan kartu kredit
  • Daily deals dan diskon spesial

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=”external_link” alignment=”center” css_animation=”bounceIn” custom_src=”https://3.bp.blogspot.com/-OMuvO8XPcWw/Wze9xu2kJ4I/AAAAAAAAC-w/jcyn0KNXZOULFopmDmVqkVTrppMHopZAQCLcBGAs/s640/happyfresh-%2523bukabukaanresep-resep-ramadan-roti-goreng-keju-lima-fitur-utama.png”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk berbelanja di HappyFresh pun bisa dilakukan dengan mudah, bahkan dari rumah sekalipun. Caranya bagaimana?

[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”rollIn”]

Cara Berbelanja dengan HappyFresh:

[/vc_column_text][vc_column_text]

1. Download aplikasi HappyFresh di App Store atau Play Store

2. Buka aplikasi, klik button Pilih Toko Anda

3. Pilih alamat pengantaran

4. Pilih supermarket yang dikehendaki.

5. Pilih barang yang diinginkan

6. Bayar dengan uang tunai atau kartu kredit

7. Dan kita tinggal menunggu Rider mengantarkan barang belanjaan ke alamat dalam waktu pengiriman selama satu jam saja.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Oh iya, HappyFresh sudah bekerja sama dengan banyak supermarket di Jakarta, Bandung, dan Surabaya, antara lain Farmers Market, Transmart Carrefour, Superindo, LOKA Lifestyle Supermarket, Ranch Market, LotteMart, Grand Lucky, Papaya, dan Red & White. Kita cukup memilih supermarket yang dikehendaki sesuai kebutuhan dan berbelanja dengan HappyFresh. Voila, belanjaan akan sampai ke tangan kita. Pastinya mudah, bebas antri sehingga bisa menghemat waktu dan tak perlu direpotkan dengan macet.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Dengan HappyFresh juga bisa lebih hemat, karena ada banyak promo yang ditawarkan. Saat bulan Ramadan saja kita bisa menggunakan promo #BukaKebahagiaan. Tinggal masukkan kode voucher BUKARESEP, dan kita akan mendapatkan diskon Rp 50.000,- dengan minimal pembelanjaan sebanyak Rp 150.000,-. Tapi mesti diingat bahwa kode voucher ini hanya berlaku untuk pembelian pertama saja. Belanja bahan makanan untuk membuat resep ramadan tinggal klik-klik sebentar di smartphone. Belanja untuk HappyFresh bukabukaanresep jadi mudah dari rumah.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ini cerita HappyFresh bukabukaanresep untuk resep Ramadan buka puasa simpel ala aku. Kalau disuruh memilih, kamu tim kornet atau tim cokelat?

[/vc_column_text][vc_column_text]Baca juga: [So Good Chicken Katsu Curry Rice untuk Menu Sahur]

Baca juga: [Lima Menu Buka Puasa yang Menyehatkan]

Baca juga: [Pesona Ramadan 2018 pada Jajanan Kuliner Khas Bengkulu][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This